Забыла добавить по учебникам... мы не только многодетные, но и малообеспеченные :-[ в законе вроде прописано, что должны обеспечивать бесплатными учебниками и школьными принадлежностями, а вот нифига _los_ только и знают как в фонд класса/школы деньги тянуть, единственное, что получили, это б/п подарок на НГ, но за это спасибо родителям класса _flowers_ ЗЫ.: питаемся бесплатно, только за накрывание 1р в день берут и за охрану собирают ещё, хотя вроде бы запретили это делать, т.к. РОНО выделяет деньги на охрану, которой в сущности нет, то бабушка сидит, то дедушка.... (лицей 94)
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Девочки, очень хочу с Вами пойти, но детей не с кем оставить, а с ними там будет дурдом...как начнут все сразу в туалет проситься - на этом наша встреча и завершится. Извините, не могу. Спросите главный вопрос- про льготное жилье многодетным. И льготы по оплате коммуналки. Землю пусть дают мне лично в Нагаево -я согласная А еще меня очень волнует вопрос про льготное предоставление земли под ИЖС инвалидам и семьям с детьми-инвалидами, в других регионах - Чите, Томске, Свердловской обл., такой закон есть а у нас нет, спросите пожалуйста!
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Мама Светланка писал(а):
Девочки, очень хочу с Вами пойти, но детей не с кем оставить, а с ними там будет дурдом...как начнут все сразу в туалет проситься - на этом наша встреча и завершится. Извините, не могу. Спросите главный вопрос- про льготное жилье многодетным. И льготы по оплате коммуналки. Землю пусть дают мне лично в Нагаево -я согласная А еще меня очень волнует вопрос про льготное предоставление земли под ИЖС инвалидам и семьям с детьми-инвалидами, в других регионах такой закон есть а у нас нет, спросите пожалуйста!
пишу у кого еще есть что то добавить? пишите, скоро пойду
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Сказка - Синеглазка писал(а):
_writer_ пишу у кого еще есть что то добавить? пишите, скоро пойду _spim_
Льготы по оплате занятий не ток в спорт.школах (и бесплатный бассейн),но и в др.учреждениях,предоставляющих доп.образование(муз.школы,худож.школы.Школа Искусств, Центры Детксого и Юношеского творч-ва - разные студии,секции и кружки в них платные...Троих водить даже на 1 кружок накладно,а уж если по 2 кружка - :o)... И вообще - бесплатное доп.образование дабы не вымерло в этой стране(не ток для многодетных)
Ну, можно еще помечтать...о зарплате для многодетных мам (сейчас есть группы семейного воспитания вместо д/с для тех у кого 3 детей-дошкольников - но не всем это подходит) а обслуживать большую семью = это огромный труд
Мама Светланка писал(а):
Ну, можно еще помечтать...о зарплате для многодетных мам (сейчас есть группы семейного воспитания - но не всем это подходит) а обслуживать большую семью = это огромный труд
тоже об этом думаю...Почему бы и нет,правда? Для меня с тремя детьми нереально выходить на работу на полный раб.день(бабушек нету,смотреть за детьми некому,кроме меня),а на неполный - смысла нет((((((... Больше сэкономлю,сидя дома,чем заработаю... И дети будут присмотрены...Да и каждого по вечерам водить в секции-кружки,с каждым дома позанимацца-внимание уделить... И обслужить свое семейство - зашить,постирать,погладить,вымыть,приготовить и т.д. Совмещать с полным раб.днем возможным не представляецца(((((((((( Почему бы гос-ву не платить за эту работу?
Хотелось бы, что бы упростили сбор справок всевозможных, на пример выдачей "удостоверения многодетной семьи" на основании которого выдавались бы льготы, пособия и ты.ды.... Ведь многим не реально собирать регулярно эту кучу справок и отстаивать километры очередей и как следствие они не пользуются положенными льготами :(
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Золотая Рыбка писал(а):
Льготы по оплате занятий не ток в спорт.школах (и бесплатный бассейн),но и в др.учреждениях,предоставляющих доп.образование(муз.школы,худож.школы.Школа Искусств, Центры Детксого и Юношеского творч-ва - разные студии,секции и кружки в них платные...Троих водить даже на 1 кружок накладно,а уж если по 2 кружка - :o)... И вообще - бесплатное доп.образование дабы не вымерло в этой стране(не ток для многодетных)
T@tiyana писал(а):
Хотелось бы, что бы упростили сбор справок всевозможных, на пример выдачей "удостоверения многодетной семьи" на основании которого выдавались бы льготы, пособия и ты.ды.... Ведь многим не реально собирать регулярно эту кучу справок и отстаивать километры очередей и как следствие они не пользуются положенными льготами :(
О! Это - целая головная боль!!! В каждом кабинете Собеса стоят компы...Неужто нету у них единой проги,где видно состав семьи,номера доков и проч? На фига каждые 3 месяца новые ксерокопии,доки о доходах и пр.?
Мы ж добиваемся вообще чтоб всем многодетным все давали, а не только малоимущим!!! Но чувствую я что на это ОНИ не пойдут...Тогда пусть хоть службу единого окна сделают в собесе и программу единую как в регпалате и работают через интернет. Во как!
Мама Светланка писал(а):
Мы ж добиваемся вообще чтоб всем многодетным все давали, а не только малоимущим!!! Но чувствую я что на это ОНИ не пойдут...Тогда пусть хоть службу единого окна сделают в собесе и программу единую как в регпалате
Мама Светланка писал(а):
Мы ж добиваемся вообще чтоб всем многодетным все давали, а не только малоимущим!!! Но чувствую я что на это ОНИ не пойдут...Тогда пусть хоть службу единого окна сделают в собесе и программу единую как в регпалате и работают через интернет. Во как!
Москва не сразу строилась...Прям сразу не пойдут,но надо добивацца все равно! Пусть не сразу,пусть попозже,постепенно...Вода камень точит...