Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
там на 50 лет ссср народ давят регулярно, и в общем-то не только там мамы с детьми носятся, там все бегают...кто-то в последний раз:(....но лично мое мнение, что неправильная там развязка "остановка-светофор"..очень неудобная: улица в общем-то центральная, пассажиропоток дай Боже, а светофор вместо 15 метрах от остановки, в ста....кому ж захочется??...собственно, практически та же картина у нас на въезде в Сипайлово: очень неудобно расположены остановки, которые на Гагарина рядом с Сабантуем (езжу не часто без машины, поэтому не знаю, как называются:))).....но до светофора ближайшего нужно топать с пеерсечением проезжей части...ужасно неудобный высокий бордюр, вечные лужи во время дождя и теперь постоянно горящий либо зеленый, либо зеленая стрелка для съезжающих от Акбузата машин......специально придуманная полоса препятствий, на которой тебя легко и обрызгают водой из луж, и вообще не каждый первый пропускает даже с детьми и коляской....вот и носится народ через дорогу на участке с ограниченной видимостью
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
оо, это мы там каждый день ездим на гагарина-жукова и все время бегают люди на повороте! я уж говорю хоть световор пешеходный пусть сделают - все равно ж не идет к сфетофору ни кто, или подземный переход бы там сделать, чтоб ни кто ни кому не мешал, именно на повороте где остановка Ковшовой и магазин Сабантуй-туды надо
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
согласитесь, что такую удобную вещь как подземный переход, у нас сейчас вообще не строят. как были с советских времен так и остались. ни одного нового, а дороги все расширяют и количество машин только растет
Участий в СП:23
Баллы репутации: 4
На юношеской библиотеке такая же история...Постоянно давят, даже когда был переход пешеходный,часто сбивали людей. А теперь переход закрыли, огромными буквами написали, что переход закрыт, но нет все равно бабульки с палочками, мамашки с колясками все идут и идут. До светофора далеко идти, надземный переход тоже по-моему не вариант для бабушек-подняться-спуститься. Почему не поставят светофор интересно
На юношеской библиотеке такая же история...Постоянно давят, даже когда был переход пешеходный,часто сбивали людей. А теперь переход закрыли, огромными буквами написали, что переход закрыт, но нет все равно бабульки с палочками, мамашки с колясками все идут и идут. До светофора далеко идти, надземный переход тоже по-моему не вариант для бабушек-подняться-спуститься. Почему не поставят светофор интересно
там итак вечно пробки из-за поворота на шафиева с проспекта, если и еще один световор поставят, то трындец будет. я с Айской до перекрестка этого доезжаю за 7-10 минут, зато мин.15 еще на повороте стою жду чтоб на работу попасть (на шафиева как раз). А от остановок там не так уж и далеко до светофора, просто обламываются дойти
_________________ 248-34-47 консультации по защите прав потребителей
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Сахара писал(а):
согласитесь, что такую удобную вещь как подземный переход, у нас сейчас вообще не строят. как были с советских времен так и остались. ни одного нового, а дороги все расширяют и количество машин только растет
зато какого то фига тунель построили на въезде в сипайлово денежки отмыли
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
не скажите, всю жизнь живу на ун.уфа, все таки 90% идут через переход. случаев чтоб сбивали людей не припомню, вот лобовые столкновения бывали а на той же юн. библиотеке больше половины идут через дорогу
Участий в СП:207
Баллы репутации: 9
В Сипухе в этом году бабулька перебегала дорогу от остановки к гагаринскому рынку (не дошла до светофора метров 20), ее сшибли, водитель вышел из машины, подошел к бабке и умер от инфаркта, а бабулька очухалась потом.
на днях по телевизору видела, на комсомольской на ок.галле пожилая женщина на зеленый свет переходила дорогу, ее сбил грузовик у которого отказали тормоза, естсественно от такого удара скончалась на месте я всегда стараюсь дорогу преходить только после того как убежусь, что машины остановились во всех рядах, а то тот же дурацкий переход на нефтяном на котором несутся все
на днях по телевизору видела, на комсомольской на ок.галле пожилая женщина на зеленый свет переходила дорогу, ее сбил грузовик у которого отказали тормоза, естсественно от такого удара скончалась на месте я всегда стараюсь дорогу преходить только после того как убежусь, что машины остановились во всех рядах, а то тот же дурацкий переход на нефтяном на котором несутся все
осенью как узнала,что на Айской у нас камаз женщину сбил насмерть, переходила на зеленый, паталогически хожу только через светофор теперь... да и то, только после полной остановки всех полос
_________________ 248-34-47 консультации по защите прав потребителей
Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
Нюша писал(а):
В Сипухе в этом году бабулька перебегала дорогу от остановки к гагаринскому рынку (не дошла до светофора метров 20), ее сшибли, водитель вышел из машины, подошел к бабке и умер от инфаркта, а бабулька очухалась потом.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Сахара писал(а):
не скажите, всю жизнь живу на ун.уфа, все таки 90% идут через переход. случаев чтоб сбивали людей не припомню, вот лобовые столкновения бывали а на той же юн. библиотеке больше половины идут через дорогу
В этом году должны строить подземные переходы на Бульваре Славы, на Юношеской, на Спортивной (параллельно имеющемуся) и ещё где-то, кажется.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Олеся писал(а):
там итак вечно пробки из-за поворота на шафиева с проспекта, если и еще один световор поставят, то трындец будет. я с Айской до перекрестка этого доезжаю за 7-10 минут, зато мин.15 еще на повороте стою жду чтоб на работу попасть (на шафиева как раз). А от остановок там не так уж и далеко до светофора, просто обламываются дойти
пусть лучше трындец будет, чем людей давят. Далеко там до перехода, не все насаление молодое-здоровое, нужен там светофор.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Я перехожу светофор только на зеленый.Если честно мыслю так"если собьют,будет водитель виноват" Я вроде бы за темкой следила,вроде бы за Баню ни кто не говорил. Вот когда не было светофора возле бани,это было что то Особенно летом,сидишь летом телик смотришь,бац,ага,опять.И так было каждый день. Наконец то где то через год поставили светофор.А как он горит? Мне пришлось как то с сыном там переходить.Мне пришлось схватить 35 кг на руки и просто бегом бежать,в итоге почти добегая до конца,машины нам уже на пятки наезжали. А сколько народу у нас там сбили
Участий в СП:23
Баллы репутации: 4
Медведа писал(а):
я лет 5 на остановке ЖД больница каждый день переходила дорогу по зебре без светофора, тоже без конца там давили людей, наконец поставили светофор
Ага! я жила там всю жизнь(год как переехали), мы писали письма в мерию, гаи коллективные, вся округа подписи собирала,чтобы поставили светофор. А иначе там был ужас вообще! Не задавят,так расшибутся. И так каждый день.
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
К сожалению, за последние 3-4 дня передо мной на зеленый для пешеходов со страшной скоростью пронеслись 2 машины, под одну чуть не попал мужчина идущий впереди меня на ЗЕЛЕНый свет светофора... Что это - невнимательность водителей, отсутствие контроля со стороны ГИБДД, наплевательское отношение к людям... в то же время периодически наблюдаю людей, пытающихся на красный свет перебежать... Короче, пока самосознание и культура наши не будут на уровне все это будет продолжаться - есть светофоры, нет их...
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл