Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Изюмка писал(а):
ну хоть что-то.. лучше,чем ничего..
в четвертых(да! я - зануда!!!)если маме надо на работу,то она и без этой справки приведет в сад ребзя...Мне педиатр рассказывала немало таких историй...Када она справку не выписвывает,грит,подержите ребзя еще дома,а мамаша грит: нет,мне на работу надо,такшта давайте справку - Нет,не дам!- А мы и без нее тада приведем! С воспитателем договоримся! Прикинь?..
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Медведа писал(а):
тока при этом можно подцепить лихорадку от предыдущего посетителя врача)
ага. мы, когда в садик оформлялись(пройдя огромную кучу врачей), чтобы получить формальный допуск от участкового педиатра, часа полтора сидели в коридорчике метр на два, с пятью явно простуженными детками. ттт, ничего не подцепили, но факт маразматический, конечно.
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
верун писал(а):
садиковые дети умеют "на попе ровно сидеть". немало знаю случаев,когда индивидуалисты встают,ходят во время урока,хотят сидеть на парте и уроке отвечают на перемене учительнице на ушко. неврологически этот ребенок здоров абсолютно, просто он такой....уникум.
Это так! и в школе(если учитель вменяемый,канешш))))) ), такое допустимо...Но не ток с теми,кто НЕ ходил в садик!)))))))) Среди посещавших ДС немало подвижных,неусидчивых деток... Они ж роботами не становятся оттого,что в ДС ходили...)))))))))))))
вообще, грань между уникальностью, индивидуальностью/ и невоспитанностью, попустительством - довольно тонкая)))
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
паулина писал(а):
ага. мы, когда в садик оформлялись(пройдя огромную кучу врачей), чтобы получить формальный допуск от участкового педиатра, часа полтора сидели в коридорчике метр на два, с пятью явно простуженными детками. ттт, ничего не подцепили, но факт маразматический, конечно.
А мои - тогда еще двое, и я на сносях уже: вот-вот рожу!- подцепили таки вот точно так же ОРВИ((((((Блин,вот я злая была >:( >:(
Золотая Рыбка писал(а):
А мои - тогда еще двое, и я на сносях уже: вот-вот рожу!- подцепили таки вот точно так же ОРВИ((((((Блин,вот я злая была >:( >:(
мдэ.
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
третий день не утихают страсти в детсадовской флудилке! Кто б мог подумать что это окажется такой больной мозолью! ;D Вот уж действительно кошмары наяву. _crazy_ Когда родители работают, бабушков неть, то вопрос о нужности детсада отпадает сам собой _drunk_ При настоящем положении дел, наличии машин, нянь и и проч проблема с пристройством ребенка вроде стоять то не должна. Что ж тут так жарко то?
типа притча... случай в автобусе. два сиденья напротив друг друга. на одной стороне сидят мама с сыном,на другой панк и бабушка старенькая. ребенок болтает ногами,при этом сильно пачкает бабушку. бабушка ласково просит прекратить. мальчик продолжает,мама молчит. так продолжается энное время. наконец панк уже не выдерживает и грит:мама,может вы приструните уже вашего сына,что ж он творит, ведь пожилой человек. мама отвечает: я воспитываю сына по определенной методике, все ему разрешая,чтоб он вырос независимой и полноправной личностью....панк вынимает жвачку изо рта, прилепляет ее мамаше в волосы и ,размазывая,говорит:меня тоже воспитывали по этой методике....
_________________ Детская и семейная фотография. фотограф новорожденных. 8-927-231-48-23.
Получается, что тем детям, кто в садик не ходил, будет тяжело в школе, они не смогут адаптироваться, будут шуметь, бегать и драться?
дисциплина это всегда хорошо, если ребенка можно организовать, значит и он сам себя может организовать если вы можете научить своих детей слушать других, и главное слЫшать, это замечательно, ребенок часто не дает высказаться другому, а в школе это очень будет мешать, именно этому ребенку.... я еще могу согласиться, что садик не нужен до 5-6 лет, но уж если ребенок туда ходит, то забирать его из садика вообще смысла нету.... у нас в садике такие открытые уроки проходят мы выходим в шоке от того что наши дети знают столько....
Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
Фифа писал(а):
третий день не утихают страсти в детсадовской флудилке! Кто б мог подумать что это окажется такой больной мозолью! ;D Вот уж действительно кошмары наяву. _crazy_ Когда родители работают, бабушков неть, то вопрос о нужности детсада отпадает сам собой _drunk_ При настоящем положении дел, наличии машин, нянь и и проч проблема с пристройством ребенка вроде стоять то не должна. Что ж тут так жарко то?
ну знаете, видимо не у всех дела, машины, няни и прочее ???
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Участий в СП:82
Баллы репутации: 2
верун писал(а):
садиковые дети умеют "на попе ровно сидеть". немало знаю случаев,когда индивидуалисты встают,ходят во время урока,хотят сидеть на парте и уроке отвечают на перемене учительнице на ушко. неврологически этот ребенок здоров абсолютно, просто он такой....уникум.
совсем не обязательно, у меня как раз у подруги ребенок ходил в садик с трех лет, а в первом классе сидеть целый урок ему проблематично было, учительница даже разрешала встать пройтись по классу, иначе он вообще на месте скакать начинал Так что это больше от характера и темперамента
А про выспаться не работающей маме, у которой дети в садик ходят, а ребенок в садик сам собирается и уходит :-\
Evgenica писал(а):
А про выспаться не работающей маме, у которой дети в садик ходят, а ребенок в садик сам собирается и уходит :-\
ну,еще и папы -случается-отводят в садик(у меня так было,пока мелкая не пошла в сад...Теперь уж вдвоем водим )...)))))))))))))или днем поспать можно))))))))))...
ну почему же)))) мы все прочитали, вы еще написали что у меня, допустим, ребенок стандартный, а у вас нет)))))
Да, ладно, девочки, сильно не нападайте Я тут с вами переписываюсь, а меленькая в это время в садике, так что она у меня как у всех стандартная будет А вообще, дети разные, и родители тоже, и многое зависит от родителей, а не от садика.
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес