Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Здесь обсуждаем различные санатории, дома отдыха - в общем, весь отдых в пределах родной Башкирии По Абзаково есть отдельная тема Горнолыжный центр-дом отдыха Абзаково
На машине чуть больше 200 км ехать. Последние 27 км грунтовая дорога. Отдохнули отлично. Кормят хорошо и вкусно, у нас был шведский стол, мошкары, комаров очень мало, что порадовало. База оборудована для отдыха с детьми: и на пляже и комнаты детские и прокат всякой всячины. Персонал очень любезный. В пятницу-субботу там дискотеки на открытом воздухе, уснуть проблематично часов до 3-х ночи. Номер хороший, все в исправном состоянии, чистое. Получили огромное удовольствие от отдыха./от 09 июл 2013/
Ездили в выходные 2 взр + реб. Для пары дней нормально, но неделю там жить тяжело. Удобства на улице, умывальник тоже. Душ работает за дополнительную плату и по расписанию. Но облагораживать территорию в этом году стали. Поставили 2 бассейна, детский и взрослый на пляже, понтон сменили на новый и удобный, фигурки всякие на территории устанавливают. Кормят не плохо. Стены из тонкой доски и если с соседями не повезет, окажутся шумными, то уснуть не получится. Единственный минус на мой взгляд - вход в речку, по колено песок, глубже уже глина. И вода перебаламучена, поэтому мы купаемся только с понтона./от 09 июл 2013/
280 км от Уфы,чуть дальше янгантау. Арендовали домик на 3семьи. Взрослые 1000 в день с едой и бассейном. Детям скидки,лучше звонить. Все там есть и рыбалка и сосны,берите велики-самокаты. Природа обалденная,территория огромная. Очень много москвичей там отдыхает. Аж оттуда едут к нам. /май 2014/
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
мелди писал(а):
езжайте в Янган-Тау, там лопните от питания.по цене вроде не большая разница.кормят очень прилично и все натур продукт(у них собственные хозяйство и цеха по производству.).мы всегда от туда сумку фруктов привозим, тк 2-3раза в день фрукты, а мы их столько не едим. во всех корпусах-кроме последнего самого-шведский стол., салатов на выбор 6-7шт,курага, изюм, чернослив и тд-каждое утро., на завтрак почти каждый день-оладушки(это у нас ребенок любил), такие в дырочку,классные, в обед-можно лопнуть, на ужин тоже. всегда -есть мясо.
дальше рассказывать-??
Мне тоже подруга рассказывала про Янган-Тау, как там классно. Но там ведь в разы всё дороже, чем в других санаториях Можно цены на их сайте посмотреть. Я в прошлом году сравнивала, дороговато выходило.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
можете глянуть сайт юматово. там с питанием было отлично. Я брала самый бюджетный номер, но питание брала люкс (т.е. шведский стол). все оч свежее, вкусное, много и разнообразно. По поводу лечения - также, чтобы не платить за всякую фигню типа лфк, и чаи, докупала лечение на месте, т.е. платила за конкретные процедуры - бассейн, соляные шахты, кумыс, эл/лечение и т.д. Если вы собираетесь усиленно лечиться и с ребенком ктото будет сидеть пока вы на процедурах - естественно берите проживание+питание+лечение, так как по отдельности процедуры дороже чем в совокупности. И еще, все таки - самый бюдж. номер брать не советую - ну оч вид ущербный.
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:25
Баллы репутации: 36
верун писал(а):
можно напрямую с санаторием связаться и забронировать. а в турагенстве будет все то же самое,только вы им еще процент неслабый заплатите...
не могу сдержатьсяя когда нагло лгут ( не хочу никого обидеть)
а турагентств своя комиссия сидит внутри цены санатория, елси есть прямой договор, так не только не прибавят а еще и скидку могут дать небольшую а что касается тех агенств где вам назовут цену явно выше чем на сайте санатория- бегите оттуда прочь- поэтому всегда не мешает иметь на руках расценки санатория скачанные с их сайта при походе в турагенство, тем более что он лайна у них нет, и прейскурант цен не меняется каждый день, он действует достаточно долго время
лгать ,тем более нагло,мне смысла нет. значит я просто попала в такое тур.агенство.разница была не огромная,но ощутимая. и я оттуда сбежала,забронировала напрямую в санатории и все...
_________________ Детская и семейная фотография. фотограф новорожденных. 8-927-231-48-23.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Лилия-73 писал(а):
А по ценам как? Если с ребенком 4х лет поехать?
на ребенка до 4-х лет-только проживание оплачиваете, и то как-то +1 к номеру, ну мы и питание оплачивали.лечение до 4х лет не проводят детям.там нормальная игровая+детская площадка с горками и песочницами.ребенку нашему там очень нравилось.когда ходите на лечение-ребенка можно оставлять в игровой.а вот вечером-только с вами. путевку покупали сами, те позвонили в санаторий и договорились.приехали, сразу оплатили и заселились. но в Янган-Тау не дешево,если брать средний номер, то как за границу съездить отдадите за путевку.
про лечение-лучше не через кассу оплачивать дополнительные процедуры, а самим работникам.они тогда лучше делают.хотя и по чекам хорошо делали. бассейн там большой, но я не хожу в бассейны, а мужу нравилось. и обязательно привезите санаторную карту, или ОАМ, ОАК, флюорографию, справку от гинеколога.а то заставят проходит и потратите время на это, ну и деньги. если хотите ходить в соляную шахту-то результат анализа-мазок из зева и носа на стафилококки,его обязательно заставят делать для соляной шахты, а он долго готовится. и у врача на приеме-говорите что хотите делать, а то назначат всякую фигню.а от чего-то категорически отказывалась, и просила назначить нужное мне лечение.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
ТаняС писал(а):
я хочу самую дешевую.цены там кусаются-эт точно.звонила напрямую сейчас. такие даты неудобные остались.думаю теперь
муж как-то договаривался и мы оформляли не 2 взрослых путевки, а один номер+один взрослый+один ребенок. в бюджетных номерах-там номер поменьше и кровати попроще, а так питание и все остальное -так же. мне понравился 3 корпус, он дешевле 2, но очень прилично.