Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Медведа писал(а):
много мозгов всего бояться тоже плохо, так и садику не доверишь ребенка
я в крайности бросаться не собираюсь, в садик вожу и, что удивительно, спокойна, пока она там. Но оставлять 2-3-летних детей дома одних или отпускать гулять одних, да еще и младших вешать на них - не считаю нормальным
нам препод в автошколе (бывший начальник ГАИ) столько нарассказывал про маленьких детей, гуляющих одних во дворе
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Энжи писал(а):
я не спала в садике сидела одна тихонько играла в группе, пока все спали)
у тебя демократичные воспитатели были... я тож не спала никада... И сча не сплю... И дочь моя старшая не спит.... Ну вот организма такая(((((... И были проблемы из-за этого,ага((((((((((...
Участий в СП:82
Баллы репутации: 2
У меня мама вышла на работу когда мне было 6 мес. Няньчились со мной кто придется, двоюродные-троюродные братья и сестры, ученики из школы, мама или папа прибегали на переменках (они тогда оба в школе работали) иногда какое-то время бывала одна, конечно получалось по полдня кто-нибудь нянчился, да и входили в положение уроки поплотнее в определенные дни ставили и т.п. Кушать орставляли бутылочку рядом, мама рассказывает, что сама брала и кушала (а куда деваться было))). Воот. Но я маме говорю не рассказывай лучше, а то я в ужас прихожу. Она "Ну ничего же многие так росли, ничего же не случилось". С 6 лет нянчилась с сетренкой. Хотя бабушки были в пределах досягаемости, но в те времена работа что-ли была на первом месте ну или по принципу все же так растут.
я не спала в садике сидела одна тихонько играла в группе, пока все спали)
Не давали нам... Как это так, мне можно, а Васе нельзя? Причём мне сон днём нафиг не нужен, а Вася только из принципа спать не пойдёт, а потом весь день ныть будет.
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
У нас в классе кто из садика пришел читать не умели, потом так до выпускного и не научились, а домашние дети как то по развитей пришли, но это мой, сугубо личный, опыт
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
ну а вообще как все рассматривается с позиции что любовь мамы выражается только в том что она сидит с ним дома. если же семья на одну зарплату (папину) находится на грани выживания, что возможно если будет мама работать этот ребенок будет лучше накормлен и одет, возможно решится квартирный вопрос, что возможно мама вышла работать для блага семьи и ребенка в том числе не рассматривается? Не все семьи в таких условиях, что папа может полноценно обеспечить всю семью, особенно если ребенок не один.
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa
Алько писал(а):
ну а вообще как все рассматривается с позиции что любовь мамы выражается только в том что она сидит с ним дома. если же семья на одну зарплату (папину) находится на грани выживания, что возможно если будет мама работать этот ребенок будет лучше накормлен и одет, возможно решится квартирный вопрос, что возможно мама вышла работать для блага семьи и ребенка в том числе не рассматривается? Не все семьи в таких условиях, что папа может полноценно обеспечить всю семью, особенно если ребенок не один.
Согласна на 100 процентов.
Сама отдала ребенка скрепя сердце в 2 года в садик, потому как папина зарплата оставляет желать лучшего папу
Участий в СП:82
Баллы репутации: 2
бешеная мамашка писал(а):
Согласна на 100 процентов.
Сама отдала ребенка скрепя сердце в 2 года в садик, потому как папина зарплата оставляет желать лучшего папу
Так и мы об том же, что садик это чаще вынужденная необходимость, связанная в основном к сожалению с финансовыми трудностями. Но есть ведь и другие близкие люди, бабушки например ...Хотя что-то все чаще слышу от знакомых, что бабушки отказываются заниматься внуками. Сама тоже предложу ребенку выбор - попробуем садик (коммерческий) или бабушка, мамино полное сидение дома это сапсем на крайний случай. Хотя мы с дочей с 11 (ее месяцев) папе придумали подработку и сами ему помагаем (но так тоже не всем везет)
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
я вот не совсем понимаю позицию против садика, если честно. не все могут позволить себе запрячь бабушку, или коммерческий садик, или сидеть самим дома. наверное, хорошо, что вы можете себе это позволить, я только не понимаю, зачем быть против обычных садиков, у нас же посещение садика необязательное?))
Еффка писал(а):
кто??)))
Общественность)))) Да шутка это.
А на счет садика, все индивидуально, и даже у одного и того же ребенка в одной и той же группе садика жизнь полосатая, между яслями и средней группой у нас в воспитателях была бабушка одного мальчика, бывший учител, но мы детей сдавали как в камеру хранения, они не ели, не развивались, только тихо сидели пока этот мальчик ходил с саблей по группе, всх донимал, а теперь новая воспитательница и не нарадуемся, развитие у ребенков бешеными темпами пошло и едят(договаривается) и спокойные все и к классичесской литературе начинают приучаться,уфффф скока букав накатала....
Воспиталки да, они разные... Когда я полгода перед школой в садик ходил, наша Ирина Николаевна сажала группу на стульчики в ряд, меня перед ними, мне в зубы книжку про Незнайку - и в соседнюю группу чай пить. А я вслух читал. Как минимум 2-3 раза в неделю. И что поразительно - все сидели и слушали. Сам удивляюсь.
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Участий в СП:41
Баллы репутации: 9
А я вот и сама не могу разобраться в своем отношении к садику. В садик сын ходит с 2,2л, но первые полгода ходил в коммерческий на полдня и не каждый день, все было хорошо. С августа в 2,8 стал ходить в обычный. Болеем очень часто, воспитатели вроде не плохие, занимаются с ними хорошо, сын очень большой скачек сделал за этот год. Адаптировался при этом плохо, ревел дольше всех в группе, где-то до ноября, но в это время водила его в садик я, а потом стал водить муж, так сложилось, и вроде реветь перестали, но постоянно спрашивает, когда этот ваш садик наконец закончится. Очень любит музыкальные занятия, в эти дни прямо несется в сад без вопросов. Мы его всегда стараемся забрать рано, частенько до сна, сейчас стал говорить, что пришли, я еще не поиграл. Я дома вообще сидеть не могу, для меня работа-удовольствие. Не выношу чужых людей дома и муж тоже, няньку не хотим оба. Бабушки сидеть с ребенком не могут и не хотят. А еще он у меня очень привередливый в еде, а в садике много нового попробовал, причем их там есть не заставляют, сам. Вобщем свое отношение к садику я не могу определить, много там хорошего, но и много сложностей. Пока стараемся водить, но максимально прислушиваться к ребенку.
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
я пока тоже не знаю как к садику отношусь. я решила сидеть с дочкой по максимуму и отдать только тогда когда она сможет сама себя накормить, сходить на горшок, по минимум переодеться и в плохом случае сказать "мама меня там обижают". 1.5 годовалого малыша точно не смогла бы. ну или бы сидела бы постоянно там, вместе с ней. запрячь бабушку для меня абсолютно кстати не лучше чем садик, во первых это все равно не я, во вторых у бабушек своя жизнь, в третьих кто сказал что это будет лучше для ребенка? в четвертых не во всем мы можем быть согласны по поводу воспитания, кормления и проч со своими родителями
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
бешеная мамашка писал(а):
Садик это не плохо и не страшно, просто если ты можешь себе позволить не работать, а ребенка при этом в садик водишь, заклюют же))))))
да ну? у меня только 3-ий ребенок неожиданно пошел в детсад, при этом в это время я не работала + какое-то время была ещё и няня у нас - что-то клевальщики мне не попались)))
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Homa писал(а):
да ну? у меня только 3-ий ребенок неожиданно пошел в детсад, при этом в это время я не работала + какое-то время была ещё и няня у нас - что-то клевальщики мне не попались)))
а у тебя в обычный детсад на весь день пошел?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)