Участий в СП:1
Баллы репутации: 6
А у меня мама это салидаго выкорчевала. Я до сих пор в обиде, ну чем помешал? такая метелка пышная... Теперь все мечтаю этот сорняк у кого-нить из под забора выкопать чуток- по дороге на дачу у каждого растет... третий год на эту подлость не решусь
Участий в СП:323
Баллы репутации: 115
А кто может поделится смородиной черной, красной, белой. Или сейчас уже поздно сажать, лучше осенью, подскажите опытные садоводы. поделиться пока нечем, сад только начинаем засаживать.
_________________ С 10.06 по 31.08 ОТПУСК)))Приму в дар вещи на девочек р.110-152 Мёд с личной пасеки
ЮША писал(а):
А кто может поделится смородиной черной, красной, белой. Или сейчас уже поздно сажать, лучше осенью, подскажите опытные садоводы. поделиться пока нечем, сад только начинаем засаживать.
лучше сразу не осень договаривайтесь. сейчас уже она листья распустила во всю. а в конце августа- начале сентября посадите, она еще и приживется до зимы...
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
у нас перебор с черной смородиной. могу поделится только научите как делить еще есть ирга, торн, слива синняя, вишня 2 сорта. ( не знай какие, одна высокая под 3 метра, другая низкорослая, более мясистые плоды) яблони тоже не знаю сортов разных шт 6. живомость думала один куст только, оказывается все прижились почти, весной прошлой саженные, теперь 7 их, тоже научится делить как то надо б.. есть еще многолетники флоксы белые , сиреневые, и синие почти. пионы белые и бордовые. ну и по мелочи. лилии тигровые. виноград 2 вида синих, один знаю сорт изабелла. один сладкий, другой вязкий. есть калина обычная. груша.
хотелось б черешню, свою вырубили, и не дала она отростков нормальных,и кислая какая то была,надо сладкую.. еще хочу виноград белый и еще какой ,но очень сладкий(кроме синего). клубнику очень надо крупную сладкую. и сливу желтую.
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
UmmKarima, если продаете, я бы иргу взяла... И виноград... А делить,может,и по-другому можно,но смородину я просто обрезала по осени веточки и по 3 штуки в лунку вкапывала...
Размножение жимолости производят зелеными черенками. Как веточки расти начнут, еще зелеными срезаете под 45 гр. и в землю наклонно срезом вниз. По другому очень проблематично...
Я смородину в том году полностью куст выкапывала и делила по корням аккуратно.Можно ветку не отрезая прикопать-она укоренится и все,можно отделить потом,но это дольше,но зато куст молодой.Но чтобы выкопать 7 потов сойдет-запарилась,очень глубокие корни.А делить надо,чтобы омолаживалась.
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
ummKarima писал(а):
у нас перебор с черной смородиной. могу поделится только научите как делить еще есть ирга, торн, слива синняя, вишня 2 сорта. ( не знай какие, одна высокая под 3 метра, другая низкорослая, более мясистые плоды) яблони тоже не знаю сортов разных шт 6. живомость думала один куст только, оказывается все прижились почти, весной прошлой саженные, теперь 7 их, тоже научится делить как то надо б.. есть еще многолетники флоксы белые , сиреневые, и синие почти. пионы белые и бордовые. ну и по мелочи. лилии тигровые. виноград 2 вида синих, один знаю сорт изабелла. один сладкий, другой вязкий. есть калина обычная. груша.
еще хочу виноград белый и еще какой ,но очень сладкий(кроме синего). клубнику очень надо крупную сладкую. и сливу желтую.
Если не жалко флоксы белые, я бы взяла. У нас кортатей все извел, перекопал. Ему лишь бы копать.
К августу могу от клубничного куста усики собрать (у самой он один пока взрослый). Сорт "Маршал". Крупная.
ummKarima писал(а):
я продавать не умею.. меняться давайте. или так отдам.
мне меняцца не на что(((( ... Если что-то и есть, чего у Вас нет, то - ток-ток посаженное, молодое сапсем... Была отличная ежевика,но прошлой зимой померзла :( Продавайте! (и флоксы тоже )
Эхо писал(а):
К августу могу от клубничного куста усики собрать (у самой он один пока взрослый). Сорт "Маршал". Крупная.
*смайлик,жадно тянущий ручки* Ань, давай я куплю усики,сколько буит не жалко тебе Прошлым летом сажала новую -крупную,брала в магазе(название не помню) - весь куст,судя по фото, должден был быть усыпан ягодами.... Вся сгорела на солнце , хоть и поливала,и прятала под мульчу