я тоже боюсь... это как молния дважды в одно дерево, наверное старшно что не достануться такие же.... хотя... у моей как разница, наши воспитатели мл.группу будут брать к нашему садику
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
belka01 писал(а):
есть у садиков, канеш, и плюсы, и минусы....вот счас у нас Маша начала говорить, что хочет ходить в садик:))...и, возможно, будет это делать с осени, если все у нас сложится так, как задумано, то светит ей восточно-клубный:) садик....но об чем вообще речь? разве общество придумало садики как инструмент адаптации? они всегда были только освобождением дополнительных рабочих рук для общества....а про то, что садик- первая школа жизни и без нее вообще никуда, уже было придумано гораздо позже
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
РинаS писал(а):
есть ага, но они хоть знают в какую среду попадут в школе, и какими словами не надо обзываться, даже если очень хочется, а то в нос могут дать.... или что и девочки (которых бить нельзя потому как они девочки) могут таааак портфелем по башке дать.... ну вообщем мне кажется что к таким деткам наоборот подход нужен.... вводить их в этот "агресивный" социум пораньше... а заодно научить что не все взрослые (как дома в семье) бывают безопасными и терипимыми к их поведению (это я сейчас намекаю на воспитателей)....
вот я тоже про это говорила. в саду они узнают правила "игры" в обществе. узнают на практике. ребенок который не ходил в садик приходит в новые для себя условия и не каждый может сразу освоиться, а пока осваивается может "наломать дров", испортить о себе мнение. играть в игры во дворе в песочнице не тоже самое что быть в коллективе. а еще ребенок столкнется с тем что отдельно каждый человек душка. а когда собирается коллектив, то это уже совсем другой организм, не совсем + порой. и надо научиться с ним ладить
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
РинаS писал(а):
я тоже боюсь... это как молния дважды в одно дерево, наверное старшно что не достануться такие же.... хотя... у моей как разница, наши воспитатели мл.группу будут брать к нашему садику
везет.. у нас так у одной девочки в группе было - она выпускается. братика привели.. как мы завидовали их маме.. прям по черному.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:380
а вот еще кстати. в 19 веке не было никаких садов по-моему. растили гувернеры или дома потом они уходили в гимназии. на выходные да по праздникам домой приезжали. и ниче освваивались
Участий в СП:754
Ну, сначала вступлюсь за физмат Вернее физфак БГУ один из самых веселых факультетов был ( и надеюсь есть) Так что там раскрепощались не по детски А теперь по теме. Сама в садик ходила, даже в круглосуточный. С общением все в порядке (при этом еще три школы сменила, так что общения было выше крыши). Дочка в государственный садик не смогла ходить (вернее 2 месяца только), аллергик она. Ходили на полдня в Солнечный круг. С общением у нее тоже хорошо. Хотя многие пугали, что после методики Монтессори детям сложно учится в обычной школе. Сын ходит в 35 садик, в обычном мест нет... Может у нас просто в семье все общительные, поэтому проблем ходить в садик или нет как таковых нет...
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
Тёмко писал(а):
я вот думаю, а есть разумное обоснование (для мужского мозга), что получение круглосуточного потребления ребенком безусловной любви родителей действительно полезнее, чем дозированное её получение до и после садика?
Садик не переваривал настолько, что родители отказались от этой идеи. Хотя сами работали. Я был сам по себе мальчик, свой собственный. И водил домой друзей послушать хит сезона "Люси", и измерял, насколько хватит зубной пасты магнитофонной ленты в квартире. И косметикой маминой пользовался, и кипятильник без воды в розетку втыкал и машинку швейную эксплуатировал.
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
Игорёнок писал(а):
Садик не переваривал настолько, что родители отказались от этой идеи. Хотя сами работали. Я был сам по себе мальчик, свой собственный. И водил домой друзей послушать хит сезона "Люси", и измерял, насколько хватит зубной пасты магнитофонной ленты в квартире. И косметикой маминой пользовался, и кипятильник без воды в розетку втыкал и машинку швейную эксплуатировал.
чего, с трех лет целый день без родителей? чот верится с трудом, что такие безумцы есть среди нас, простите мой французский
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
у меня одноклассница с полутора до трех лет одна дома сидела..родители работали потому что, а сидеть было некому.. жили, они, правда, тогда в общаге, видимо, кто-то мог зайти и проверить, как дела у ребенка. но факт остается фактом.. ей мама оставляла кашу и воду в тазике, чтоб играла.. потом в садик пошла..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Vifsla писал(а):
"... безумству храбрых поем мы песню..."(с)
да мы от ее родителей вообще в шоке всегда были.. когда ей было пять, родилась сестренка, ее мама из окна роддома учила кашу варить, чтоб папу кормить.. сестренку зато лет до 10 никуда не пускали, везде старшая ее водила..
Участий в СП:133
Баллы репутации: 12
Это еще не ужас)) У меня подруга с сестренкой погодкой полугодовалой одни дома оставались на пол дня, то есть ей два года, сестренке пол года. А что оставалось делать, когда бабушки далеко, а родителям работать надо. Говорит было весело, кормила из бутылочки сестренку и печеньки вымоченные в молоке давала.
Я кстати 10 лет отроду сидела с полугодовалым ребенком, племянником, весь день практически, сама варила ему кашу манную)))) и родители не боялись оставлять. правда я друзей домой приводила пока племяш спал а мы видик смотрели "девять с половиной недель"
_________________ Всё написано в трезвом уме и твердой памяти :-)
Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
ну, в 10 лет лет уже мозги другие все же, нежели в 2 года, согласитесь... Свекровь тоже младшую-полугодовалую оставляла на братишек ее (муж мой старшим был) - 7ми и 5ти лет. Тогда не памперсов ни пюрешек не было, тем паче на селе... И жопу мыли, и кашу варили, выбора тоже не сильно много было у родителей. Но это все же были форс-мажоры не ежедневные, а не рядовая ситуация.
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Живем рядом с общагами. Для меня дети, гуляющие сами по себе лет с 3х - уже привычное явление. Или девочка 10 лет, которой при рождении брата вручили для прогулок. Родителей никогда не видела. А вот ее, гуляющую со свертком, а потом с коляской - постоянно. Или семья с тремя детьми (точнее трое детей, но без родителей), бодро передвигающаяся за пределами двора - через проезжую часть и далее, по вкусу. Старшей девчонке лет 8-9, пацану года 4, младшей года 2.
Я не представляю, как я почти 13-летнюю дочь отпущу хотя бы с одним из младших на прогулку. А вот люди ничего не боятся.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
и мои с младшей гуляли/за почасовую оплату ничо, все живы. я одна с четырех лет дома сидела по полдня. а уж о том, как жили и росли мои довоенные/военные родители....))) ииии..
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик