Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
не уважать кого то-дело нехитрое. а вот поди научись/научи уважать
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
РинаS писал(а):
девочки, вот тут хоть убейте меня... если мы перестанем уважать старших и прислушиваться к их мнению.... будет как... как вон во Львове сейчас... или еще хуже... мой ребенок гулял в яслях _crazy_ про перегиб палки я писала к тому, что только на своем опыте можно пределить стратегию поведения, "прощупать" и не с мамой и папой, а со свертниками... социум, ага и семьи в них теже есть.... но ведь семью еще нужно уметь создать ;) мальчики+девочки... и т.д... хотя... с мамой за ручку можно и в загс ;D
уважать нужно умных, добрых, смелых людей...качества привела навскидку, для примеру исключительно...и, если старший человек является умным, смелым и добрым, то да, уважать не только можно, но и нужно...хотя и при этом аксиомы "старше, значит, обязательно прав" не существует....нужно уважать и ценить поступки, а не возраст....и осознала я это, когда при мне старичок-божий-одуванчик бил тростью собаку...обычную бездомную...просто проходящую мимо, даже к нему не приблизившуюся....передать, что во мне творилось тогда, не могу....ведь мне тридцать лет вбивалось в голову "старших нужно уважать"
а во Львове так (думаю, речь идет ведь о настроениях на западной украине??) было всегда...для них, поляки-братья, русские -враги...это исторический факт
Участий в СП:82
Баллы репутации: 2
РинаS писал(а):
Ну уж научить уважать старших, не обижать младших, уметь не дать себя в обиду для меня так - это вообще практически священный долг именно родителей и в основном личным примером. (Личный пример - основа педагогики... )
Ну может быть у вашего ребенка в ясельной группе воспитатели более ответственные были... Сейчас и с малышковыми не везде гуляют, особенно зимой. Мотивируют тем, что слишком много детей в группах... всех одень, раздень, усмотри за всеми Как говорится "за что купила, за то и продаю", не сама придумала мамочки, которые детей в садик водят рассказывают.
Белка, уважение кого либо, не равно его априорной правоте
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
паулина писал(а):
Белка, уважение кого либо, не равно его априорной правоте
любое уважение на чем-то основывается....мое мнение, что возраст не является таким основанием, надеюсь, что моим детям это поможет по-другому строить свое общение с людьми....пусть и Маша, и Ваня не боятся высказывать и отстаивать свою точку зрения в разговоре с людьми любого возраста....помощь, типа уступи место старшему или помоги донести сумку бабушке, только приветствуется...и уважение к ратным подвигам, разумеется, тоже....но! именно к подвигам, а не к возрасту
Как говорится "за что купила, за то и продаю", не сама придумала мамочки, которые детей в садик водят рассказывают.
вот и я об этом... есть такой анекдот - " прихлдит дедок 89 лет к врачу и говорит, милок, у меня того... не стоИт.... врач - ну это нормально в вашем возрасте.... ээээ милок, говорит старичек, вон Иваныч из 45 квартиры рассказывает что по три наза за ночь бывает, а ему уж 91 год!, врач и говорит - а ттебе, дедуль, кто запрещает говорить то " сложно доказывать то альтернативу чему ты не знаешь
belka01, вот у меня бабушка, мамина свекровь, сложный человек была, царствия ей небесного, были у них напряженки еще те по молодости... сейчас мама вспоминает некоторые ее советы, которым естественно не следовала, и говорит - а вдеь права была....
РинаS писал(а):
.... но ведь семью еще нужно уметь создать ;) мальчики+девочки... и т.д... хотя... с мамой за ручку можно и в загс ;D
Но ведь как правило дети чаще всего копируют модель своей семьи, тут уж точно оказывает влияние взаимоотношение между родителями, а не садик. Ну уж если про ребенка не посеящего садик (не оторванного от жизни, а просто не посеяющего садик!!!) "... с мамой за ручку и в ЗАГС", то для ребенка, который ходит в садик (также утрированно) семья - это ничтожный эпизод на фоне жизни в коллективе (друзья все, семья на н-ый план.)
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
CrazyAngel писал(а):
и филфаковские девки с завистью смотрят
ЧО там про филфаковских девок??? Кому нужны физматовцы там,оспидяааа.... *счас мы с Крэйзи - _drachka_ на почве межфакультетной нетерпимости* (к вопросу о возрасте: если чО,я старше )
Последний раз редактировалось Золотая Рыбка 10 май 2011, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Но ведь как правило дети чаще всего копируют модель своей семьи, тут уж точно оказывает влияние взаимоотношение между родителями, а не садик. Ну уж если про ребенка не посеящего садик (не оторванного от жизни, а просто не посеяющего садик!!!) "... с мамой за ручку и в ЗАГС", то для ребенка, который ходит в садик (также утрированно) семья - это ничтожный эпизод на фоне жизни в коллективе (друзья все, семья на н-ый план.)
у меня есть братишка 8 лет скоро будет, он такой особенный мальчик... ну сам по себе стеснительный.... т.е. садик бы не исправил его стеснительность как у белки 01, это природа у него такая.... не умеет он общаться.... и в садик его не повели (ттт есть у них возможность что бы мама не работала) .... воот... так теперь в первом классе стало понятно, что мало того что ребенок стеснительный... так он еще и как говорится "не в теме".... как общаться с девочками он просто не знает, он от них в шоке.... ну т.е. он знает (на словах) что бить их нельзя... и все.... мало того что он всего стесняется, он не знает что является "нормальным" в отношения имежду сверстниками его возраста... и естественно мальчик начинает подвергаться еще большей опеке, "как бы не обидели".... то что у парня однозначно будут проблемы, если мама не возьмет себя в руки и не заберет у него свой подол, это очевидно
что бы скопировать модель семьи ее надо завести...
а речи - "никто кроме меня ему не сделает хорошо".... это... утопия (писала уже да?)
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
CrazyAngel писал(а):
а ты чо против физмата там ухожеров много и филфаковские девки с завистью смотрят
да я не против.. на физмате работала, кстати, потом.. но ТАК раскрепостить мог тока инфак.. как самый борзый факультет.. и наша группа там тож была самая борзая.. к нам учителя ходить боялись.. А таких ухажеров не нать, неа..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
РинаS писал(а):
сложно доказывать то альтернативу чему ты не знаешь
Соглашусь непросто, но есть опыт изучения садиков изнутри (муниципальных). Водящих детей в детский сад большинство, но еще раз повторюсь, что у всех на это свои причины, все индивидуально... Не каждый может признать, что садик это больше необходимость, легче утверждать и убеждать себя, что ребенок там просто счастлив и проблем нет. Соседи по лестничной площадке водят ребенка в садик уже год, первые 3 месяца каждое утро жуткая истерика (слышимость в наших домах огого), сейчас периодически - это по прошествие года!!! Да и темка "Идем в садик.Проблемы,вопросы и все-все-все. " ужо на 200 с лишом страниц
belka01 писал(а):
любое уважение на чем-то основывается....мое мнение, что возраст не является таким основанием, надеюсь, что моим детям это поможет по-другому строить свое общение с людьми....пусть и Маша, и Ваня не боятся высказывать и отстаивать свою точку зрения в разговоре с людьми любого возраста....помощь, типа уступи место старшему или помоги донести сумку бабушке, только приветствуется...и уважение к ратным подвигам, разумеется, тоже....но! именно к подвигам, а не к возрасту
я спорить не могу. потому что и логика и факты вроде как подтверждают твое мнение. и я точно так же думала. но что то, где то, абсолютно бездоказательно свербит-вот надо уважать старших и все . иначе миропорядок искривляется)). именно уважать, а не снисходить (помогать и место уступать. это, скорее , жалость) вообще, это , наверное, старость подкрадывается. так хочется чтобы хоть за что то уважали)))
Evgenica писал(а):
Соглашусь непросто, но есть опыт изучения садиков изнутри (муниципальных). Водящих детей в детский сад большинство, но еще раз повторюсь, что у всех на это свои причины, все индивидуально... Не каждый может признать, что садик это больше необходимость, легче утверждать и убеждать себя, что ребенок там просто счастлив и проблем нет.
а, в смысле, каждый должен это признать, да?))
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
паулина писал(а):
а, в смысле, каждый должен это признать, да?))
тебе необязательно, ты же не работаешь по графику, могла бы и дома ребенка держать, таскать в развивайки, сама, в конце концов, могла бы и позаниматься))а то ишь - детей распихала по учреждениям и дома сидит))))
РинаS писал(а):
я флудЮЮЮЮ а речи - "никто кроме меня ему не сделает хорошо".... это... утопия (писала уже да?)
Речи и не идет про то, что "никто кроме меня и не сделает ему хорошо" и держать под подолом. А ваш братик со сверстниками вообще не общался и с девочками не играл?
Еффка писал(а):
тебе необязательно, ты же не работаешь по графику, могла бы и дома ребенка держать, таскать в развивайки, сама, в конце концов, могла бы и позаниматься))а то ишь - детей распихала по учреждениям и дома сидит))))
нене..так я сама рискую в учреждение загреметь