Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Тёмко писал(а):
я вот думаю, а есть разумное обоснование (для мужского мозга), что получение круглосуточного потребления ребенком безусловной любви родителей действительно полезнее, чем дозированное её получение до и после садика?
психологический комфорт, своевременное кормление тем, что ребенок ест - не подходит?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Фифа писал(а):
вам я так поняла все равно о чем спорить самое главное процесс в котором вы очень настойчиво отстаиваете свою точку зрения! Я ж не поиздеваться или с какой то агрессией спросила, а просто раз у вас такое отрицательное отношение к садику (несмотря на то что вы пытаетесь убедить себя в обратном) мне стало интересно ваше отношение в этом вопросе для своего ребенка. Вижу вижу - лучше дома.
Озвучьте мою точку зрения, пожалуйста. А то у меня впечатление, что Вы читать не умеете
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Тёмко писал(а):
комфорт родителю? Как определить комфорт ребенка? любой едой можно пресытится, может от безмерной любви тоже тошно становится?
в стотысячный раз - люди разные (дети, представьте, тоже), кто-то любит шумные компании каждый день, а кто-то домосед и общения с коллективом на работе в обеденный перерыв ему вполне достаточно. Одному ребенку тошно от безмерной любви, а другому от коллектива по 10 часов в день.
Участий в СП:82
Баллы репутации: 2
Тёмко писал(а):
я вот думаю, а есть разумное обоснование (для мужского мозга), что получение круглосуточного потребления ребенком безусловной любви родителей действительно полезнее, чем дозированное её получение до и после садика?
Дозированно, чет не могу, просто люблю и все Это же не означает, что нужно носится целый день за ребенком с причитаниями "я тебя люблю" или гладить по головке все время. Все присутствует в разумных пределах...
ох.... и зачем я сюда зашла? у меня старшую из садика в 2,8 приходилось "выковыривать" мы ухадили со слезами.... там так весело... любви я думаю ей вполне дома хватало в этом году в школу... вот думаю как бы ее до сентября в садик пристроить, хоть режим будет для нее, а не подстроеный под младшую, дома ей скучно... я не могу дать столько и такого общения как в саду....
есть домохозяйки "прирожденые", которым очень комфортно дома возле плиты (мне например), а есть наоборот, которые маются дома, придумывают себе всякие дела и т.д..... а есть те кому вообще не выносимо быть вне общественной жизни... все мы разные, почему мы не можем дать детям возможность быть разными? почему надо вешать ярлыки - "водите в садик - недадаете любви" "не водите в садик - ребенок не умеет общаться".... если б я могла выбирать, я б жила на Мальте и каждый завтрак ела омаров.... но мои родители не могли себе этого позволить, и я с удовольствием есла макароны с кабачковой икрой в садике главное ни "ходит" или "не ходит", главное - "нравится или нет, и как к этому относиться....
РинаS писал(а):
... все мы разные, почему мы не можем дать детям возможность быть разными? почему надо вешать ярлыки - "водите в садик - недадаете любви" "не водите в садик - ребенок не умеет общаться".... ЗЫ фанатизм он везде плох
+1
в капле-лекарство,в ложке-яд. все должно быть в меру. передоз любви тоже не есть хорошо. так как ребенок вырастает с чувством собственной хочется сказать матерное слово .....уникальности и неповторимости. жизнь незамедлит преподнести противоположное.....никак не уясню ,почему у некоторых хождение в садик является синонимом недолюбленности....
_________________ Детская и семейная фотография. фотограф новорожденных. 8-927-231-48-23.
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
РинаS писал(а):
все мы разные, почему мы не можем дать детям возможность быть разными? почему надо вешать ярлыки - "водите в садик - недадаете любви" "не водите в садик - ребенок не умеет общаться".... главное ни "ходит" или "не ходит", главное - "нравится или нет, и как к этому относиться.... фанатизм он везде плох
верун писал(а):
в капле-лекарство,в ложке-яд. все должно быть в меру. передоз любви тоже не есть хорошо. так как ребенок вырастает с чувством собственной хочется сказать матерное слово .....уникальности и неповторимости. жизнь незамедлит преподнести противоположное.....никак не уясню ,почему у некоторых хождение в садик является синонимом недолюбленности....
и почему у некоторых нехождение в садик синоним передоза любви и "чувства собственной хочется сказать матерное слово .....уникальности и неповторимости"
и почему у некоторых нехождение в садик синоним передоза любви и "чувства собственной хочется сказать матерное слово .....уникальности и неповторимости"
даже не знаю,что вам ответить....вот правда не знаю... обсуждение переходит в разряд "брито-стрижено"....
_________________ Детская и семейная фотография. фотограф новорожденных. 8-927-231-48-23.
Участий в СП:82
Баллы репутации: 2
У всех свои причины водить ребенка в детский сад... Для каждого своя причина достаточно веская...И не всегда, к сожалению, есть возможность считаться с мнением ребенка "нравится или нет", "комфортно или нет"... И сами себя успокаиваем "ребенку нужно общение", "коллектив", "занятия", "выработать иммунитет" Ну не верю я, что маленькому человечку будет лучше с чужими людьми. Да ребенок будет ходить, будет играть, перестанет плакать, но как говорится человек привыкает ко всему...
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
какими чужими людьми? там дети. играют они..я не могу с ней весь день носиться туда сюда или в куклы с посудкой играть
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик