Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
Тёмко писал(а):
Я за садик. Вообще эти разговоры про самостоятельность самовыражения 3-5 летнего ребенка считаю фигней. И подход вседозволительности меня раздражает. я может и не прав, но когда один из таких детей начинает себя вести как он привык дома то есть все дозволенно, например привык он обижаться на всякую ересь и уходить из коллектива подумать на полтора часа, это выглядит скорее как невоспитанность ребенка и его запущенность, чем как обласканость родителями.
ребенку уже и обидеться нельзя?:))...почему взрослый может позволить себе не общаться с обидчиком, а ребенок - нет?...пусть уж лучше подумает над ситуацией и примет самостоятельное решение "играть-не играть", чем "проглатывает" все обиды подряд...кстати, то, что кажется взрослым ересью, для ребенка может иметь очень важное значение...и как раз этого мои воспитатели в детсаду не всегда понимали...помню каждый такой случай, мало их было, но все равно помню
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
ummKarima писал(а):
купили домик в деревне с молодежью. и вот там был коллектив общение игры развлечения сводоба и природа. пожили мы там вплоть до средней школы.
вот это то что я б хотела. гдето за городом. в окружении толпы таких же салаг как он. природа все такое. тогдаб не водила в садик. а еще маме беспроводной инет, а ребенку бабушку, котораяб приглядывала во время прогулок пока мама на работе не считаю что садик НАДО прям.если есть другие альтернативы для общения в коллективе. но группа детей вокруг считаю необходима. Хотя в саду есть то что нет в группе детей в деревне - коллективная дисциплина, совместная коллективная деятельность.
Я считаю, что лучше вместе, и садик и родители. Я вот когда с сыном занимаюсь через некоторое время нервничать начинаю и кричать, хотя понимаю, что не надо. а ежели я цельный день буду кричать на него и нервничать? так он из садика домой возвращаться не захочет. в меру должно быть всего.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Тёмко писал(а):
Я считаю, что лучше вместе, и садик и родители. Я вот когда с сыном занимаюсь через некоторое время нервничать начинаю и кричать, хотя понимаю, что не надо. а ежели я цельный день буду кричать на него и нервничать? так он из садика домой возвращаться не захочет. в меру должно быть всего.
вот с этим я соглашусь, но для этих целей достаточно садика временного пребывания или развивайки
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:263
Баллы репутации: 7
мой старший не ходил в садик - сейчас в первом классе, можно подводить некоторые итоги. Ну от человека зависит общительность и умение находится в коллективе, не от садика же. Он по природе контактный, во дворе всегда гулял в малодетской компании, кто хочет - тот найдет общество. В классе - отличные адекватные отношения и с учениками и с училкой. Но мы ходили в кучу кружков до школы, может этого достаточно - необязательно с 25 чел. есть, пить и спать...
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Тёмко писал(а):
ну я тоже могу высказать:
я считаю что отсутствие садика совсем не ведет к счастливой жизни отдельных человеков
конечно, поэтому я и говорю, ни За, ни ПРОТИВ не понимаю. Но как-то кто против, особо рьяно не пытаются всех в этом убедить, а вот кто за, часто такое ощущение, что сами себе пытаются доказать необходимость садика.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
я могу не водить рому в садик потому что дома сижу, но вожу, потому что он там кушает, делает зарядку, учит стишок, у него там есть друзья. дома он всего этого не делает, я плохой педагог )) ну и потому что я устаю когда он весь день дома, заниматься с ним с утра до вечера мне лень, а так он дурит и на стенку лезет. не понимаю тех кто бабушкам отдаёт на воспитание детей, мне 30летнему здоровому человеку в компании ребёнканепоседы целый день тяжеловато, а если человек в 2 раза старше каково ему? не хотела бы лет через 30 сидеть с детьми моих детей, абсолютно точно. не жалко своих родителей вам?
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Белая писал(а):
не понимаю тех кто бабушкам отдаёт на воспитание детей, мне 30летнему здоровому человеку в компании ребёнканепоседы целый день тяжеловато, а если человек в 2 раза старше каково ему? не хотела бы лет через 30 сидеть с детьми моих детей, абсолютно точно. не жалко своих родителей вам?
а если путевка в садик только в 5 ребенкиных лет, например? сидеть до 5 лет дома и не работать? или второго родить только из-за того, чтобы дома сидеть?
я, кстати, за садик, но не с 2-3 лет, а с 4-5. и тоже считаю, что садик больше для удобства родителей, чем для детей.
Энжи писал(а):
а если путевка в садик только в 5 ребенкиных лет, например? сидеть до 5 лет дома и не работать? или второго родить только из-за того, чтобы дома сидеть?
если путёвка только с 5 а в садик отдать нужно. то покупаешь путёвку или даёшь взятку. зачем 2го рожать? его тоже потом придётся когда-то в садик идти
на работу идёшь чтобы заработать денег, правильно? т.е. с начала платишь потом получаешь, как кредит наоборот или ещё на работу в газпром и башнефть так берут
Не хотела писать. Тем более, что повторюсь. Старший сын с 3-х лет ходил в садик. Потому что НАДО. Ребенок был очень компанейский, послушный. Прекрасно выступал, занимался в кружках. Кстати, много мы не болели. В школе - отличник. НО сейчас этот 12,5 летний сын говорит мне, что младшего брата он в садик НЕ ОТДАСТ. Как вы думаете - почему? Ведь когда он ходил в садик - все было замечательно. Почему брат не хочет такой участи своему младшему? Мне он объяснить не может (или не хочет). Но повод задуматься есть. А по-поводу бабушек могу сказать следующее - наша бабушка - трудоголик. Она на стенку в своей квартире лезла, когда старший сын перестал нуждаться в ее помощи. И она с огромным удовольствием сидит сейчас с Илюхой. И если мы сейчас скажем - спасибо - сын идет в садик - и ваша помощь не нужна - она просто растеряется.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Белая писал(а):
я могу не водить рому в садик потому что дома сижу, но вожу, потому что он там кушает, делает зарядку, учит стишок, у него там есть друзья. дома он всего этого не делает, я плохой педагог )) ну и потому что я устаю когда он весь день дома, заниматься с ним с утра до вечера мне лень, а так он дурит и на стенку лезет. не понимаю тех кто бабушкам отдаёт на воспитание детей, мне 30летнему здоровому человеку в компании ребёнканепоседы целый день тяжеловато, а если человек в 2 раза старше каково ему? не хотела бы лет через 30 сидеть с детьми моих детей, абсолютно точно. не жалко своих родителей вам?
Некоторые бабушки получают от этого удовольствие не мои. и дети разные бывают. С моей проблем не возникало таких- ее главное накормить(приготовить), а так она спокойная у меня с рождения была. Но надолго стараюсь не оставлять все равно, да и сама она домой быстро просится. И в садик просится тоже, кстати.
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Белая писал(а):
на работу идёшь чтобы заработать денег, правильно? т.е. с начала платишь потом получаешь, как кредит наоборот или ещё на работу в газпром и башнефть так берут
как как берут на работу в газпром или башнефть?/заинтересовалась п.с. я за садик, однозначно)))
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Белая писал(а):
а зачем платить денег, которых и так нет, если мама или свекровь с радостью хотят сидеть с внуком\внучкой?