Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
DD писал(а):
после визита первого непонять откуда и кто педиатра, я сидела в истерических слезах, а муж яростно обзванивал аптеки в поисках пупочного пластыря , ибо нам внушили, что ребенок без него вряд ли будет полноценным
пупочный пластырь???????? представила реакцию провизоров в аптеке..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
DD писал(а):
после визита первого непонять откуда и кто педиатра, я сидела в истерических слезах, а муж яростно обзванивал аптеки в поисках пупочного пластыря , ибо нам внушили, что ребенок без него вряд ли будет полноценным
Точно. Одной знакомой сказала педиатр пупок ребенку перекисью водорода обрабатывать. А он течет и течет и никак не подсыхает. Через 2 недели додумались они к другому обратиться. Та им и объяснила, что перекись смывает эти корочки, которые закрывают ранку и именно из-за перекиси течет. Как перестали перекисью промывать, так и течь перестало
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Изюмка писал(а):
пупочный пластырь???????? представила реакцию провизоров в аптеке..
ага, провизоры несчастные переспрашивали по нескольку раз, так Вадим просто в трубку орал на них в грубой форме , я больше его такого ора никогда в жизни не слышала А педиатр видно шла потом от нас довольная, с чувством выполненного долга. Как же, пришли с роддома родители, счастливые, ребенок у них родился, диагноз здоров, непорядок, надо исправить в первый же день
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Вот ить, подруженцию мою тож упекли с деткой в 17-ю на следующий день после выписки из роддома, нет у нее опыта и силы духа как у Ярды, а ведь предупреждали ее роддомовские врачи, будут отправлять в больницу, не езжайте, уж лучше к нам обратно. А она поехала с перепугу, щас детю антибиотики дают(( Вот как ей (подруге) мозги на место поставить и научить говорить "нет"?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Вот ить, подруженцию мою тож упекли с деткой в 17-ю на следующий день после выписки из роддома, нет у нее опыта и силы духа как у Ярды, а ведь предупреждали ее роддомовские врачи, будут отправлять в больницу, не езжайте, уж лучше к нам обратно. А она поехала с перепугу, щас детю антибиотики дают((
Млиииин, антибиотики такому крохе? Врачи совсем сдурели?(это я не про всех врачей, встречаются и адекватные)
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
а знете что? пупочный пластырь на самом деле существует:) и перекисью я тоже детям обрабатывала пупки, а потом капала зеленку. а ещё для пупка же держала дома раствор хлорфилипта 1% и порошок банеоцин - так что к вашим двум педиатрам у меня вопросов бы не было - наоборот, дамы прогрессивные - литературу почитывают.
Как же я забыла про желтуху. Нам тоже поначалу ее пытались вписать. Но видимо забыли. Есть ощущение, что эти педиатры никогда настоящей желтухи не видели.
Ирина (Homa) писал(а):
а знете что? пупочный пластырь на самом деле существует:) и перекисью я тоже детям обрабатывала пупки, а потом капала зеленку. а ещё для пупка же держала дома раствор хлорфилипта 1% и порошок банеоцин - так что к вашим двум педиатрам у меня вопросов бы не было - наоборот, дамы прогрессивные - литературу почитывают.
так я ж не спорю, что перекисью корочки снимать, если они есть. Но не все же время только перекисью обрабатывать...
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Jardo писал(а):
Вы грит видите шо он у вас жёлтый? Я грю, нет не вижу вродь розовый. Она ну какже какже Я грю а чёж в рд ничё не сказали и уровень в норме был? Она типа, ну этим главно выписать а мы потома лечим Пейте эссенциале грит, ато если к 2 неделям не пройдёт в ОПН отправит. Ну конечно водичкой нужно оказываецо поить.
блииин.. сколько меня с этой желтушкой колупали.. надо грят водой (вариант - глюкозой) поить чтобы дурой не была... ага, ляля 2 кила, вместо того чтобы комить чтобы вес набирала я должна была поить её водой.. эссенциале на титьку мазать.. ага.. если из роддома выпустили значит билирубин в норме...
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Женя-- писал(а):
И чё, нашли?
ну пришла она, встала над сыном скорбно, морда строгая... вздохнула... потом говорит, что очень гипотоничный ребенок, потом говорит, что пупок плохой... Причем представьте, что как родители слышат эти слова: ОЧЕНЬ, ПЛОХОЙ... причем это сразу после безмятежной эйфории от малыша, от всего хорошего, что с нами происходит, такой блин контраст Это щас смешно, а тогда-то мозги свернуло Для информации - грыжи в итоге у ребенка не было вообще. Гипотония была, но не так что бы слезы прям лить, ну массажи, ну электрофорез - дело житейское. И это уже втрой ребенок был, с первым бы я сразу вертолет в Москву к светилам заказала для спасения жизни ребенка