вообщем все ... я в ауте.... дождалась, чего я и боялась я плохая сноха *апофиоз* у мужа из трех выходных получился один... сегодня, встали пораньше и в окей за продуктами... звонок "Сыночек забери меня с больницы"... ну вообщем то нормально, я сама ему предлагала мамо повозить в выходные (отказался), смотрит на меня, я говорю "конечно", закупились поехали... въехали в зеленку, муж ее набирает "куда выходить будешь", ответ "к будашечкам, там где охрана", он ей "выходи".... кое как нашли "будашечки".... стоим ждем... минут 20 ждали... Женька уже совсем капризить начала, пришла, села *и махнул рукой* поехали.... проезжаем мимо конди и она с таким трагизмом в голосе "вот от сюда мне приходиться пешком чапать до больницы" муж ей - "за то близко же!"... она - "ну хватит уже эту тему развивать!" и с таким гонором, что типа мы ее уже заклевали "нет бы, говорит, меня поддержать!!!" я тут уже не выдержала "мам говорю, вы нас не послушались, а теперь еще и жалуетесь, вы же на нас не расчитываете? вам же наша помощь не нужна!", она опять "ну хватит уже эту тему разводить, вот взяли бы пришли и сказали, вот мама мы договорились в 8ой больнице идите ложитесь" *вот честно, я должна была так сделать, да?* я говорю - "мы сказали, давайте пойдем во вторник вместе и договоримся, а вы бегом легли в 22ю..."... вообщем всю следующую дорогу все ехали молча.... вот такая я гадкая сноха, мало того что не поддерживаю, не жалею, что ей приходится от конди до 22 больницы пешком ходить, так еще и тему эту поднимаю, настроение порчу....
вообщем все ... я в ауте.... дождалась, чего я и боялась я плохая сноха *апофиоз* у мужа из трех выходных получился один... сегодня, встали пораньше и в окей за продуктами... звонок "Сыночек забери меня с больницы"... ну вообщем то нормально, я сама ему предлагала мамо повозить в выходные (отказался), смотрит на меня, я говорю "конечно", закупились поехали... въехали в зеленку, муж ее набирает "куда выходить будешь", ответ "к будашечкам, там где охрана", он ей "выходи".... кое как нашли "будашечки".... стоим ждем... минут 20 ждали... Женька уже совсем капризить начала, пришла, села *и махнул рукой* поехали.... проезжаем мимо конди и она с таким трагизмом в голосе "вот от сюда мне приходиться пешком чапать до больницы" муж ей - "за то близко же!"... она - "ну хватит уже эту тему развивать!" и с таким гонором, что типа мы ее уже заклевали "нет бы, говорит, меня поддержать!!!" я тут уже не выдержала "мам говорю, вы нас не послушались, а теперь еще и жалуетесь, вы же на нас не расчитываете? вам же наша помощь не нужна!", она опять "ну хватит уже эту тему разводить, вот взяли бы пришли и сказали, вот мама мы договорились в 8ой больнице идите ложитесь" *вот честно, я должна была так сделать, да?* я говорю - "мы сказали, давайте пойдем во вторник вместе и договоримся, а вы бегом легли в 22ю..."... вообщем всю следующую дорогу все ехали молча.... вот такая я гадкая сноха, мало того что не поддерживаю, не жалею, что ей приходится от конди до 22 больницы пешком ходить, так еще и тему эту поднимаю, настроение порчу....
такое ощущение что свекровь ваша живет неразрывно с вами и как будто у нее своей жизни нет....какая то бесцеремонная что ли.....
Участий в СП:187
Баллы репутации: 24
Ой, читаю и думаю - хорошо живём *вытирает пот со лба* РинаС, я в шоке от вашей свекрови
Границы расставить должен был конечно же её сын ещё в первый год совсместной жизни. "Мамо, у меня теперь своя семья, отдельная" типо это моя корова и мне её доить!!!
Слать её надо!!! ну сколько можно нервы то трепать?
Я так поняла, что она одна живет, ей хочется показать себя несчастной, чтобы ее жалели. Если ее на место ставить, поднимется жуткий скандал, в котором будет виновата сноха (по ее мнению). А худой мир лучше доброй ссоры. Может как-нибудь по-хитрому вырулить из этой ситуации. Свекровь ведет себя как капризный ребенок, а если попытаться с ней, не ругаясь, спокойно по-взрослому каждую неприятную ситуацию проговаривать.
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
вунш пунш писал(а):
А уже не объяснишь такому бесцеремонному человеку ничего, пока скандал не закатишь! У моей свекровушки была мания - только поженились, она зачем-то шифоньер со своими вещами у нас в комнате оставила, как только мы ложились спать(дверь в комнату закрывали), ей сразу что-то требовалось взять, за весь вечер времени у нее не находилось, причем, она не готовила, ни посудку не мыла, ну и ввалилась она к нам один раз в неподходящий момент! Муж мой - ты куда? - она ему - как ты смеешь в таком(!!!!)виде перед матерью! А в каком я должен спать с женой? Все, как отрезало!
Наша сидела до трех ночи кино смотрела,прямо под нашей дверью. А по субботам устраивала с утра ужасный скандал и истерику,типа уборку надо делать срочно. Заходила в нашу комнату и мужа прямо силком из кровати доставала.А однажды застукала его без нижнего белья после этого стала по субботам стоять возле дверей и орать на мужа
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Златовласка везучая писал(а):
Наша сидела до трех ночи кино смотрела,прямо под нашей дверью. А по субботам устраивала с утра ужасный скандал и истерику,типа уборку надо делать срочно. Заходила в нашу комнату и мужа прямо силком из кровати доставала.А однажды застукала его без нижнего белья после этого стала по субботам стоять возле дверей и орать на мужа
да уж, после таких поступков свекрови, трудно ее не послать подальше
Я не давно своей маме объясняла,что дети вырастают и хочешь не хочешь,но ты приходишь уже не к себе домой, а в гости. Вот представьте,женился мой сын.Я прихожу к нему и мне не нравится, что халат невестки висит на стуле.А она привыкла так его вешать,потому что она у себя дома. А если невестка придет ко мне и скажет,что ей не нравится, как я поливаю цветы,к примеру. Я наверно обижусь на нее,чего она у меня дома командует. Так почему невестка должна терпеть у себя дома мои заморочки.Такое чувство,что рожают ребенка не для его счастья,а как свою собственность.
Сказка - Синеглазка писал(а):
да уж, после таких поступков свекрови, трудно ее не послать подальше
Посылать нельзя.Она тут же хватается за сердце,умирает.Ей тут же вызывают скорую.и тебя еще виноватой сделают,что мамочку довела. Когда у свекра нашли опухоль,он ездил в соседний город,на облучение.Наверно представляете в каком состоянии был человек. Так она его заставила доделывать ремонт в ванной.Она как то моей маме сболтнула" ну вот он умрет,а я останусь с развороченной ванной." У нее случился микро инсульт, она села на диван,вся такая больная,плохо видит,ни чего не помнит.Ну естественно, по дому она ничего не может делать.Свекр делает все сам,в огороде,в доме,кушать готовит,в магазин. А свекровь странным образом помнит,во сколько начинается какой сериал.При этом может начать орать на свекра,что хрен ему,а не футбол,т.к. у нее в это время сериал.И мне свекр пытается доказать,что она серьезно больна,на нее нельзя обижаться.Я говорю,она у вас по жизни больна,почему я должна терпеть все это.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Вот я маме тоже это объясняю, но в пустоту слово летят. Одно утешает, что она мне свекровь, иначе, мы бы постоянно ругались с мужем из-за этого. Мой, зная меня, ничего не говорит, я сама стараюсь пресекать подобную беспардонность. Пока безрезультатно
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Моя мама меня поняла,извинилась,сказала,что была не права. Я заступилась за мужа,потому как мама была не права. Только вот муж за меня сколько заступается,моей свекрови по фене.
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
ну нельзя давать себя в обиду!!!! Просто НЕЛЬЗЯ!!! Почему нас (снох) можно обижать, и мы при этом тупо должны слушать и терпеть. Меня очень удивляет, как можно называть противную свекровь - МАМА. Есть имя и очество, мы же современные люди. И в этом нет ничего ужасного, у меня одна мама была, другой ненадо. И.О. - уважение (если хотите) и дистанция. Простите, это мое мнение.
_________________ Скульптурно-глубокотканный (буккальный) массаж. тел. 89373225646 Вера
ну нельзя давать себя в обиду!!!! Просто НЕЛЬЗЯ!!! Почему нас (снох) можно обижать, и мы при этом тупо должны слушать и терпеть. Меня очень удивляет, как можно называть противную свекровь - МАМА. Есть имя и очество, мы же современные люди. И в этом нет ничего ужасного, у меня одна мама была, другой ненадо. И.О. - уважение (если хотите) и дистанция. Простите, это мое мнение.
+1000000000
_________________ Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Златовласка везучая писал(а):
Посылать нельзя.Она тут же хватается за сердце,умирает.Ей тут же вызывают скорую.и тебя еще виноватой сделают,что мамочку довела. Когда у свекра нашли опухоль,он ездил в соседний город,на облучение.Наверно представляете в каком состоянии был человек. Так она его заставила доделывать ремонт в ванной.Она как то моей маме сболтнула" ну вот он умрет,а я останусь с развороченной ванной." У нее случился микро инсульт, она села на диван,вся такая больная,плохо видит,ни чего не помнит.Ну естественно, по дому она ничего не может делать.Свекр делает все сам,в огороде,в доме,кушать готовит,в магазин. А свекровь странным образом помнит,во сколько начинается какой сериал.При этом может начать орать на свекра,что хрен ему,а не футбол,т.к. у нее в это время сериал.И мне свекр пытается доказать,что она серьезно больна,на нее нельзя обижаться.Я говорю,она у вас по жизни больна,почему я должна терпеть все это.
истероидный тип личности у моей подруги был муж, который когда что не по нему, вызывал у себя приступ астмы и все его жалели. а он плакал что скоро умрет.. у него уже много жен с тех пор было))
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Батерфляй писал(а):
такое ощущение что свекровь ваша живет неразрывно с вами и как будто у нее своей жизни нет....
вот про кого так сказать можно на 99% -это про мою :) вот для кого мои письма -это ее письма, вещи, шкафы, холодильник, все ее _yes_ну а как же, она ж мама :) это конечно больше уже в прошедшем времени, но прорывает ее иногда. Я как -то даже уже с юмором сейчас к этому отношусь ;D . Но вот че нервирует ... мы каждые выходные в сезон с золовкиной семьей на шашлыки выходим "на бережок" , так каждый раз с нами, ну хоть бы раз пропустила мероприятие. И начинается... зачем вы едите это мясо, лучше рыбу.Зачем вы пьете эту газировку, лучше воду. Зачем вы вообще пьете _pivo_ .... Андрей (42 года) , одень кофту, Юля ( 36 лет), почему ты в капроновых носочках, у тебя ноги мерзнут, Денис (17 лет) почему ты ничего не ешь, давай я тебе мясо помельче порежу, и по программе лекция на тему "Малахов+"...ппц короче, меня через пару часов начинает колбасить, могу даже резко попросить ее сменить тему...не могу сдержаться.. АААа, ну на пару часов раньше она все же домой уходит с "шашлыков", дает нам повеселиться но потом дежурный обзвон всех посемейно - дошли ли до дома и ниче ей , что у нас уже дети бреются
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
я тоже поворчу. вчера с прогулки пришли я в предвкушении чот ребенка супом накормлю наконец. он у меня плохо ест эти дни и все вкурсе.смотрю котлету ест. рыбные такие из магазина, непонятно из чего сделанные.нормальная еда не готовится, питается едой из кухни матрицы сосисками и пельменями мама не могла отказать. убивает меня вот эта фраза "ну ведь он же просит". я говорю мама а ты не могла суп предложить. она "а что это еда. вкусная. ребенок ест и слава богу" детсад. или обираемся гулять. Тимурка в ударе не хочет менять осеннюю обувь на летнюю. уже час у нас плач и крики и уговоры и истерика. и тут подходит мама "смотри какое платье я кукле сшила " ага. ну мне сейчас до кукол, момент ты мама выбрала самый подходящий. И конечно я бессовестная что мне некогда, что все не бросила и не пошла платье кукольные смотреть. и еще совершенно невозможно показать, что например сантехнику надо мыть, и двери и окна и вообще какбы убираться надо дома хотябы раз в неделю. это же твой дом.
Последний раз редактировалось Alaya 10 май 2011, 10:25, всего редактировалось 1 раз.