Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
вот кстати.. интересно.. когда сидим дома - особенно вдвоем - то прикладывается она достаточно часто, особенно если мама занята чем-то.. сегодня ушли из дома в 11, вернулись в 8 почти, за все это время ребенок про и не вспомнил ни разу.. дома вспомнила, увидев комп и меня за него севшую, но потом ушла мыть руки и чистить зубы - и снова забыла.. вроде как практически отвыкла.. НО - попробуй я отказать, когда просит.. соседи милицию вызовут..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Завершили ГВ в 2,4 г. , а сын все равно помнит и постоянно спрашивает. Уже полгода прошло, а он иногда ночью пытается меня раздеть. И днем в "сложные" моменты тоже (стукнулся, обидился, устал и пр)
Когда это кончится?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Изюмка писал(а):
вот кстати.. интересно.. когда сидим дома - особенно вдвоем - то прикладывается она достаточно часто, особенно если мама занята чем-то.. сегодня ушли из дома в 11, вернулись в 8 почти, за все это время ребенок про и не вспомнил ни разу.. дома вспомнила, увидев комп и меня за него севшую, но потом ушла мыть руки и чистить зубы - и снова забыла.. вроде как практически отвыкла.. НО - попробуй я отказать, когда просит.. соседи милицию вызовут..
Моя тоже кричит - мама не горюй, если я ей не даю, когда она просит. Никакие доводы не действуют. Сегодня в парке пыталась требовать. Еле успокоила. Договорились, что дома дам.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Изюмка писал(а):
где-то читала, что сидящая\лежащая\отдыхающая мама - это сигнал ребенку, что можно подойти мы когда отлучались, я все время была на ногах) и за компом стоя, и вязала стоя
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
mama2008 писал(а):
Завершили ГВ в 2,4 г. , а сын все равно помнит и постоянно спрашивает. Уже полгода прошло, а он иногда ночью пытается меня раздеть. И днем в "сложные" моменты тоже (стукнулся, обидился, устал и пр)
Когда это кончится?
моя иногда с утра задирает мне майку, тыкает в грудь и смеется) но вроде не прикладывается. ну и я сама стараюсь побыстрее майку опустить и отвлечь ее, чтоб не провоцировать. у нас полтора месяца после отлучения прошло)
Ага, а сейчас сидящая мама приравнивается к лошадке Иго-го
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
гы, два дня на даче.. ребенок где-то со старшей шарахается целыми днями.. сегодня за весь день первый раз пришла часов в 8 вечера, мол, мама, пойдем, а? взяла меня за руку и категорически так повела. ляпота весь день..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
КаприZ писал(а):
мой конечно помнит все, 2 месяца как отлучились Я сама в шутку ему предлагаю, смеется, говорит:нет, мемейка для ляли, а он большой.и убегает
Вот это мечта!
А я боюсь, не представляю, что могу ночью ей предложить взамен любимой тити Как бы так все закончить аккуратно, без истерик? Сейчас мы и днем сколько раз сосем и ночью раза три-четыре просыпаемся... Ночью не просит спокойно: "Мама, дай!" А сразу орет (так как будто что-то сильно болит), так что муж подскакивает и ноет что-то о работе... Так я, чесслово, выдохлась уже.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 21
mama2008 писал(а):
Когда это кончится?
хм. если как у меня, то не скоро. мы закончили в 1,7 , сейчас 5 лет. ничего не забыл, дали б волю, приложился бы, а так только лезет трогать, бесит невозможно:( днем контролирует себя, если не бесится, но ночью(приходит спать под бок), непроизвольно тянет руки...
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
везучая писал(а):
А я боюсь, не представляю, что могу ночью ей предложить взамен любимой тити
любая Мама всегда может предложить ребенку свою любовь, понимание и заботу)) зачастую, ребенок, прося грудь, просит не еду, а внимание. Ну, а если реально голоден, можно дать молочка попить или воды )))
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Apelsinka писал(а):
любая Мама всегда может предложить ребенку свою любовь, понимание и заботу))
Это хорошо в теории, а на практике чего только не предлагала, даже варила вкусный кисель (который любит), давала и из бутылочки, и из бокала - выкинула бутылочку через всю комнату и орет...
Кстати, на эту тему у меня есть выдержки из книги испанского доктора Эстивиля:
"Ребенок должен ассоциировать определенные вещи со сном. Если вы усыпляете ребенка, качая его на руках, он понимает, что качание - это сон. Соответственно, как только вы перестаете его качать, он просыпается и для того, чтобы снова заснуть, нуждается в укачивании. Если малыш засыпает у груди, он привыкает, что еда - это сон. И будет засыпать только у сиси или с бутылочкой во рту. Соответственно, как только он почувствует, что во рту ничего нет, он проснется <...> Нормальный ребенок просыпается ночью (на несколько секунд) 5-8 раз, а ребенок с проблемным сном и больше. Если ребенок, когда открывает на миг глаза, находит все таким же, как было, когда он заснул, он автоматически засыпает и спит дальше. Если же он привык, что спать - это ехать в коляске вокруг дома, то будет рассчитывать быть в коляске и ехать вокруг дома. Если он заснул у маминой груди, будет искать грудь <...> Например, вы заснули у себя в кровати. Ночью открываете на секунду глаза - и видите, что вы на диване в зале. Вы подскочите на диване: что случилось??!! Почему я здесь??? То же происходит и с ребенком"
Эту теорию я прекрасно понимаю, но пока ничего не могу изменить
guzelia писал(а):
хм. если как у меня, то не скоро. мы закончили в 1,7 , сейчас 5 лет. ничего не забыл, дали б волю, приложился бы, а так только лезет трогать, бесит невозможно:( днем контролирует себя, если не бесится, но ночью(приходит спать под бок), непроизвольно тянет руки...
уууу.... меня тоже ужасно раздражает. Н-р одеваешь его или на руки возьмешь ... угадайте за что он пытается подержаться
Значит до школы, да ?
Участий в СП:14
Баллы репутации: 9
Я своего в 3 с лишним отлучила - сейчас почти 4, могу сказать точно - забыл (ну, по крайней мере не трогает вообще никак - как сосал-то хорошо помнит) ,вспоминает только в шутки - но трогать или мять уже нет, да и сразу так после отлучения было, м.б. дело в возрасте отлучения?
_________________ тел. 891семь758212два Не теряйте! В отъезде по 21.06
Marales писал(а):
Я своего в 3 с лишним отлучила - сейчас почти 4, могу сказать точно - забыл (ну, по крайней мере не трогает вообще никак - как сосал-то хорошо помнит) ,вспоминает только в шутки - но трогать или мять уже нет, да и сразу так после отлучения было, м.б. дело в возрасте отлучения?
я уже говорила, что ваш пример для меня свет в окошке? и последняя надежда..
guzelia писал(а):
добрая ты наша))))))
Потом просто себе другую найдет