Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Срезюмирую последнее заседание. Повестка дня: Рассмотрена концепция теории Маслоу на состоятельность конструкции. В прениях участвовали: все бодрствующие в тот момент многомамки. Решение: 1.Оставить Маслоу в основоположниках теории. 2.Принять теории о спиралеобразном развитии личности с поправкой древообразного расширения или сужения сознания. 3.Ввиду последних, приведенных позже (когда основная часть заседавших расползлась по постелям ) цитат из Олпорта, заседание продолжить в удобный момент, добившись необходимой расширенности сознания и приведения Олпорта к удобочитаемости в свете многомамских теорий индивидуального развития в коллективе. МП Подпись
DD писал(а):
Фифа, классно ты все резюмировала, прям понятно какой порядок у нас будет)
приняли бюрократа в институт!!!! ага еще я педант, только где то глубоко внутри, но иногда прорывается и тогда жизнь окружающих становится невыносима )))))))))
Пока все сотрудники трудятся в других областях расскажу на чем вчера остановились: мы рассматривали теорию потребностей, перешли и остановились на мотивации. На теории Олпорта. Сей ученый ум возглавлял некогда 20-40годы прошлого века институт психологии человека. Им была выдвинута интересная идея. У здоровой личности самоотчет совпадает с мотивами поведения, но стоит психике человека сковырнуться (при личностном конфликте) наступает раздвоение самоотчета и скрытой мотивации. ТО есть появившись в детстве какие то скрытые мотивы (жажда-вода- бутылка:потребность-мотив-цель) начинают жить собственной жизнью, превращаясь в собственные потребности, удовлетворение которых может само по себе приносить удовольствие. Идея автономной функциональности мотивов. СДВИГ МОТИВА НА ЦЕЛЬ. подумаю наглядный пример какой нить.
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
Маслоу душка, настаиваю на сохранении этой фигуры)) примеры как чел прошедший успешно все уровни и потом кувыркнулся в бомжи или дауншифтинг абсолютно укладываются в пирамиду и даже терию Олпорта) у меня есть теория не истинных желаний всяко я ее откуда дернула, но не помню откуда))) - большинство наших желаний не истинны и не искренни, поэтому они и не исполняются, мы часто боимся в себе разобраться и скрываем за мнимым истинное. и так допустим чел прошел все уровни, дополз до седьмого и опа бомж! а если его достала жена, а если он хотел жить на природе, а всю жизнь пахал в офисе мегаполиса несчастным топ-менеждером, а если он хотел просто отдохнуть, но система и принятые правила давали ему 14 дней в году на отпуск, а своей воли изменить это не было? тогда вступает в действие механизм реализации его истинных желаний ( ведь он прошел все ступени пирамиды М. и заслужил самореализацию, истинную, а не общепринятую) и даже о ужас он думал что не хочет стать бомжом!! но он прошел все уровни и заслужил самореализацию!!))) и в существующем обществе в этот конкретный момент стать бомжом было единственно возможным способом реализовать его истинные желания. он даже может разориться не специально, но почему то так получится... и даже негодовать и пугаться, что так с ним произошло...но если ему повезет..он сможет остановится и задуматься.. почему стало так как стало... и найти ответ)) и даже насладиться этим)) и последняя, седьмая ступень выполниться и на этом остановится. А если он потом захочет снова социализироваться и стать успешным - велком, это будет действо в рамках седьмого уровня - ведь узнав например высшую математику мы не потеряли способность просто складывать простые числа - так и тут - пройдя последний уровень - ты можешь скакать по остальным в любом удобном порядке))) теперь как это соотносится с Олпортом.. увы с его терияей я не знакома и так много умных слов за раз вырубают)) поэтому дерну из поста Фифы "У здоровой личности самоотчет совпадает с мотивами поведения, но стоит психике человека сковырнуться (при личностном конфликте) наступает раздвоение самоотчета и скрытой мотивации." тот же самый топманагер ставший бомжом и пережил "раздвоение самоотчета и скрытой мотивации" ))) скрытая мотивация - меня все достали, но я не знаю как от всего это избавиться, а самоотчет - я че дурак все это кидать, у меня должность гендира через надцать лет наклевывается!!)))