Участий в СП:1
Баллы репутации: 6
Сафёнок писал(а):
Может будут дополнения какие или пожелания
Да вроде все пунктики учтены. Не прибавишь, не убивашь... Вот только что бы не рыться в полном перечне, я бы все же разделила отдам (предложения) и возьму. Что бы разные файлы были? Захотели глянуть, что в предложении- полезли конкретно в первый, захотели найти кому надо- во второй. И допустим нашли в первой нужное растение и что бы не перерывать список по новой (я надеюсь он у нас большой будет))) полезли во второй и отсортировали по нику что данному человеку нужно взамен. Ну чтобы не путаться. А то уже в темке то непонятно что кому нужно и кто что отдает, да и вообще отдает или берет... А? А вот еще один нюанс. Допустим человеку надо 1 вишню. Он это в списке написал. Ему ее привезли, посадил. Смотрит через неделю второй, у него тоже вишня лишняя... И так каждую неделю. Кому нужна была вишня, думаю проклинет, что выставил свое желание в форму. Короче, надо как то продумать- как снимать свои заявки... Да и у меня предложения не ограничены. Не могу я всему форуму растений надавать... Тоже актуально было бы снять с предложения растение. Надеюсь понятно написала. Это форма позволяет интересно? Или всем к ней доступ давать нужно? Мы же все заинтересованы в ее правильности, так что вероятно это можно сделать...
Ну как, конструктивно?
А еще, про фотографии забыла. Многие же не знают какое растени как выглядит... В форме можно картинки вставлять или здесь в теме выкладывать будем? Или в энциклопедии раться придется? Лучше бы здесь конечно. Не все сорта правильно в нете выложены, да и глянуть бы какой величины кустик предлагают... Да и не всегда знаешь, что у тебя расте Но красивенько так
Все учесть конечно сложновато,эту форму я делала по типу "на заметку". т.е. не полный перечень-описание,а что бы просто иметь ввиду,кто чем хотел поделиться,чтоб всю тему не перелопачивать . Можно сделать и отдельно по спросу/предложению, по видам /подвидам,но это удобно,если на каждую растюху отд.форму заполнять ,а сейчас пора горячая, скорее копать-сажать-поливать надо...
Я сейчас попробую сделать форму проверки независимой,в этом случае можно править написанное уже в табличке итоговой(если что-то уже отдали ,то вроде можно в табличке самому внести изменения.Кстати,табличку можн выгружать в формате эксель и сортировать как надо(по нику,по "отдам" и т.п.)
Участий в СП:1
Баллы репутации: 6
Витаминка писал(а):
Девочки,кому обещала сливу,облепиху,я ее не выкопала,листья уже развернулись........болеть будет.не приживется,осенью привезу,а она нецветет.у нас вся в цвету уже....
Не. не цветет. Она еще маленькая. Моя то уже бутоны набрала, а эта в тенечке росла- видать еще рано. Но листики уже начала распускать. поэтому сажать надо срочненько.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 22
Trol писал(а):
Колись, что это у тебя с листьями зимует?
Чистец (медвежьи ушки)- сейчас кое-где начал вылазить.Я его полила и почистила. Гвоздика (не знаю как называется-растила из семян, в прошлом году цвела, правда совсем не то что сажала). Правда кустики получились интересные - похожие на ежиков. Съели похоже всю. Ясколка - она тоже с листьями зимует. И еще несколько различных- почвопокровников, правда названий не помню (растила из семян, а пакетики куда-то дела, или муж спрятать помог ). Некоторые правда в этот раз начали новые ростки давать. Надеюсь оживут
_________________ П р о д а ю садовый участок 50 тыс. руб. Подробности здесь 8-917-40- восемьдесят восемь -757 Светлана
Участий в СП:71
Баллы репутации: 22
Эхо писал(а):
А что такое ирга? (мы не местные, просвятите. Это вкусно?
Очень вкусно, если от птиц сберечь успеете . Я вот редко успеваю. А накрыть не получается - куст большой. Если кому надо отростков могу накопать- штуки 4 вроде видела поросли.
_________________ П р о д а ю садовый участок 50 тыс. руб. Подробности здесь 8-917-40- восемьдесят восемь -757 Светлана
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Ирга, эт безумно вкусно! Думала, что это растение давно всеми забыто, и на рынках не видела чтоб продавали. Мы у себя на даче только в этом году начали все садить. От расточка ирги я бы не отказалась (где там краснеющий смайл?), только вот на что менять?