Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Соколик писал(а):
По твоему получается , если мама поможет дочери сейчас , то дочь поможет ей в старости... Мы должны помогать старикам, а не старики нам.... Они уже нам все дали, что могли.... А смотреть за нашими детьми, не обязаны - это мое мнение
Я не так считаю. Если я буду помогать своим детям, то как раз не буду это делать из расчета, что они потом мне отработают. Это мои дети, и я им буду помогать, вот и все. И вообще, если наши родители нам ничем не обязаны, то и мы своим детям не обязаны? Вот не обязаны состояние оставить, квартиру дети не могут требовать - это согласна. Но, если детям нужна помощь, то уж помоги... Семья - это что?
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Людмила_К писал(а):
Мне кажется, что не хотят помогать те, кому свои дети были в тягость
ну вот чеза бред? моя мама не очень охотно сидит с детьми, (а вообще какая помощь имеется в виду?). но нас у нее 5-ро детей, ей я так подозреваю дети выше крыши надоели, и я ее никогда и не прошу помогать мне с детьми)))
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Моя свекровь моему мужу постоянно твердит"ты младший сын,ты обязан за нами ухаживать" Почему такое не говорят старшему сыну? Если у них денежные проблемы,то звонят моему мужу.А когда беда случилась у нас,нас приятно забыли.А случилось со старшим,сразу кинулись помогать.
Участий в СП:216
Баллы репутации: 19
Мне от свекра никакой помощи и не надо, бесит что он на ребенка орет все время, еще он бабушку ревнует, что она внуком занимается, терпеть его не могу Надеюсь будем когда-нибудь отдельно жить, и никогда его больше не увижу
_________________ Все виды ремонта. Качественно. Гарантия. 89871357396
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Еффка писал(а):
ну вот чеза бред? моя мама не очень охотно сидит с детьми, (а вообще какая помощь имеется в виду?). но нас у нее 5-ро детей, ей я так подозреваю дети выше крыши надоели, и я ее никогда и не прошу помогать мне с детьми)))
А, вообще-то, говорила о тех кто 1-2 часа не могут с внуками провести. Вариант, когда бабушка как на работу ходит нянчится с внуками для меня самой не приемлем.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
сегодня Женька встала с дневного сна рано, решила я ее к вечеру еще на часок положить, знаю что свекровь придет, она позвонила сказала что приедит, ее отпустили на выходные, ездит только утром на капельницу вообщем, через минут 30 у Женьки глазки начали закатываться, тут слышу чик-чик! своим ключе (впрочим уже как обычно) дверь открывает, ну, думаю, девченкам на форуме скажу - вот хоть раз но понадобились ключи вовремя.... Женька засыпает, я радуюсь, что у бабушки есть ключи и она нас не потревожила.... и знаете что дальше? ну конечно!!! она заходит в квартиру и начинает орать дурным голосом "ау! где вы все? ку-ку!" Женька соскочила.... я выхожу - мам, зачем дверь открывать своим ключем если потом вы своим криком весь дом подняли? она - я не думала что вы спать будете! я опять - а зачем тогда своим ключем открывали? она - ну что б не разбудить, вдруг вы спите?
вот хоть убейте я не понимаю!!!! ну зачем своим ключем открывать? у меня есть ключи от маминой квартиры, но у меня и в мыслях нету ими пользоваться!!!! ну мало ли, может она там голая танцует по квартире....
вообщем я взбешОная... но молчу...
она приходит на кухню, сует мне вату сладкую фасованую и карамель ввиде соски ( ) я, говорит, для Кати купила (Катрин дома не было), потом отворачивается от меня со всем этим богатством и бегом (вот чесслово) к холодильнику (вот спрашивается зачем??) я говорю - мам, спасибо, я сама уберу.... иду в комнату а там Женька с жевательным мармеладом на палочке!!!! вообщем... нет слов я говорю - это вы конфету дали? она - да, она сама попросила сумку, говорит, принесла и попросила это, говорит, не конфета - это зефир
воооотт.... приходила бабуля.... нервов у мамы не осталось...