Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - средние и старшие классы

Страница 5 из 82 [ Сообщений: 1624 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 82  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: подростки и не только
 Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 14:20 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:440
Баллы репутации: 15
♥AdЖани ♥ писал(а):
Моя и за деньги ничего делать не хочет :-\, не знаю как к труду приучить, или поздно уже, или пережить просто этот возраст надо.
про себя раскажу дома в детстве ни что не делала зато сейчас как белка в колесе

малышу три

Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 14:22 
премудрая

Участий в СП:247
Баллы репутации: 50
Дождик писал(а):
Странно, в этом возрасте наоборот следить за собой девочки начинают.

а она у меня пофигистка та еще %), типа любите меня такой, какая я есть, и ни под кого не буду подстраиваться _crazy_

Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 14:22 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Еленик писал(а):
и не надо лезть к ним - само все пройдет и все придет

Лен,ну так как у тебя это уже пройденный этап,то я тебе верю! _yes_ Не ну голову мыть все равно буду заставлять _hahaha_

Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 14:23 
премудрая

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 5
у наших друзей тоже дочка не моет свои длинные волосы , мы еще думали может лучше их не растить а стричь? раз такое дело

Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 14:28 
премудрая

Участий в СП:247
Баллы репутации: 50
Ози писал(а):
у наших друзей тоже дочка не моет свои длинные волосы , мы еще думали может лучше их не растить а стричь? раз такое дело

гыыы....это мой аргумент :P как только меня это начинает доставать, сразу говорю - все, идем в парикмахерскую стричься под ежика negr, сразу шелковой становится
такие красивые блондинистые волосы и так по-свински к ним относится

Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 14:31 
невинная

Новичок
Баллы репутации: 0
Мои мальчики 16 и 15 лет совсем перестали помогать мне. Раньше и посуду мыли и пол мыли, пылесосили(хотя бы раз в неделю). А сейчас просто говорят, что не будут и все. Мы с мужем демонстративно при них начинаем уборку, а им хоть бы хны...Про бабушку даже не вспоминают, а если просит их помочь , то им неккогда...Почему так?

Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 14:32 
премудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 7
жоржетта писал(а):
у меня старшая не лю бит мыть голову лишний раз _los_ иногда охота ее просто прибить за это... терпеть не могу немытые волосы _cry_ а ей пофиг..ее все устраивает :o

не волнуйтесь, это пройдет _yes_ я в ее возрасте.....уф....чуть ли не с сосульками на голове ходила _stena_ _crazy_ бестолочь
потом как перекрыло лет к 14-15, с тех пор не выношу несвежую голову даже 1-2хдневной давности  _sneg_

Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 14:45 
мудрая

Участий в СП:109
Баллы репутации: 6
жоржетта писал(а):
гыыы....это мой аргумент :P как только меня это начинает доставать, сразу говорю - все, идем в парикмахерскую стричься под ежика negr, сразу шелковой становится
такие красивые блондинистые волосы и так по-свински к ним относится

Тут может помочь покупка персональных бальзамов для девочки, мы начали с  "фруктиса" для золотого блеска светлых волос. Интересно же помыть волосы, расчесать  и посмотреть, станешь златовлаской или нет :-) золотистость, кстати, получилась. Другие какие-то средства, красивые шампуни, маски с привлекательными свойствами.

Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 20:32 
богиня

Проверенный участник СП
Участий в СП:17
Баллы репутации: 95
жоржетта писал(а):
ну моя бы мож за деньги и делала, а вот подобру-поздорову ну никак не получается :( вчера заставила взять большой лист бумаги и написать большими буквами, что нужно 1. помыть посуду 2.подмести полы на кухне и прилепили этот лист на холодильник (туда она любит заглядывать) , [size=100]а то она типа забывает про эти свои обязанности[/size] _crazy_
_yes_ _ahtung_

маняшенька писал(а):
про себя раскажу дома в детстве ни что не делала зато сейчас как белка в колесе
Очень, очень надеюсь что всё-таки это пройдёт.

Сообщение Добавлено: 08 май 2011, 23:23 
мудрая

Новичок
Я свою заставляла помогать...  _stena_
С учетом того, что до переезда за город мы жили три года с моими родителями, а у меня мама из разряда "сиди, сама сделаю, все равно за вами переделывать придется" - было оооочень сложно. В городе было в обязанностях только с собаками погулять, а здесь сразу разграничили круг обязанностей. Кому что достанется. Вот, к примеру, за год, что мы тут прожили - я мыла посуду только по субботам и то не всем, потому что в этот день Настеныш мой ездит в город "на помывку", ну и может еще пару раз не больше. Сначала, конечно, сложно было. Забыла-не успела-некогда и т.д. Потом пошла стадия "вымыла, но фигово". Заставляла перемывать во второй раз, в третий, если понадобится. Иногда до слез, до криков. Все боялась, что в мою голову тарелка полетит  :-[
Теперь, конечно, тоже бывает, что приходится сказать, что срочно нужно что-то вымыть, но это очень редко случается.
А еще у нас правило: посуда должна быть вымыта до того, как нужно уйти гулять и лечь спать. И я, мать-ехидна, пару раз будила ее, чтоб она посуду вымыла. Теперь знает, что это ее обязанность. Стонет только по праздникам, когда мы всей большой семьей собираемся. Но тогда я ей помогаю, а на восьмое марта посуду у нас мужчины мыли, что тоже прогресс огромный  :D
Плюс на ней еще уборка и ужин достаточно часто. И с собаками она мне помогает на равных: покормить, выгулять, в комнате прибрать, за щенками приглядеть. А это тоже нефиговый расклад, учитывая количество наших собак...
Главное, слабину не давать. Или, разово уступая, уметь вернуться на свои позиции.
Домашние обязанности - никогда не оплачивала. Один раз, давно как-то она мне намекнула, мол, у одноклассника товарно-денежные отношения по уборке. Я согласилась платить за уборку, если она мне будет платить за то, что я кушать готовлю и стираю :) Посчитали, вышло, что она и муж мне еще и приплачивать станут. Посмеялись и забыли :)
А вот если она со мной едет ассистентом фотографа или клиента находит для фотосессии - то проценты ее. Это по-честному.

мои китайцы живут здесь: http://vikiribells.narod.ru/  _welcome_

Сообщение Добавлено: 09 май 2011, 00:20 
богиня

Проверенный участник СП
Участий в СП:17
Баллы репутации: 95
А я-таки сдалась, купила посудомойку :-[

Сообщение Добавлено: 09 май 2011, 02:26 
мудрая

Новичок
тоже вариант  ;D

мои китайцы живут здесь: http://vikiribells.narod.ru/  _welcome_

Сообщение Добавлено: 09 май 2011, 12:15 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Златовласка везучая писал(а):
так в том в то и проблема.Заработать то он хочет,но здесь маленький городок и поэтому возможностей ноль. сегодня уже думала на эту тему. так получилось,вообщем не знаю,что перемкнуло у него в голове,перестал мыться,просто с боем стали заставлять.он у мужа давно кроссовки просил,муж сказал,будешь каждый день мыться,куплю.ну вот,каждый вечер,без напоминания, ходит в ванную. просится на лето к мужу на работу,подзаработать,но у мужа большая физическая нагрузка,14летнего ни кто не возьмет. вот сегодня должен был пропылесосить,не сделал,просидел с другом в скайпе. сказал вечером все сделает.
я даже не знаю,может это как то заставит его быть более ответственным.
Я не сильно боюсь,что он может бабушке такое сказать,потому как у нас такая бабушка,где на нее сядешь,там и слезешь _hahaha_ насчет денег на дурняк.Он если с окна видит,что она тащит тяжелую сумку,тут же срывается с места и бегом бежит помогать.
Просто боюсь,чтобы у него не вошёл в привычку такой заработок.

я тебе один секрет скажу... Он настолько привыкнет делать это, что будет потом мыть  и убирать за собой на автомате, даже если за это не будут давать денег.правда  надо в момент "зарабатывания"  жестко соблюдать условия контракта обеими сторонами

Сообщение Добавлено: 09 май 2011, 23:36 
королева

Новичок
А мой старшенький шашлыком нас сегодня накормил! Все сделал сам!

Сообщение Добавлено: 10 май 2011, 09:28 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
помню, что мне ни за уборку, ни за готовку не платили а вообще все мои деньги стипендию например забирали
зато братшка - начал мыть папе машину - он ему 10ку подкинет, лет в 15 - после 10го класса сам нашёл себе работу по объявлениям - где-то в строительстве сподручным, но дошло до того что пенопласт крепил на здания, стоя на лесах (хотя это жутко запрещено делать даже взрослым без корочки промышленного альпиниста) короче вкалывал как проклятый всё лето, его ещё и на след. лето звали - чёт повзрослел - сказал нафик надо, убицца же можно.... я маму понять не могла - я б поседела если б знала что ребёнок на высоте работает без подготовки, а она - пусть знает как деньги даются.... ну и есс-но денег у него не забрали, сошлись на том что он всё себе для школы купит... надо сказать что не только школьные принадлежности купил, а ещё и вещички - типа пуховика, джинсов и зимних кроссовок (родители ему только ботинки зимние покупали, были против кроссовок)

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 11 май 2011, 15:39 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
У нас неожиданный поворот событий. Сегодня пылесосит и говорит"Мам,знаешь,я уже не сколько из за денег все это делаю,а доказать папе,что я продержусь целый месяц.Папа ведь сказал,что я не продержусь и двух недель."
Так что у нас пошло дело принципа _hahaha_ Ох,лишь бы мама не расслабилась за этот месяц _tututu_

Сообщение Добавлено: 12 май 2011, 00:57 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Златовласка везучая писал(а):
У нас неожиданный поворот событий. Сегодня пылесосит и говорит"Мам,знаешь,я уже не сколько из за денег все это делаю,а доказать папе,что я продержусь целый месяц.Папа ведь сказал,что я не продержусь и двух недель."
Так что у нас пошло дело принципа _hahaha_ Ох,лишь бы мама не расслабилась за этот месяц _tututu_

А ты переживала, что только за деньги будет потом. Ещё раз убеждаюсь, что мы сами себя накручиваем.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 11:36 
мудрая

Участий в СП:129
Баллы репутации: 13
Насчет мытья головы... с сыном лет в 12-13 была тоже огромная проблема, мыться пинками загоняли. Как только появилась девочка, которая нравится, сразу каждый день в ванную стал бегать, и голову моет. Дезодорантом стал пользоваться даже. Я тоже нервничала, что он хрюшка, а муж сказал, придет время, будет сам  _vanna_, так и вышло  _heart!_

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 11:01 
невинная

Новичок
Девчонки от 10 до 16 лет, идемте с нами заниматься в школу Оксаны Федоровой. Не модельная, по типу института благородных девиц, духовного и творческого развития. Группы небольшие. Знакомые летом занимались, просто в восторге. Есть и группа для взрослых дам.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 12:08 
богиня

Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
juleana писал(а):
Девчонки от 10 до 16 лет, идемте с нами заниматься в школу Оксаны Федоровой. Не модельная, по типу института благородных девиц, духовного и творческого развития. Группы небольшие. Знакомые летом занимались, просто в восторге. Есть и группа для взрослых дам.

а расписание какое и стоимость извините? Мы вечером до 7 в школе

Страница 5 из 82 [ Сообщений: 1624 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 82  След.

Список форумов » Дети » Дети - средние и старшие классы