Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Ози писал(а):
рецепт в студию!
Ленивые ГОЛУБЦЫ: фарш+лук+капуста(мелко нашенкованная)+сырое яйцо+ посолить. Капусту не жалейте! Формируем котлеты, немного обжариваем, затем выкладываем на противень, полностью заливаем водой+ сметанка+томатная паста. Отправляем в духовку!!!
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
МАНЕЧКА писал(а):
Ленивые ГОЛУБЦЫ: фарш+лук+капуста(мелко нашенкованная)+сырое яйцо+ посолить. Капусту не жалейте! Формируем котлеты, немного обжариваем, затем выкладываем на противень, полностью заливаем водой+ сметанка+томатная паста. Отправляем в духовку!!!
я еще рис замоченный в кипятке на 10 минут в фарш добавляю) а в соус кладу муку, могу и без сметаны, плюс зелень.
только я на сковородке делаю. по 20 минут с каждой стороны)
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
МАНЕЧКА писал(а):
У нас в семье так называемые ленивые голубцы совсем подругому готовятся, ну так мама готовит. Фарш, морковь, лук, капуста, рис просто тушатся в казанчике. Я обычно делаю их на следующий день после готовки голубцов из остатков капусты и фарша. По сравнению с вашими получаются совсем лентяйские голубцы
Лиан, курник супер!!! А чего такой большой то на двоих?
ну курица была целая, не стали делить на две части, родители приходили еще. Тесто: 0,5пачки маргарина топлю, 0,5стакана подсолнечного масла, 0,25стакана воды, 1яйцо, чуток майонеза где то столовую ложку, соль, мука. Все перемешиваешь и замешиваешь тесто. Начинка: картошка полукольцами, курица на мелкие кусочки (не окорочка), соль, перец и лаврушка. ТЕсто на 2 части дно и крышка))) Приятного аппетита!!!