Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Еффка писал(а):
а че там у вас все собрались - и свекровь, и мама?
не у нас, мы жили у моих родителей в деревне. Ну уговорили меня, мол первый ребенок , экстренное КС, врачи запретили тяжелое таскать. Свежий воздух и тыпы. А свекровь прилетела в гости на месяц потом через месяц ещё на месяц
abra1980 писал(а):
Это просто жесть, когда обе мамы вместе.
дауж
Leeloo писал(а):
честно признаюсь - я боюсь свекровиной помощи даже когда детки подрастут, не хотела бы их с ней оставлять
ну щас я могу оставлять, но унас кардинально разные представления как ребнка надо одевать (тепло\холодно), что делать когда болеет.
О вспомнила ещё: Егору 2-3 м. покраснел писюн (ну жара тогда стояла, у него нетока писюн покраснел) Так С чуть скорую не вызвала.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
abra1980 писал(а):
Это просто жесть, когда обе мамы вместе.
У нас хорошо: одна одного возьмет, другая второго но это ну очень редко было.
Leeloo писал(а):
честно признаюсь - я боюсь свекровиной помощи даже когда детки подрастут, не хотела бы их с ней оставлять
ну бывают же экстренные случаи. Я то не боюсь с ней оставлять, тем более тогда это было у нас дома, говорю же она хорошо смотрит, только вот ляпнет иногда
Ой Вы всегда так смешно пишете про свою свекровь, давайте че нидь из свеженького
из свеженького не могу.... прям слов нету... звоню утром ну что как дела? она "голодаю" я - зачем? она - а вдруг все таки прооперируют! я говорю надо было завтрак то взять, что ж до обеда то голодной ходить?, она да ладно.... звонит в 12 - "врач сказал в следующую среду сделаем операцию, а пока давление полечим... ".... звоню сейчас - "как дела?" она - "хорошо", я - "покушали? как кормят?", она - "мне Галя принесла, а то я обед проспала".... слава Богу у нее есть Галя, а то дети сволочи не приезжают
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Велида писал(а):
И меня еще очень удивляет когда слышу "Мне никто не помогает, все сама делаю, обидно даже". Я както живу по принципу Сами родили, сами растим.
+10000. Я тоже считаю, что родили для себя, а не для бабушек, дедушек, тетей и прч. Все время с детьми сама. И никто не скажет, что я ему/ей чемто обязана, так вовсем у меня. Даже когда дед говорит давай посижу, я сразу говорю - нет(чревато мож д/ребенка закончится, воспитатель блин), и мне спокойней, всеж перед глазами. Хотя завидую тем, у кого дети за себя могут постоять. В общагах кто живет, дети закаленные вовсех отношениях.
_________________ Скульптурно-глубокотканный (буккальный) массаж. тел. 89373225646 Вера
Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
Велида писал(а):
Не, мне свекровь если помогает то все хорошо делает, и кормит как я просила, и дома уберется- полы помоет. Когда мы к ним приезжаем в бане их сама купает, даже ползунки стирала вручную. И играет с детьми. Вот только грубовата бывает иногда.
моя ненавязчива, добра, сопереживает, с Леркой возится и сходит по ней с ума. Но вот шуток моих ВООБЩЕ не понимает!!!! НЕ понимает!!!!!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
блин...а мне так после родов хотелось одной побыть... ну т.е. с мужем и ребенком...... и никакие помощники не нужны были...только они этого не понимали(
_________________ Nihil Desperandum
я девочка, я не хочу ничего решать!!! я хочу ПЛАТЬЕ!!!
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Серверное сияние писал(а):
блин...а мне так после родов хотелось одной побыть... ну т.е. с мужем и ребенком...... и никакие помощники не нужны были...только они этого не понимали(
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Велида писал(а):
И меня еще очень удивляет когда слышу "Мне никто не помогает, все сама делаю, обидно даже". Я както живу по принципу Сами родили, сами растим.
не про свекровь... нооо... внучку хотела бабушка (моя мама). Типа: мне уже 60, так и внучку не увижу! Буду помогать! В 3 мес.можешь выходить на работу! Сейчас Кате 5.... а у бабушки САД! Ну эт ладно! она теперь еще названивает каждые полчаса и меня контролирует! "Ты поела? А то молока не будет! Вы ее помыли?? Витамин Д дала? У меня в морозилке пельмени есть!" и т.п. и т.д. Я грю: "маааамм... она у меня в грязном подгузе лежит.... жду тебя... сменить не могу " Она обиделась А свекровь видела внучку за 5 мес раз 5... но меня это только радует
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Katerinka писал(а):
не про свекровь... нооо... внучку хотела бабушка (моя мама). Типа: мне уже 60, так и внучку не увижу! Буду помогать! В 3 мес.можешь выходить на работу! Сейчас Кате 5.... а у бабушки САД! Ну эт ладно! она теперь еще названивает каждые полчаса и меня контролирует! "Ты поела? А то молока не будет! Вы ее помыли?? Витамин Д дала? У меня в морозилке пельмени есть!" и т.п. и т.д. Я грю: "маааамм... она у меня в грязном подгузе лежит.... жду тебя... сменить не могу " Она обиделась А свекровь видела внучку за 5 мес раз 5... но меня это только радует
чет так много историй с обещающими бабушками хорошо что мне ничего не обещали, я бы наверно расстроилась.
ну реально лучше бы не обещали! я не жалуюсь, пока самой не сложно... но раньше как-то легче было... уложить ребенка и с мужем в кино или еще куда, а теперь сидим дома и качаем фильмы с торрента
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Katerinka писал(а):
ну реально лучше бы не обещали! я не жалуюсь, пока самой не сложно... но раньше как-то легче было... уложить ребенка и с мужем в кино или еще куда, а теперь сидим дома и качаем фильмы с торрента
так в чем проблема, пригласите няню и сходите в кино, для этого не обязательно держать бабушек на коротком расстоянии