Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
мы вот теперь удивляемся как это друзья не могли вчетвером (мама, папа, бабушка, дедушка) с одним ребёнком сладить и всё жаловались какой это кошмар ребёнок маленький.
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Людмила_К писал(а):
Мы отдельно живём. В последний раз было КС. Никто не помогал
ой, у меня же еще и кс был, несчастная я женщина
ну мы выписались 5 мая, май месяц муж дома был, потом мама и свекровь поочередно по 1 неделе приезжали, потому что мне надо было госы сдавать и диплом защищать
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
AnirI_AveizaH писал(а):
и с Ксюхой помогала, но я не навязываю и не рассчитываю на помощь. а помогала с Егором и свекровь, тока я больше нервов от их помощи потеряла. всякие шутки -прибаутки на 2 голоса: "Ой мама сисю не даёт" меня вапще до невроза доводили. Сейчас у же смешно, а тогда я только мечтала сгинуть поскорее, что и сделала)
меня моя маман любила вывести, кровищи выпить , а потом еще обиженной ходить, но это уже в другу тему наверное)))))
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Златовласка везучая писал(а):
Думаю,даже если бы были не близнецы,все равно ездили бы бабушки и дедушки.Вт умеют некоторые жалость к себе вызвать.У меня такой брат мужа со снохой. Все думаю,ну почему люди эгоисты и лентяи,а все родственники им сочувствуют
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Златовласка везучая писал(а):
Думаю,даже если бы были не близнецы,все равно ездили бы бабушки и дедушки.Вт умеют некоторые жалость к себе вызвать.У меня такой брат мужа со снохой. Все думаю,ну почему люди эгоисты и лентяи,а все родственники им сочувствуют
ну во Вселенной все уравновешено обычно, если так помогают, значит им тоже выпадет такой "билет".
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Ну не знаю что и сказать насчет помощи. Все не так однозначно. Лично мне сильно помогали первое время. И муж, и мама и сестра, хотя у нее дочь на 5 мес. старше. Правда тогда мы и жили все вместе. Мама моя когда моим было 3 месяца уволилась, ушла на пенсию. У нас даже однажды был конфликт на эту тему, вроде как я просила ее об этом, а я утверждала, что она могла бы не уходить (да в роддоме как то в депресняке была от меня такая фраза), но после дома я и сама могла бы справиться. Конечно тяжелее было бы гораздо. К тому же и сестра с маленьким ребенком жила там же. И маме было самой физически тяжело работать и домой бежать чтобы нам помочь (хотя опять таки это больше ее собственная инициатива). Вообще я в жизни тоже привыкла рассчитывать сама на себя. Со всем справляться самой, а вот сестра моя наоборот к маме бегает по каждому поводу. Дети у нас в одну группу ходят и болеют вместе. Наша мама с тремя сидит теперь когда я работаю, а куда деваться работать тоже надо. Свекрови у нас остались в стороне от воспитания. И конечно я маме безумно благодарна и ее такому железному терпению на всех. Еще по поводу помощи. Тут зависит от того насколько муж помогает/участвует в воспитании ребенка. На некоторые семьи, особенно с 2-мя и более детьми посмотришь и правда маме детей тяжело, если она одна все тянет и дом и работу и детей, вот и жалуется что никто и помочь не может. А когда муж поддержка и опора это совсем другое. Поэтому не берусь никого осуждать. Ситуации разные, всем бывает тяжело. Мне муж очень сильно помогает, а что бы я без него делала не знаю.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Людмила_К писал(а):
Мы отдельно живём. В последний раз было КС. Никто не помогал
мы тоже отдельно, просто я её адрес указала когда спросили адрес ребенка для участкового педиатра. Ну и мне не хотелось переводиться в другой район по местужительства, слишком много волокиты.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
А вот интересно как раньше было, испокон веков так сказать, отдавали девку в мужнину семью и с концами, вроде как не свекровь помогала, а невестко в черном теле должна пахать и батюшкины(свекра значится) ноги мыть и воду пить, кто знает как оно у нас обстояло раньше
А вот интересно как раньше было, испокон веков так сказать, отдавали девку в мужнину семью и с концами, вроде как не свекровь помогала, а невестко в черном теле должна пахать и батюшкины(свекра значится) ноги мыть и воду пить, кто знает как оно у нас обстояло раньше
а еще раньше люди на телегах ездили и в лаптях ходили это все пережитки
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
А я вот девочки хочу сказать спасибо и маме, и свекрови.Живем отдельно и от мамы, и от свекрови. Они живут в районе. У меня было КС 2 раза, мама приезжала после выписки на выходные. Свекровь тоже на выходные дни приезжала. Совсем справлялась сама, разница между детьми 4 года. Уставала конечно - не вопрос. Но когда мне нужна была их помощь - я без проблем звонила, то одной , то другой. Они приезжали. Ведь мы же рожали не для бабушек - а для себя. И я не понимаю какие могут быть обиды , что тебе не помогают....
AnirI_AveizaH писал(а):
и с Ксюхой помогала, но я не навязываю и не рассчитываю на помощь. а помогала с Егором и свекровь, тока я больше нервов от их помощи потеряла. всякие шутки -прибаутки на 2 голоса: "Ой мама сисю не даёт" меня вапще до невроза доводили. Сейчас у же смешно, а тогда я только мечтала сгинуть поскорее, что и сделала)
Мы когда в том году с Лешей в больницу попали, я за Сашей смотреть звала свекровь к нам жить, муж в командировке был. Так она даже при моей сестренке говорила ему Мама тебя бросила.
анютта писал(а):
а еще раньше люди на телегах ездили и в лаптях ходили это все пережитки
не правда , я вот с девочкой в больнице лежала, она свекров в бане мыла, волосы им чесала и ногти стригла, может врала конечно, но она не жаловалась, а так ржала над ними))))))))))))
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Велида писал(а):
Мы когда в том году с Лешей в больницу попали, я за Сашей смотреть звала свекровь к нам жить, муж в командировке был. Так она даже при моей сестренке говорила ему Мама тебя бросила.
Велида писал(а):
охренеть, на курорт уехала как будто , что за люди.....
не правда , я вот с девочкой в больнице лежала, она свекров в бане мыла, волосы им чесала и ногти стригла, может врала конечно, но она не жаловалась, а так ржала над ними))))))))))))
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Велида писал(а):
ага, папа деньги зарабатывает, а мама бросила. Вот она в целом хорошая, в жизнь нашу не лезет, слова плохого мне не скажет. Но такое ощущение что за спиной грязью поливает.