Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Купила в ноябре мирт, малипус был 4см от поверхности земли(видно даже на фото, где я прищипнула для ветвления). Вот такие мы сейчас, прищипываю постоянно. Сейчас вот не знаю, прищипнуть или цветочков ждать уже Мизерные отростки по 2-3пары листочков всего сажаю тут же в соседний горшок с гибискусом))накрываю пластиковым стаканчиком, укореняются быстро, судя по светло-зеленым (молодым)листочкам. Подрастут, отсажу, хочу попробовать переплести стволики. Но! к чему я. Корневая наращивается очень медленно!! Именно поэтому мой миртик до сих пор в стаканчике, пересаживать рано. Не торопитесь, не доставайте раньше времени росточки свои, пусть сидят в земельке. Парнички снимайте только тогда, когда молодые листочки появятся. И то постепенно.
Симпатяшная мне свекровь на 8е марта такую дарила, когда отцвела я её постригла и сейчас зелёный кустик у меня с кучей побегов молоденьких. Интересно - зацветёт ещё
Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
T@tiyana писал(а):
Симпатяшная мне свекровь на 8е марта такую дарила, когда отцвела я её постригла и сейчас зелёный кустик у меня с кучей побегов молоденьких. Интересно - зацветёт ещё
Вообще щас не время, моя, видимо, цветет от остатков прежних стимуляторов. Хризантема достаточно неприхотливая, нужна прохлада и чтоб её паутинный клещ не хрумкал
Пожалуюсь здесь Кошка вчера уже поздно вечером прыгнула на подоконник, где стояли мои самые любимые фиалки (сортовые), два горшка упали на пол. Мы с сыном уже спали, а муж быстренько сунул их обратно в горшок, земли насыпал прямо на листья вместе с кошачьими волосами и ничего мне с утра не сказал, думал, я не замечу Кошку с утра чуть не прибила, сидит теперь на балконе, мужа прибью, когда на обед придёт. Не знаю, выдержат фиалки такое падение или нет, несколько листочков сломалось, надеюсь, корни не сильно повредились
Нормально всё будет, у меня тоже кот на подоконник лазит и соответственно пару раз мои фиалки летали, ничего даже не подвяли, внешний вид только малость помятый поначалу, потом обрастает.
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
девчат посоветуйте, а! взяла у свекрови росточек аглаонемы, посадила в воду, а он зараза как свернулся так и не разворачивается и края уже сохнуть начинают, что делать, в землю сажать смысла нет наверное
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Семицветик, нужен совет по фиалкам. Есть у меня сорт ЕК-Магия любви, пока маленькая, в январе взяла деткой-задохликом из 3 листочков, у меня она "отъелась", хорошо выглядеть стала, но что-то в последнее время листочки у неё наверх задираться стали, а не как у всех фиалок горизонтально над землёй. Это что, так положено ей? :-\ Вот фотка
А вот клеродендрум твой, вытянулся, думаю, можно ли его после цветения подстричь чуток, чтобы ещё побеги дал? Цветы ведь раскрыться ещё должны, да? Что-то долго в таком виде уже стоят.
Лена, фиалка где стоит?они так ведут себя, когда света мало. Клерик молодцом у тебя, свой позже выложу. Да,белые это прицветники только, цветочки красненькие вылезут. да его можно прищипывать, мне тоже форма куста нравится больше. А вот весной сильно обрежешь.
СветикСемицветик писал(а):
Лена, фиалка где стоит?они так ведут себя, когда света мало. Клерик молодцом у тебя, свой позже выложу. Да,белые это прицветники только, цветочки красненькие вылезут. да его можно прищипывать, мне тоже форма куста нравится больше. А вот весной сильно обрежешь.
У меня все фиалки на одном подоконнике - восточное окно, света там завались, но вот только эта так листья задирать начала, все остальные нормально Клерик сейчас уже прищипнуть можно или как отцветёт? Просто самые верхние листочки прищипнуть?
Лорелея писал(а):
У меня все фиалки на одном подоконнике - восточное окно, света там завались, но вот только эта так листья задирать начала, все остальные нормально Клерик сейчас уже прищипнуть можно или как отцветёт? Просто самые верхние листочки прищипнуть?
можешь и сейчас, я вот жду))) у меня на побеге тоже бутончики образовались-жалко стало. фиалки попробуй местами чтоль поменять,может одумается))подкармливать подкармливаешь,да?