Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
А что надо спатифилюму чтоб цвел а? не хотит в этом году у меня он чот цвести да и до этого по 1 цветку за год было
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
Лорелея писал(а):
Я свой выкинула, не цвёл, паразит такой, одна зелень была, надоел _russian_
да вот мне жалко выкинуть. такой большООй _pioner_ вроде уже и пересаживала год назад, типа он кислую почву любит, а он
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Пожалуюсь здесь Кошка вчера уже поздно вечером прыгнула на подоконник, где стояли мои самые любимые фиалки (сортовые), два горшка упали на пол. Мы с сыном уже спали, а муж быстренько сунул их обратно в горшок, земли насыпал прямо на листья вместе с кошачьими волосами и ничего мне с утра не сказал, думал, я не замечу Кошку с утра чуть не прибила, сидит теперь на балконе, мужа прибью, когда на обед придёт. Не знаю, выдержат фиалки такое падение или нет, несколько листочков сломалось, надеюсь, корни не сильно повредились
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
Лорелея писал(а):
Я свой выкинула, не цвёл, паразит такой, одна зелень была, надоел
Я после покупки разделила на 3 горшочка, новой земли насыпала... Тож стояли они все зеленые с большими листьями. Когда от родителей переехала, оставила их. Так теперь они постоянно цветут Я так поняла, что пересадку они не любят. И про горшок тоже читала (что тесно должно быть). Еще вроде солнце не любит.
У меня, когда маленький был, цвёл пару раз, потом подрос, я его видимо в слишком большой горшок пересадила, перестал цвести. В общем, надоел он мне своими капризами , вот я с ним кардинально проблему и решила
Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
T@tiyana писал(а):
Мой чёй-то не очень, вроде и не дохнет, но кончики веточек посохли
под банкой сидит? Земля мокрая? Опрыкиваете, когда проветривать открываете? Тепло ему? Солнышка хватает? Я одного задохлика посадила (которого отдавать стыдно было), ничего, сидит радуется. Зеленые веточки одревесневели, новых листиков нет, конечно, но и те, что были в порядке.
Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
Девочки, а зачем вы выкапываете, чтобы на корни посмотреть? Пусть сидит, оставьте его в покое и внимания не обращайте - сам все сделает Жить захочет - корни пустит
под банкой сидит? Земля мокрая? Опрыкиваете, когда проветривать открываете? Тепло ему? Солнышка хватает? Я одного задохлика посадила (которого отдавать стыдно было), ничего, сидит радуется. Зеленые веточки одревесневели, новых листиков нет, конечно, но и те, что были в порядке.
Под стаканчиком прозрачным сидит, опрыскиваю, проветриваю. С солнышком напряг последние дни
Podarochek писал(а):
Девочки, а зачем вы выкапываете, чтобы на корни посмотреть? Пусть сидит, оставьте его в покое и внимания не обращайте - сам все сделает Жить захочет - корни пустит
Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
CrazyAngel писал(а):
А что надо спатифилюму чтоб цвел а? не хотит в этом году у меня он чот цвести да и до этого по 1 цветку за год было
У меня постоянно цветет, если солнца много, светолюбивый он. С землей я не морочусь, засыпаю любую покупную Еще деток постоянно удаляю, чтоб в горшке всего 3-4 растения оставалось.
Лорелея писал(а):
Ещё маленький горшок ему вроде надо, чтобы тесно было.
а я наоборот в по-больше в прошлом годе пересадила по-новой теперь ему тесноту создать штоле?