Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2010, 15:10 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
Утащила из Лялечки. http://community.livejournal.com/lyalechka/4248077.html

Сергей Алексеев, Хлебозоры

Вот, читаю книжку Алексеева, наткнулась на такой текст. Тронуло очень. Видимо это не фантазия писателя, а реальные воспоминания.  Решила поделиться с вами, уважаемые сообщницы.

"Как все военные дети, я почти до трех лет сосал грудь и поэтому хорошо помнил это и помнил вкус молока. Но то было не просто ощущение вкуса, как, например, вкус хлеба или вкус коровьего молока; я чувствовал, что в меня входит тугая струя тепла и света и я весь согреваюсь и наполняюсь этим теплом и светом и еще каким‑то ликующим состоянием, которое вовсе нельзя назвать грубым словом — сытость. Я хорошо помнил свое отношение в ту пору к материной груди: казалось, что это часть меня самого, что я не могу жить без этого источника, равно как не мог бы жить без головы или туловища. И я всегда ревниво смотрел на материну грудь, готов был защищать ее, и защищал, если мать, балуясь и дразня, подносила к ней другого ребенка и даже брала его на руки.
    И вот, прощаясь в тот первый раз с матерью, я на мгновение ощутил толчок и вспомнил то состояние. И почувствовал на мгновение горячую и светлую струю, ее жар, согревающий лицо. Мне не хотелось, чтобы прервалось это чувство, но было поздно: немецкий мотоцикл зарычал, выбрасывая струи дыма, и оторвал от матери…"

Сообщение Добавлено: 21 апр 2010, 17:45 
премудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Классная тема! Я тоже ветеран  :-[, ну или на пути к этому  _sisya_ _titki_

Сообщение Добавлено: 21 апр 2010, 17:47 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
А я, а я двоих детей родила, а кормила их грудью в общем 5 лет! Это на двоих 5 лет!  _krutoy_

Сообщение Добавлено: 21 апр 2010, 17:49 
богиня

Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
я последнюю кормила до 2,3-2,4 -для меня это подвиг.
старшая сама в год отказалась от груди -больше ей еда со стола понравилась -пришлось перетягиваться

Сообщение Добавлено: 09 май 2010, 01:39 
богиня

Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Моя сейчас вообще самостоятельная. Подходит, сама кофту мне задирает, лифчик убирает, и кушает. Боюсь, что сейчас, когда лето началось, нас и на улице это ожидает. Ну, вот это, в смысле: _titki_ и вот это: _sisya_ При всем при этом никакую еду почти не воспринимает. Ну, только если попробовать и побаловаться. Мама говорит, что пока у нее титя есть, она другую еду есть не будет. Да и педиатр настоятельно рекомендует сокращать количество прикладываний в день.  А я не хочу пока ГВ заканчивать. Тем более, что у нее потребность такая в тите.

Сообщение Добавлено: 09 май 2010, 01:47 
мудрая

Участий в СП:273
Баллы репутации: 18
Девочки-отлучившие от груди, а вы скучаете по этому делу _sisya_  ?
Сегодня укладывала своего шилопопа, а он полез в футболку, повздыхал, попросил немножко и уснул. А у меня прям слезы навернулись ( в январе отлучились)... Скучаю я что ли по этому  :-\

Сообщение Добавлено: 09 май 2010, 01:55 
искушенная

Опытный участник СП
Участий в СП:8
Баллы репутации: 1
Сына кормила 1 г 11 мес. Когда оканчивали ГВ я уже настолько физически и морально устала кормить, что была уверена на 100%, что скучать по этому делу не буду. Наоборот, всем стало как будто легче.

Сообщение Добавлено: 09 май 2010, 01:57 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Баллы репутации: 9
А моему вот уже 3 через месяц, и всё еще кормимся _sisya_.  Прочитала пост Катеришечки выше, с цитатой Алексеева, к своему сыну применила, поняла его чувства и ощущения...так классно. Я с удовольствием всегда кормила и кормлю до сих пор, всякое бывало: и зависания и что-то еще (даже не помню что уже :)) но, в целом, без напрягов вроде :-\  даже и не пыталась отлучить ни разу, жалко и сынулю, и себя :-[ Да и инволюция всё не приходит никак, но летом всё же на пенсию пойду уже, пора-пора... Скучать не знаю, буду ли по этой поре...хотя..буду, наверное

Сообщение Добавлено: 09 май 2010, 01:57 
мудрая

Участий в СП:273
Баллы репутации: 18
Лиана писал(а):
Сына кормила 1 г 11 мес. Когда оканчивали ГВ я уже настолько физически и морально устала кормить, что была уверена на 100%, что скучать по этому делу не буду. Наоборот, всем стало как будто легче.

У меня такое же чувство тогда было, а сейчас иногда ностальгия прям!

Сообщение Добавлено: 09 май 2010, 01:59 
искушенная

Опытный участник СП
Участий в СП:8
Лисенок писал(а):
У меня такое же чувство тогда было, а сейчас иногда ностальгия прям!

А я же дочку сейчас кормлю, может поэтому и ностальгировать не приходится.

Сообщение Добавлено: 09 май 2010, 02:08 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 25
а меня тапками закидают счас... я в 11 месяцев отучила.... к тому времени мы кушали только перед сном днём и ночью ВСЮ ночь... отучение получилось неожиданное..укладывала днём и стал сильно кусатьсяя обиделась и укачала на фитболе без  _sisya_....вот и на ночь вышло так же...короче за время отучения ни разу не попросил.... ему далось это легче чем мне....что было со мной это кошмар...я ревела укладывая его спать на взрыд.... муж перепуганный забегал видел меня сморкающуся в пелёнку..и говорил: ну дай, раз сама не готова.....сейчас очень рада что не кушаем  _sisya_но скучаю...зато ребёнок после того как отучился вообще стал исключительно МОЙ и так то был мой...а стал вообще...видимо восполняет то, что получал с титей....телесного контакта...обнимается...сидит на коленках....больше личного общения просит.... потом уже когда отучились..давала он плевался титей))) смешно так)))

Сообщение Добавлено: 09 май 2010, 02:18 
мудрая

Участий в СП:105
Настоящий мужик Юль растет! _car_

Сообщение Добавлено: 09 май 2010, 08:26 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
у меня сейчас прошло 4 месяца с отлучения, ребенок иногда изображает, что как будто сосет, на самом деле не помнит как это делается, чмокает только. трогает-держится за титьки уже редко, засыпает теперь как со мной так и с папой, практически одинаково. до 2 лет был только мой, висел на мне постоянно, постоянно нужен был телесный контакт, сейчас совершенно самостоятельный, иногда даже лишнего.
я по ГВ скучала, в первые пару месяцев, пока гормоны и прочее, сейчас уже нет. вообще почему то не воспринимаю, что этот ребенок меня сосал, как будто то был другой, а это второй мой ребенок, который сразу родился большим и самостоятельным.
ну и рада конечно, что ночью могу с ним не спать, он меня не ищет по ночам (кроме его болезней конечно), преотлично теперь высыпаюсь за меньшее время.

Сообщение Добавлено: 10 май 2010, 01:42 
искушенная

Новичок
Участий в СП:1
Marales писал(а):
А моему вот уже 3 через месяц, и всё еще кормимся _sisya_

_friends_

Сообщение Добавлено: 10 май 2010, 01:47 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Как вас почитаю, страшно становится  _ujas_

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 10 май 2010, 04:28 
опытная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Лисенок писал(а):
Девочки-отлучившие от груди, а вы скучаете по этому делу _sisya_  ?
Сегодня укладывала своего шилопопа, а он полез в футболку, повздыхал, попросил немножко и уснул. А у меня прям слезы навернулись ( в январе отлучились)... Скучаю я что ли по этому  :-\

Мы отлучились от груди в 2 года 8 месяцев (чуть больше месяца назад). Первые две ночи я ревела белугой, не понятно у кого была большая привязанность - у меня или у дочки! А потом все прошло. Да скучаю иногда, но больше радуюсь, что моя дочь теперь взрослая и самостоятельная, что стала спокойнее, эмоционально устойчивой, стала хорошо кушать и пить, научилась успокаиваться сама.

Сообщение Добавлено: 10 май 2010, 08:06 
мудрая

Новичок
Участий в СП:4
Женюська писал(а):
Мы отлучились от груди в 2 года 8 месяцев (чуть больше месяца назад). Первые две ночи я ревела белугой, не понятно у кого была большая привязанность - у меня или у дочки! А потом все прошло. Да скучаю иногда, но больше радуюсь, что моя дочь теперь взрослая и самостоятельная, что стала спокойнее, эмоционально устойчивой, стала хорошо кушать и пить, научилась успокаиваться сама.

мы  отучились в 1.7 по необходимости,связано было с работой, тоже ревела  не могла понять кому всё-таки больше этого не хватает мне или ребёнку _rjaka_, ребёнок иногда до сих пор вспоминает и имитирует сосание,но уже как-то больше с юмором _sisya_

Сообщение Добавлено: 10 май 2010, 08:15 
невинная

Новичок
Наверное я тоже отношусь к ветеранам :)Отлучила от груди в 2,4)просто решила попробовать,намазала грудь зеленкой при сыне,сказала маминой тите больно,днем он уже не просил,просто дул на титю,а три ночи все порывался)потом все прошло...молока было много,две недели грудь перевязывала,температура была,не выдержала начала сцеживать,муж уже не выдержал тоже,в аптеке купил таблетки,и гелем мазала потом еще месяц,затвердения были :-\..не отлучала бы,но просто сын начал уже только из одной груди кушать.

Сообщение Добавлено: 10 май 2010, 08:18 
невинная

Новичок
Сын до сих пор в титю мамину лезет,потрогает,вздохнет :-[

Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 16:18 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Nejenka писал(а):
Моя сейчас вообще самостоятельная. Подходит, сама кофту мне задирает, лифчик убирает, и кушает. Боюсь, что сейчас, когда лето началось, нас и на улице это ожидает. Ну, вот это, в смысле: _titki_ и вот это: _sisya_ При всем при этом никакую еду почти не воспринимает. Ну, только если попробовать и побаловаться. Мама говорит, что пока у нее титя есть, она другую еду есть не будет. Да и педиатр настоятельно рекомендует сокращать количество прикладываний в день.  А я не хочу пока ГВ заканчивать. Тем более, что у нее потребность такая в тите.

такое поведение ребенки с грудью надо мягко пресекать, ограничивать. Знаю, что многие именно из-за этого с ГВ рано расстаются, но тут вопрос больше воспитания малыша. Если Вам это не нравится - спокойно объясняйте ребенку)))
А про то, что другую еду не воспринимает - тут тоже похоже на ошибки в введении прикорма. Конечно, если толком ничего кроме тити не ест, то ГВ лучше пока оставить, параллельно возвращая пищевой интерес ребенку  _kormim_

Страница 2 из 23 [ Сообщений: 450 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 23  След.

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание