Участий в СП:227
Баллы репутации: 13
Энжи писал(а):
ну необязательно в госучреждении. у нас, когда я работала, в частной фирме, правда, официальная зарплата тоже была меньше мрота, руководителя долбала налоговая, но ничего, так и было меньше.
А знаете как у нас с этим борятся (ну по крайней мере боролись пару лет назад)?Приглашают руководителей предприятия, которые выплачивают зарплату работникам меньше МРОТ в местную администрацию и проводят беседу. Многие на эти "посиделки" даже и не являются. Хотя, насколько помню, это законодательно наказуемо.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Vasilisa писал(а):
А знаете как у нас с этим борятся (ну по крайней мере боролись пару лет назад)?Приглашают руководителей предприятия, которые выплачивают зарплату работникам меньше МРОТ в местную администрацию и проводят беседу. Многие на эти "посиделки" даже и не являются. Хотя, насколько помню, это законодательно наказуемо.
наше руководство ходило, ага, на такие посиделки) но у меня все равно к ним претензий нет. скоро снова к ним выйду на работу, плюсов пока намного больше.
Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
спрошу тут) кто что знает об уфимской мебельной фабрике в михайловке? насколько стабильное предприятие? платят без задержек? есть ли "бонусы"? как руководство за свои слова "отвечает"?
Но с этих полдня никого не отпускают, т.к. работы много. Получается работаем весь день, а получаем только за половину. Подскажите, куда обратиться, чтобы восстановить справедливость? Ведь полдня мои законные, я бы может на вторую работу устроилась или просто с детьми время провела..
Что значит не отпускают? Рабство? У меня тоже рабочий день до 18, но домой иду в лучшем случае в 8 часов. Понимая, что это мне материально воздастся. Если переплачивать не будут - я в 6 домой пойду и гори всё синим пламенем.
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.