Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Rina писал(а):
))) лимон, в отличие от лайма, категорически портит махито(( однако чай с лаймом полный фуфел.. поэтому в дилемме лайм-лимон беспокоит тока один вопрос - где найти хорошую мяту для махито?? -))))
Ну как можно лимоном испортить мохито???! Но гипотеза моя повержена большинством голосов)
Можно я тоже вклинюсь в рассуждения про лайм и лимон Полезные свойства лайма и лимона схожи. Если лимон способен пролежать без проблем в холодильнике два-три месяца, то лайм можно хранить совсем недолго. Через полторы-две недели даже в самых идеальных условиях он теряет все свои полезные качества. Это значит мы в магазине уже покупаем лайм, с заведомо утраченными полезными свойствами. В общем, мне больше нравится лимон, люблю зеленый чай с лимоном
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Rina писал(а):
Фифа а если оно есть это "бесконечное знание-истина" откуда оно, ну кто его поместил в то место где оно есть))))
ну если рассматривать религиозную точку зрения на Вашу проблему "поправляю очки" то человек подобен богу, хотя сам об этом не всегда догадывается и вот его мудрый дух стремится к совершенству. Для атеистов придумайте свое объяснение про вселенское вместилище
по лайму с лимоном интересная вещь получается. Использует его большинство присутствующих здесь дам, как я понимаю, для приготовления мохито такой вот расклад получается... А не любительницы абсента спиртного, пытаются оправдать его существование засовыванием в придумываемые блюда... Короче, если б не мохито нафик лайм этот вообще сдался если есть лимон? Круг замкнулся
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
ну для атеистов объяснение еще проще)) ребенок не сможет писать, пок а не научится держать ручку и не узнает буквы, мы не получим доступ к способностям своего мозга, разума, мудрости -пока не будем к ним готовы, т.е. пока не освоим навыки, знания, умения предшествующие и обуславливающие способность принять и усвоить новое знание, мудрость "все находится в нас" ) вопрос то в другом..а нафик эти знание, развитие и бесконечное преодоление все новых и новых ступенек.. если в итоге верх мудрости это умиротворение, созидательность и спокойствие..как в той буддистской притче - умирает старый мудрец, ученики столпились и спрашивают - скажи, учитель, в чем самая главная мудрость жизни то?? учитель посмотрел вокруг и отвечает - сосна.. на сосне белка... хорошо.... и умер..( -)) так к чему суета сует и трепыхания жизни?!))
Ну тут просто, вот фиг ты поймешь, что сосна - это круто, если ты не пройдешь какой-то путь. А, если ты голодный и желудком и мозгами, то ты на сосну смотришь и думаешь, вот хорошо б спилить и домишко построить...
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
согласна! но буду занудой))) Рушан, во ребенок смотрит на сосну - красиво! белка!, потом позже взрослый - срубить, дом построить, продать и т.д. и потом пожилой - красиво! белка! так нафик этот кривоватый путь?? прокормиться и прожить в тепле и родить потомство... все. ну тупо же!!)) ну убеди меня что все не так просто)))
Rina писал(а):
согласна! но буду занудой))) Рушан, во ребенок смотрит на сосну - красиво! белка!, потом позже взрослый - срубить, дом построить, продать и т.д. и потом пожилой - красиво! белка! так нафик этот кривоватый путь?? прокормиться и прожить в тепле и родить потомство... все. ну тупо же!!)) ну убеди меня что все не так просто)))
Ребенок на сосну любуется, потому что ему как раз не надо дом строить, и кушать варить, мама с папой как раз в той стадии, когда еду добывают и сосну пилят))))
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Rina писал(а):
оба на мы подошли к главному вопросу волнующему умы: а в чем он смысл жизни? ну и далее по списку: что было раньше курица или яйцо? и какой конец разбивать у яйца: острый или тупой?
Фифа писал(а):
оба на мы подошли к главному вопросу волнующему умы: а в чем он смысл жизни? ну и далее по списку: что было раньше курица или яйцо? и какой конец разбивать у яйца: острый или тупой?
А вот интересно. Если есть бессмертная душа (ну именно та, которая переживает, скорбит, радуется и восхищается искусством...), то накапливает ли она весь этот переживательный опыт и знания? Что по этому поводу буддисты говорят, что мусульмане, христиане?
Медведа писал(а):
конечно накапливает, как весь накопит, так в нирвану/рай
Что значит весь? И почему в нирвану? А как накапливает? Вот прям помнит, всё что было в теле? А все помнит? А почему мы в жизни бОльшее забываем? Может то, что не нужно телу, мы скидываем в "память души", а в нервной системе оставляем только то, что нужно для функционирования тела?
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
DD писал(а):
А вот интересно. Если есть бессмертная душа (ну именно та, которая переживает, скорбит, радуется и восхищается искусством...), то накапливает ли она весь этот переживательный опыт и знания? Что по этому поводу буддисты говорят, что мусульмане, христиане?
она проходит процесс преобразования. как тесто киснет, как пиво бродит и т.п. то есть происходит качественное преобразование из одного состояния в другое. иначе - алхимия