Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:54
Участий в СП:0
Сообщения: 10767
Баллы репутации: 80
Сапфира писал(а):
а может свекла была сырой в салте DD
я кстати ела похожий салат, свекла была вроде бы сырая
я раньше любила салат, который называли "чуфан" - сырая морковь, свекла, картошка (ошпаренная), лук (маринованный), зеленый горошек, соленый огурчик, постная говядина. все на блюдо горками, когда овощи обильно дадут сок - перемешать и кушать не заправляя или с небольшим количеством масла или майонеза. но такое не каждый желудок выдерживает и вкус на любителя)
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Участий в СП:270
Сообщения: 17292 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Не, свекла была вареная точно, и все было предельно мелко натерто. Может гранатовый сироп или сок давал необычный вкус! Спасибо вам, девочки!!! А тут был рецепт салата "огород"? Это мелко нашинкованные сырые овощи, которые выкладываются на блюдо кучками (капуста, свекла(сырая), морковь, перец, огурчики, помидорки и т.д.) + картофель, тоже мелко шинкованный, но не сырой, а фри. В середину блюда майонез, посыпается зеленью. А перемешивается уже на столе.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Участий в СП:270
Сообщения: 17292 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Очень популярен салат "корейская морковка". Его рецепт известен. Но не все знают, что по этому рецепту можно делать салат из сырой свеклы. И еще очень вкусный этот салат из картофеля. Почти сырого, но не совсем. Картофель требует предварительной подготовки. Его также мелко шинкуют, но перед изготовлением самого салата, картошку на несколько секунд отправляют в кипяток. Только важно не сварить картошку, а оставить его практически сырым, в общем - почти искусство)))
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:49
Участий в СП:204
Сообщения: 7319
Баллы репутации: 139
о, ну раз про корейскую морковь вспомнили- я безуксусной вариацией поделюсь))
морковь шинкуется как для корейской моркови (тоненькой соломкой). кунжут в меру обжаривается на сухой сковородке и добавляется к моркови, можно прям горячим. кунжут рекомендую не жалеть (все пропорции относительны- на вкус). добавляются специи по вкусу (смесь для корейской или по отдельности остро-пряные. обязательны только перцы- красный и черный) и соль. всё заливается подсолнечным маслом (можно добавить немного кунжутного, для аромата). перемешивается. можно употреблять сразу, но имхо вкуснее, когда хотя бы полчаса постоит
рецептом поделился один сахалинский товарищ (в его варианте куча разных специй). морковь терпеть не могу, а этот салат обожаю
Зарегистрирован: 05 янв 2011, 00:51
Участий в СП:0
Сообщения: 23
Баллы репутации: 0
а еще салат очень быстрый попробуйте оччень вкусно,
крабовые палочки 200 гр мелко нарезать, красная фасоль (лучше бондюэль она получше) промыть, дать стечь воде и порезать пополам так аккуратней смотрится, чеснок выдасить 2 зубчика, 2 пачки сухариков можно ржаных с хреном и холодцом и майонезику, только заправлять майонезом и сухарями перед подачей, ато сухарики промокнут, попробуйте быстро и вкусненько
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 00:22
Участий в СП:282
Сообщения: 6194 Откуда: центр
Баллы репутации: 91
Cтепашка писал(а):
Конечно это было не сегодня, но... очень уж мне нравятся мои салатики (рыбка, пальмы и грибная лужайка):
рецепт в студию
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Салат "Рыбка" 4 картофелины, 4 яйца, 1 соленый огурец, 1 зубчик чеснока, 1 банка рыбных консервов в масле, крабовые палочки, маслины. Картофель натереть на крупной терке, порубить яйца и огурчик. Потереть чеснок, раздачить рыбу на терелке, добавить майонез и все смешать. На терелке сделать из фарша рыбку и смазать ее майонезом. Выложить чешую из порезанных крабовых палочек, сделать из них же плавники. Глазки - из кусочков маслин.
Салат "Грибная лужайка" Необходимые продукты: Баночка маринованных опят 2шт среднего картофеля 1 большой огурец ~200г куриной ветчины (можно грудку или отварное куриное филе) 4 яйца (+2 ст.л. молока) ~100г сыра Густая сметана Майонез Лук зеленый, петрушка, укроп
С опят слить жидкость, отложить самые красивые грибочки для украшения. Картофель нарезать соломкой и опустить на 3минуты в кипящую подсоленную воду. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Огурец, ветчину нарезать соломкой. Из яиц с добавлением небольшого количества молока сделать блинчики. Нарезать на полоски, а затем соломкой. Часть полосок отложить для украшения. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. Выкладываем слоями: 1 слой: маринованные опята, смазать сметаной 2 слой: зеленый лук, петрушка 3 слой: картофель, сеточка из майонеза 4 слой: огурец, слегка подсолить, сеточка из майонеза 5 слой: ветчина (или филе), сеточка из майонеза 6 слой: яичные блинчики, сеточка из майонеза 7 слой: сыр (не толстым слоем)
Пеньки из полосок яичного омлета. СучкИ от веточек петрушки. Ведро из огурца.
Салат "Пальма" 1СЛОЙ- КУРИЦА(отварное филе) 2СЛОЙ- 1/2 БАНКИ АНАНАСЫ КУСОЧКАМИ. 3СЛОЙ- ГРИБЫ ОБЖАРЕНЫЕ ( МОЖНО С ЛУКОМ) 4СЛОЙ - ОСТАВШИЕ АНАНАСЫ 5СЛОЙ- ЯЙЦА НА ТЁРКЕ(НА КРУПНОЙ) 6СЛОЙ- МАЙОНЕЗ 7СЛОЙ- ТВЁРДЫЙ СЫР НА МЕЛКОЙ ТЁРКЕ. МАСЛИНЫ НАНИЗАТЬ НА ТРУБОЧКИ ИЗ ПОД СОКА И УКРАСИТЬ ЗЕЛЕНЬЮ.
Зарегистрирован: 19 май 2011, 14:20
Участий в СП:72
Сообщения: 562 Откуда: Зорге
Баллы репутации: 13
А я вчера на ужин вот такой салатик сделала....объедение просто Кр. фасоль (Варила сама можно купить готовую консервированную 1 банка) соленые огурцы (2 не очень крупные) сыр на крупн терке 150 гр сухарики с чесноком или ссыром (или с каким нибудь другим вкусом)1 пакетик чеснок-1-2зубчика майонез соль не ложу..и так все соленое
_________________
Последний раз редактировалось ПугАвка 21 сен 2011, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 24 май 2010, 00:57
Участий в СП:15
Сообщения: 1170 Откуда: Инорс
Баллы репутации: 10
МамаЭлька писал(а):
А я вчера на ужин вот такой салатик сделала....объедение просто Кр. фасоль (Варила сама можно купить готовую консервированную 1 банка) соленые огурцы (2 не очень крупные) сыр на крупн терке 150 гр сухарики с чесноком или ссыром (или с каким нибудь другим вкусом)1 пакетик чеснок-1-2гол майонез соль не ложу..и так все соленое
если соленые огурцы свежими заменить, вкус не испортится?
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:20
Участий в СП:88
Сообщения: 4142 Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 45
МамаЭлька писал(а):
А я вчера на ужин вот такой салатик сделала....объедение просто Кр. фасоль (Варила сама можно купить готовую консервированную 1 банка) соленые огурцы (2 не очень крупные) сыр на крупн терке 150 гр сухарики с чесноком или ссыром (или с каким нибудь другим вкусом)1 пакетик чеснок-1-2гол майонез соль не ложу..и так все соленое
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:56
Участий в СП:21
Сообщения: 12395
Баллы репутации: 32
Cтепашка писал(а):
Салат "Пальма" 1СЛОЙ- КУРИЦА(отварное филе) 2СЛОЙ- 1/2 БАНКИ АНАНАСЫ КУСОЧКАМИ. 3СЛОЙ- ГРИБЫ ОБЖАРЕНЫЕ ( МОЖНО С ЛУКОМ) 4СЛОЙ - ОСТАВШИЕ АНАНАСЫ 5СЛОЙ- ЯЙЦА НА ТЁРКЕ(НА КРУПНОЙ) 6СЛОЙ- МАЙОНЕЗ 7СЛОЙ- ТВЁРДЫЙ СЫР НА МЕЛКОЙ ТЁРКЕ. МАСЛИНЫ НАНИЗАТЬ НА ТРУБОЧКИ ИЗ ПОД СОКА И УКРАСИТЬ ЗЕЛЕНЬЮ.
во! такой пожалуй сделаю
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.