Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
Атреа писал(а):
а я просто смотрю на баночки с пюре (банановое) - там с 6 мес написано
нее,мы в баночках не брали, просто банан ложечкой скоблили,первый раз чуток,потом два-три дня посмотрели,вроде нормально,потом побольше дали,нормально и в туалет хорошо ходил,ну и потихоньку стал к 4мес по пол банана съедать,а потом просто давала не больше половинки,месяцев с 7-8ми наверное по банану в день съедал
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
у меня, кстати, ребенок баночное вообще ничего не ест, только что сама готовлю. Видимо, не привык Банан очень любит, прямо готов есть его бесконечно я больше половины даю, не много, как думаете?
я не думаю что много,но смотря как ребёнок реагирует и кишечник его,если сильно не слабит,то нормально. У одной знакомой ,просто ,дитя с бананов поносил,она ему вообще лет до4 не давала.
нет, не поносит, все нормально) только в пюре он не ест. надо обязательно самому в руке держать. только так брокколи, кстати, тоже любит, и в супчике, и в пюре овощном. т-т-т
Чарли писал(а):
Просто дети не знают других вкусов
Лиля, напиши чего готовишь Кирюшке. Как суп варишь? Все напиши, плз
утром в основном кашу - или ту, которую сами едим (а мы по утрам едим кашу ) - овсянку, 3-5 злаков, иногда манку, или развожу готовую. в обед супчик на втором бульоне - картошка, морковь, брокколи или брюссельская, мясо прокрученное - у нас в основном говядина, через день в супчик макарошки кладу, у нас Любопышки от Хайнц, кругленькие такие. Иногда лапшу кладу, если сама готовлю ее. Овощи варьирую по-разному. На ужин обычно овощное пюре - те же овощи, кабачок, тоже или варьирую, или отдельно даю кабачок или картофельное пюре.
А вообще не стараюсь ребенку готовить отдельно, даю все то, что сами едим, ну разумеется, поменьше соли, без перца и прочего. Но мы пищу для себя мало солим, и стараемся здоровую пищу есть, так что в этом плане нам попроще, думаю. Когда прикорм начинали, конечно. отдельно готовила.
Lillo писал(а):
а помидорки и огурцы с какого возраста можно? а то ведь скоро пойдут
мы месяцев в 10 огурчик давали,немного, без кожуры.Но совсем мало,в год уже ел огурцы, сколько хотел,но всё же без кожуры.Помидоры до сих пор не ест,не нравится.