Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98 ТЦ Башкирия ,2этаж
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Она живая и для иммунитета она лучше, типа лучше организм привьётся. Иммовакс же ослабленным и аллергикам делают чтобы последствия не сильно плачевные были. Мы начали прививки в 1 год 5 мес. м/с смогла выбить нам иммовакс и инфанрикс. т.к. мы им статистику портили ну и опять-таки - часто болеющие дети. Гепатит - у меня у старшего сына реакция была нехорошая на неё, поэтому я стараюсь малОму не делать.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Azali писал(а):
иммунограмму нет. только оак, и то у педиатров нужно выпрашивать направление на анализ
Мы ниразу перед прививкой неделали ОАК а между прочим, у меня ребзя так интересно болеет, ничошеньки нет, казалось бы иди и колись, сдавать начали ОАК для стационара, а у нас лекоциты и СОЭ шкалят посамое нихочу. вот как так можно без ОАК колоть? в мегах вроде всегда ОАК просят свежий и справку от невролога на одобрение.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
AnirI_AveizaH писал(а):
Мы ниразу перед прививкой неделали ОАК а между прочим, у меня ребзя так интересно болеет, ничошеньки нет, казалось бы иди и колись, сдавать начали ОАК для стационара, а у нас лекоциты и СОЭ шкалят посамое нихочу. вот как так можно без ОАК колоть? в мегах вроде всегда ОАК просят свежий и справку от невролога на одобрение.
Мы сдавали, только потому, что я сама ходила и просила направления на анализы. Причем когда делали первую АКДС+полио, анализы были не очень. Только узнала об этом позже. А педиатр или медсестра (не помню уже) спросила, пили ли супрастин и спокойно отправили на прививки. Была температура и ре спала очень плохо неделю потом.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Ирина писал(а):
Мы сдавали, только потому, что я сама ходила и просила направления на анализы. Причем когда делали первую АКДС+полио, анализы были не очень. Только узнала об этом позже. А педиатр или медсестра (не помню уже) спросила, пили ли супрастин и спокойно отправили на прививки. Была температура и ре спала очень плохо неделю потом.
вот ага, главное типа антигистаминное попить, но и это не обязательно, можете позже попить, ппц просто
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
AnirI_AveizaH писал(а):
вот ага, главное типа антигистаминное попить, но и это не обязательно, можете позже попить, ппц просто
ага, я фигею от наших врачей. как будто сами делают анализы у нас тоже перед первой прививкой-ничего не болело, анализы плохие были, в итоге через два дня заболели орз.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Я перед каждой прививкой ходила брала направление на анализы. Без анализов ни разу прививку не делали. И именно из-за не очень хороших анализов крови не делали очень долго ревакцинацию. Причём педиатр и мед.сестра из нашей местной пол-ки постоянно удивлялись, когда я приходила за направлениями и говорили "Зачем тебе это надо?" _ahtung_ А вот в платной, где и делали все прививки, не рекомендовали делать прививку и пытались разобраться почему такие анализы.
(не понимаю мам, которые ведут ребёнка на прививку без сдачи анализов, не зная что и как у ребёнка, и можно ли вообще в данный момент делать эту прививку)
_________________ Я отвечаю на все сообщения... просто на некоторые устно...)))
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Azali писал(а):
а как тогда лучше сделать? вторую инфанрикс+ третью от полиомелита? а гепатит не пропадет- первая прививка?
между прививками от гепатита должно быть не больше 5 месяцев вроде. я бы на вашем месте делала по одной прививке. собственно, я так и делала, от остальных отказ напишите, и все)
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
цветочек писал(а):
у нас в поликлинике нет, я сегодня специально приехала с ребенком, говорю - дайте, нету... типа заказали, но еще им не выделили... а девчонки прививают спокойно своих деток в сипайлово
Ирин, спасибо! а в какой в сипайлово? "левых" за денежку возьмут, интересно?
Степная писал(а):
Она живая и для иммунитета она лучше, типа лучше организм привьётся. Иммовакс же ослабленным и аллергикам делают чтобы последствия не сильно плачевные были.
я бы так не сказала-что живая, поэтому лучше. для меня наоборотпривьется организм абсолютно одинаково. а вот последствий после иммовакс полио действиетльно практически нет.
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Не бейте меня . Я так слышала.
везучая писал(а):
А когда это лучше сделать? Сейчас или в августе к школе?
Чем больше записей, тем лучше ИМХО. Вы имеете ввиду пробы на аллергены? Лучше проконсультируйтесь с врачом, потому что сейчас весна, могут ложные результаты.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Степная писал(а):
Не бейте меня . Я так слышала.
Чем больше записей, тем лучше ИМХО. Вы имеете ввиду пробы на аллергены? Лучше проконсультируйтесь с врачом, потому что сейчас весна, могут ложные результаты.
Понятненько... Аллерголог мне сказала, может дать медотвод только на 2 недели...
А вот в платной, где и делали все прививки, не рекомендовали делать прививку и пытались разобраться почему такие анализы.
(не понимаю мам, которые ведут ребёнка на прививку без сдачи анализов, не зная что и как у ребёнка, и можно ли вообще в данный момент делать эту прививку)
А где делают платно прививки? Нам подошло время сделать вторую прививку от столбняка, боюсь идти в поликлинику, нам первую прививку сделали в 17 б-це в травмотологии по определенной схеме с необходимыми интервалами и дозами. У нас медотвод от прививок по неврологии.
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
От живой вакцины бывает осложнение - вакциноассоцеированный полиомелит, а от импортной убитой таконо быть не может, я так читала
При ревакцинации ВАП не бывает, т.к. у организма уже есть иммунитет, и слабый вакцинальный штамм ему не страшен. А напряженность иммунитета после ОПВ выше считается, еще поддерживается иммунизация окружающих за счет выведения вируса с содержимым кишечника. Все это теоретически, конечно))) Сама хотела ОПВ, но т.к. нет инфанрикса, а АКДС не хочу, придется колоть пентаксим.