Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь
 Сообщение Добавлено: 08 май 2010, 01:05 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
а людям жалко денег на такси, а сын рядом живет
клевее канешна былоб если бы сын повез таки мать но всю дорогу бы бубнил - канеешна.. дошлабы сама, чай не развалишься.. в церкви всенощную стоять ты значит смогла а каких то пять км до дому не смогла..экая цаца...)))))

Сообщение Добавлено: 08 май 2010, 01:06 
королевна

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Баллы репутации: 14
mama2008 писал(а):
Ну... отвезти там где ходит транспорт не опаздывающего человека ... в мое понятие "сделать все" не входит. И если б у нас так было, муж вряд ти повез бы. Но если РЕАЛЬНО нужна помощь, тут и задумываться не будем   ???

Если реально, то и я бы в тот момент все бросила и повезла. Но тут....вощем грустно.

Сообщение Добавлено: 08 май 2010, 01:08 
королевна

Проверенный участник СП
Солнцеклеш писал(а):
здесь же именно праздник был. ей хотелось внимания

все верно

королева

Gold участник СП
Участий в СП:87
Баллы репутации: 12
Валья писал(а):
Моя тоже очень бережет сына, иногда слишком... Смогу ли я так своих беречь? И надо ли?

Мне кажется не стоит.Должна быть золотая середина , т.к. чем больше человек себя любит, так и люди к нему относятся.

Не принимай никакой негатив
Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес

Изображение

королевна

Проверенный участник СП
teenka писал(а):
а людям жалко денег на такси, а сын рядом живет
клевее канешна былоб если бы сын повез таки мать но всю дорогу бы бубнил - канеешна.. дошлабы сама, чай не развалишься.. в церкви всенощную стоять ты значит смогла а каких то пять км до дому не смогла..экая цаца...)))))

мы б такси оплатили, тут без слов. Ей именно внимания хотелось.
Не мой муж бы не ворчал. Он хороший сын. :)

Свекровь ночную службу не стояла, утром куличи освящать ездила.

Сообщение Добавлено: 08 май 2010, 01:11 
богиня

Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
Niko, ты молодец. поговори со всекровью и все будет отлично. она же понимает, что ей с тобой повезло))

https://vk.com/rerihmassage
#рерихмассаж

Омолаживающий массаж и 3D моделирование лица. Ресурсная эстетика.
8917-444-62-67

Сообщение Добавлено: 08 май 2010, 01:11 
Administrator
Administrator

Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Вот, девочки, дай бог, когда состаримся, за технологиями угонимся. И будем своих снох выслеживать по форумам... Ну вот мне бы было интересно, что они такое про меня скажут  _crazy_ Не для того, чтобы мстить, а для того, чтобы исправляться  ;) Хотя плюшки печь и огурцы растить меня вряд ли заставят.

Сообщение Добавлено: 08 май 2010, 01:13 
искушенная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
lica писал(а):
А чего это он как маленький мальчик всё маме рассказал?

А говорю - не рассказал,  а сказал, т.е. передал мысли жены своими словами и от своего лица (если он, канешн, позицию жены разделяет, а если не разделяет - то жене лучше в таком случае ваще молчать, чем с мужем по пустякам ссориться...)

Сообщение Добавлено: 08 май 2010, 01:13 
королевна

Проверенный участник СП
Солнцеклеш писал(а):
Niko, ты молодец. поговори со всекровью и все будет отлично. она же понимает, что ей с тобой повезло))

Позвоню, заодно расскажу сколько чего я в саду посадила и еще посажу, чтоб семью свою (читай ее сына и внука) экологически чистым кормить  :).

Сообщение Добавлено: 08 май 2010, 01:42 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
slimfox писал(а):
А у меня муж бы без зазрения совести сказал бы - "Я занят" и все на этом...

честно говоря, это не сильно его красит как сына.. Вот скажите, много у кого свекровь звонит постоянно - "отвези туда, забери оттуда"? Думаю, нечасто. И если звонит, значит, нужна помощь. Я сама бы заставила его заехать. Друзья не обидятся, да и семья для меня важнее.

Сообщение Добавлено: 08 май 2010, 01:46 
владычица

Gold участник СП
Валья писал(а):
Моя тоже очень бережет сына, иногда слишком... Смогу ли я так своих беречь? И надо ли?

Надо уважать сына и его семью. Но при этом оберегать его от своих забот не стоит. Сужу по бабушке - она папу моего ничего не заставляла делать. Ну так он ниче и не делает - ни у нее, ни у себя дома.. Боится потревожить его, у него же куча дел..  _ahtung_

Сообщение Добавлено: 08 май 2010, 01:57 
искушенная

Новичок
Свекла писал(а):
честно говоря, это не сильно его красит как сына..

Я уж говорила выше, что перевоспитываю его.... Ну такие у них отношения сложились, я ни при чем...

А насчет свекрови - тож должна понимать, что и другие дела могут быть... Я сама мужа раз в неделю вижу (один выходной и то не каждую неделю), и было бы глупо с ее строны рассчитывать, что этот выходной муж проведет на грядках у нее в саду, например, хотя ей, конечно, это было бы очень приятно...
Вот такой конфликт интересов... _angry husband_

Сообщение Добавлено: 08 май 2010, 11:05 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
Свекровь! как много в этом слове,ты мужа, мама моего!
Благодарю тебя,не скрою, что подарила мне его!

Про то что свекровь не готовит. Моя вот всю жизнь у плиты,всех накормить,напоить.Жили у свекрови,муж и его младший брат работали вместе,и на обед брали с собой еду в банках. Так вот свекровь моя,вставала в 6 утра,варила еду,накладывала в банки.
Однажды я,вечером сварила супчик,наложила в баночки и в холодильник. Она бедная наверное всю ночь не спала...Как так,не свеженькое же. МАМА!!! они (банки)до обеда остынут,мужики будут разогревать,так зачем варить в 6 утра?

И только сейчас,позволяет себе расслабиться и не заморачиваться на счёт еды.
это я к тому что она готовила еду и мужу,и детям и снохам.  Целыми днями.ЗАЧЕМ? мы конечно ценим,радуемся,уплетаем,но мне её искренне жаль,сколько она потеряла времени у плиты

Последний раз редактировалось GT 12 июн 2010, 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 май 2010, 11:07 
владычица

Gold участник СП
Юль, а вы в сад к родителям не ездите? Там же здорово! Мы вот обычно все выхи в саду (чаще - у родителей мужа). И отдыхаем, и помогаем. Никто весь день задом к верху грядки не полет ))

Сообщение Добавлено: 08 май 2010, 11:27 
искушенная

Новичок
Свекла писал(а):
Юль, а вы в сад к родителям не ездите? Там же здорово! Мы вот обычно все выхи в саду (чаще - у родителей мужа). И отдыхаем, и помогаем. Никто весь день задом к верху грядки не полет ))

Ездим, по мере возможности... Просто у всех людей - выхи, а я дома с детем сижу вот, а муж на работе все праздники, дай бог, один день 10 отдыхать будет, так я на этот день уже столько всего напланировала, что ой-ой... иногда и жалко этот день на сад тратить, хочется других удовольствий... [:-)

Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 12:28 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
а у меня свекровь хорошая :P пока меня не было, приезжала оказывается, помогала тут мужу)) утку вон из морозильника разделала, по мешочкам разложила, и в каждый мешочек бумажечку - суповая, для второго и тд  _hahaha_
а вобще я к ней все лучше и лучше отношусь со временем :) но и ей со мной тоже повезло  _yes_

Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 12:29 
богиня

Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Энжи писал(а):
а у меня свекровь хорошая :P пока меня не было, приезжала оказывается, помогала тут мужу)) утку вон из морозильника разделала, по мешочкам разложила, и в каждый мешочек бумажечку - суповая, для второго и тд  _hahaha_
а вобще я к ней все лучше и лучше отношусь со временем :) но и ей со мной тоже повезло  _yes_
  _chelust_ и такое бывает?
тогда вам обеим очень повезло!!!
поздравляю!!!  _bravo_ _bravo_ _bravo_ _flowers_ _flowers_ _flowers_ _flowers_

Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 12:32 
богиня

Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Свекровь

Каждая девушка мечтает выйти замуж за любимого человека. Некоторые, правда, любви предпочитают достаток и материальное благополучие. Но какими бы не были мотивы для замужества, всегда «в придачу» к любимому мужу новобрачная получает и его маму – свекровь. И что с ней делать?

Увы, отношения свекрови с невесткой не всегда складываются наилучшим образом. Согласно данным соцопросов и народной молве, примерно половина женщин легко находят общий язык со своими свекровями. Но зато второй половине мать мужа изрядно отравляет жизнь. В чем причина проблемы?

Дело в том, что она чувствует, что теряет лидирующую позицию женщины № 1. Причина даже не в том, что лично вы ей не нравитесь, просто она хочет руководить везде и во всем, и быть в курсе всего, что происходит. Иногда свекровь просто не может устоять, хотя понимает, что своими действиями плохо влияет на личную жизнь свого сына. В таком случае вам придется действовать умнее и навести между вами мосты.

5 типов свекровей

Как отмечают психологи, всех свекровей, находящихся в конфликте с невестками, можно разделить на пять типов в зависимости от того, какую тактику они выбирают в своих действия. Так, если ваша свекровь по натуре диктатор, привыкшая всегда и всеми управлять, то будьте готовы к тому, что она бесцеремонно начнет устанавливать свои порядки в вашем доме. И здесь выход один – дать суровый отпор ее бесцеремонности. Уступки и улыбки не помогут…

Свекровь-диктатор

Она решит, что вы покорились, и с удвоенной (а то и утроенной) энергией примется устраивать вашу жизнь по своим правилам. Возможно, что ваш отпор поначалу приведет к обострению военных действий, но, только установив границы между «вашей» и «ее» жизнью, вы сможете обуздать ретивую свекровь.

Наседка

Другой тип свекровей – наседка – тоже может доставить немало неприятностей. Она все делает из лучших побуждений, но, по сути, не дает свободно вздохнуть и делать что-либо по своему усмотрению. Чтобы спокойно сосуществовать с «наседкой», принимайте ее советы, дарите ей подарки. Почувствовав, что ее не пытаются разлучить с сыном, а ее советы нужны, она успокоится и избавит вас от своей назойливой заботы.

Капризный ребенок

Третий тип свекрови психологи сравнивают с капризным ребенком: ей все время нужно внимание сына, она частенько упрекает его в отсутствии заботы и любви, давит на сыновнюю жалость. Ваша задача – убедить свекровь в том, что вы любите ее и ваша семья готова заботиться о ней, однако все свое время вы ей посвящать не сможете. Не позволяйте свекрови шантажировать своего сына – вашего мужа, и рано или поздно ей придется смириться с тем, что сын не может всегда быть рядом с ней.

Свекровь–шпионка

Одна из самых опасных противников. Она все время начеку, готова «подставить» невестку, где только можно, при этом тут же выставляет ее в негативном свете перед сыном. Для нее не составит труда следить за его женой, докладывать обо всех ее передвижениях и встречах, и даже самые невинные события она может преподнести так, будто это самый тяжкий грех в жизни женщины. Бороться с таким поведением очень сложно. Единственный выход – не поддаваться на провокации, стать с мужем единым целым. Если свекровь слишком «достает» своей шпионской манией, расскажите о ее поступках мужу, предъявив четкие претензии и доказательства совершенных ею «подстав».

Союзница

Еще один тип свекрови-монстра. На первый взгляд, эта женщина тут же становится вашей подругой, вызывает на откровенность, старается всячески поддерживать вас. Но у этой медали есть оборотная сторона – при малейшей размолвке она вмешивается в вашу семейную жизнь. Будьте осторожны с такой свекровью – она способна расстроить ваши семейные взаимоотношения самым серьезным образом. Не идите на поводу у ее желания решать ваши семейные недоразумения. Помните, что в любых отношениях третий – лишний, даже если это мать вашего мужа.

Взяла здесь

Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 12:34 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Энжи писал(а):

а как она ее замороженную разделала?  _chelust_ или сперва разморозила, потом разделала и опятьь заморозила?  в сад таких помошников!

Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 12:37 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
teenka писал(а):
а как она ее замороженную разделала?  _chelust_ или сперва разморозила, потом разделала и опятьь заморозила?  в сад таких помошников!

разморозила, потом заморозила.
но других вариантов не было, у меня бы она так и жила б вечно в морозилке, место занимала. а так по частям хоть приготовлю.

Страница 11 из 278 [ Сообщений: 5559 ] На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 278  След.

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу