Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Фифа писал(а):
В продолжении темы о бесконечном.... Я так думаю что существует некое бесконечное знание-истина (которая всегда рядом) и вот она кусочком в какой то момент становится доступна сначала одному человек (ЭВРИКА!) потом распространяется, постепенно среди всех и тд. Потом когда это знание усвоено открывается следующий кусок и так бесконечно ?? Может просто челловечество не доросло до некоторых знаний- не усвоило всё что ему уже дано, просто не переработало?
О, как ты классно соединила первую и последнюю теорию в одну!
У меня простая гипотеза. Наука кулинарная)))) Утверждаю, что лайм, который не знай когда сорван и как к нам доехал, нисколько НЕ ароматнее лимона. И мнение, что он круче - это результат маркетинга. А ароматнее свежий, толстокожий пупырчатый лимон. Исследуем эту тему? Что дает кислоту и аромат цитрусовым? Каких веществ больше в лайме или лимоне? Солнцеклеш, оказалась не права я. Наш институт может заниматься науками, которые можно использовать практически))))
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
не знаю про лайм, знаю про лимон. Он оказывается с дерева не падает. Если его не сорвали он остается на второй год. На вкусовые качества это практически не влияет, а вот кожура становится толще в 2 раза. Так что толстокорые это прошлогодние Лайм говорят кислее (мне чего то без разницы) и ароматнее. По мне лайм так это недозревший лимон Содержание веществ одинаковое те же витамины и фруктовые кислоты и фитонциды
Так вот как тебе, тоже считаешь, что он нисколько не кислее и не ароматнее лимона? А про шкурку, так я думала, что она становится тоньше, когда подсыхает при хранении. И тонкая кожура означает, что он давно сорван и успел высохнуть в кожуре)))
DD писал(а):
Так вот как тебе, тоже считаешь, что он нисколько не кислее и не ароматнее лимона? А про шкурку, так я думала, что она становится тоньше, когда подсыхает при хранении. И тонкая кожура означает, что он давно сорван и успел высохнуть в кожуре)))
по мне так лимон ароматнее. почему бы тогда лайм в кчестве цедры не использовали если он пахучее? а так где не откроешь: цедра лимона. Лайм по моему только в коктелях и то только потому что более твердый
Эхо писал(а):
Про кожуру - зто заблуждение. У меня растут разные сорта лимона. Толщина кожуры зависит от сорта. _russian_
может и заблуждение, уже не помню когда это читала, но я про промышленные сорта. у меня не растут - эмпирически не исследовала- на слово верю!
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
у лайма несколько другой аромат, нежели чем у лимона. он более тоньше, фруктовее чтоли. а лимончики я люблю тонкокорые, но я думаю, это чисто психологически)). лайм и лимон не взаимозаменяемы. в чай лучше лимон, а в мохито - лайм))
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Если интересна тема лимонов, советую в лимонарий сходить. Все расскажут. Лимоны, как дети, созравают порядка 9 месяцев. "Висеть" могут до 2х лет. Причем в какой-то момент могут снова стать зелеными. Сорта разные. Сама лично покупала лимон весом 900 г. Кожура у него была порядком 1 см толщиной. Возможно, что если он "перевесИт", станет еще толще, как у цитрона. Но при равных сроках созревания у разных сортов кожура разной толщины. Причем толстокорые обладают более ярким ароматом, каким-то пряно-одурманивающем. Но у всех разное обоняние, так что тут спорить бесполезно.
ЗЫ. Моя плюшка ободрала лимончики на одном кусте... _obida_ Два дня ходила, нюхала....
юлька-пулька писал(а):
точно! и продолжая в тему... с коньяком лучше лимон, а с текилой - лайм
то есть с текилой лимон - это уже прям хуже? А я говорю, что это маркетинг))))) Так же с водкой. Это ж спирт разбавленный, а знатоки-то есть, прям пью только"ххх" марки, другая невкусная)))
DD писал(а):
то есть с текилой лимон - это уже прям хуже? А я говорю, что это маркетинг))))) Так же с водкой. Это ж спирт разбавленный, а знатоки-то есть, прям пью только"ххх" марки, другая невкусная)))
ага мне вообще нравятся дегустаторы водки! Такие суровые тетки по телику как то увидела, берут в рот задумчиво сидят несколько секунд выплевывают, полоскают рот, пробуют следующую. Может нужно действительно взять несколько видов и пробовать по очереди. Как и лимон с лаймом. Попробывать их сразу и потом запить коньяком с текилой? А можно еще лайм настоять на водке и лимон параллельно, все запробывать Лайм, кстати, гибрид лимонячий типа для улучшения вкуса или укисления
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
у лайма эфирные масла какие то другие, привкус тоже какой то другой. мне с текилой лайм лучше по сочетанию вкуса лайма со вкусом алкоголя (пробовала и с лимоном тоже) вот с водкой уже думаю без разницы. в чай лайм не годится совсем. для меня это сильно разные фрукты (именно иза вкуса) поэтому я их в таком ключе сравнивать не могу. лимон универсальнее и в чай и в выпечку и к рыбе хорошо. лайм же если не к текиле ну мяско помариновать или рыбу могу присочинить, больше ничего в голову не приходит
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa
юлька-пулька писал(а):
про дегустацию водку ничего сказать не могу, но степень очистки у всех разная - это факт, и головная боль после тоже
Продолжаю научный диспут)))) Ну очистили водку, ну а дальше что? Вот, если сравнить хорошо очищенную водку, но в разной в ценовой категории, то мало кто вкус различит...
юлька-пулька писал(а):
Сразу видно кто здесь "язвенник-трезвенник" :-[ , а кто нет
ну вот что вам на это сказать дорогая! видимо приходит когда то возраст когда уже все отдегустировано и просто уже не хочется, а потом я разных дегустаторов в определенной стадии ежедённо наблюдаю
вобчем лайм и лимон это одного поля ягода, и тут уже так: у каждого свой вкус, никто никому не указчик! Одному нравится арбуз, а другому свиной хрящик! Все остальное дело техники! Смотрим фильм "99 франков" и проникаемся идеей о всепродаваемости и покупаемости!
DD писал(а):
Продолжаю научный диспут)))) Ну очистили водку, ну а дальше что? Вот, если сравнить хорошо очищенную водку, но в разной в ценовой категории, то мало кто вкус различит...
я к водке отношусь как к лекарству. В малых дозах хорошо- дальше, уже дело вкуса (читай мазохизма)
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
про водку ниче сказать не могу, кроме того что пахнет плохо))) поэтому, сорри, вернусь к телегонии ( извините ввиду отсутствия вовремя тему поддержать не могла, а ща прочитала и мнение есть))) если статья Фифы приведена целиком из одного первоисточника то бред полный - вначале указанно что именно первый половой партнер несет отпечаток будущего поколения, а позже "что если хоть раз" - что есть противоречие. Могу допустить - существует вероятность некой мутации и проникновения генов партнера таким образом, что возможно влияние на поколения ( ведь известно что кошка может принести потомство от неск. котов одновременно), но это разовая мутация, один на миллион и не может быть систематизирована таким образом , чтоб возникла теория и наука. А раз так, то считаю телегонию удобной монетой для использования в идеологических торгах и манипулирования сознанием обывателей))
Фифа писал(а):
В продолжении темы о бесконечном.... Я так думаю что существует некое бесконечное знание-истина (которая всегда рядом) и вот она кусочком в какой то момент становится доступна сначала одному человек (ЭВРИКА!) потом распространяется, постепенно среди всех и тд. Потом когда это знание усвоено открывается следующий кусок и так бесконечно ?? Может просто челловечество не доросло до некоторых знаний- не усвоило всё что ему уже дано, просто не переработало?
не... так как мой мозг не принимает понятие бесконечности в принципе)) ну взрывается сразу( -)) поэтому придерживаюсь понятий цикличности и спирали.. нет никакой бесконечной истины... мы рождаемся простыми , потом многократно усложняемся, утолщаемся, умножаемся, запутываемся..чтобы в итоге если повезет)) снова стать максимально простыми... ребенок радуется простым вещам, подростка и взлослого так уже не проведешь)), а старый опять же если повезет)) тоже наконец-то может радоваться простым вещам.. так ради чего нужен этот путь длиною в жизнь? только лишь чтоб оставить потомство??
Фифа а если оно есть это "бесконечное знание-истина" откуда оно, ну кто его поместил в то место где оно есть))))
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
))) лимон, в отличие от лайма, категорически портит махито(( однако чай с лаймом полный фуфел.. поэтому в дилемме лайм-лимон беспокоит тока один вопрос - где найти хорошую мяту для махито?? -))))