Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Две недели это много.я наверно буду пробовать с пластиковыми бутылками и фитилем. Только у меня есть такой цветок,который в отсутствии меня просто погибает,даже если его поливаешь.Когда я возвращаюсь,он начинает зеленеть. Блин,если еще и цветок переть с собой Цветку паспорт то не нужен?
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
mama Vita писал(а):
2.Нужно скрутить из бинта, марли или куска ткани фитиль. На поверхность почвы кладется один конец фитиля, другой конец опускается в сосуд, наполненный водой, который должен находиться выше горшка с растением. Вода через фитиль будет проникать в почву, тем самым, увлажняя её. Одного фитиля достаточно для горшка диаметром 10см. Если горшок имеет в диаметре 25 – 30см, то для такого способа полива понадобится 3-4 фитиля. Этот способ автополива действует в течение 7-10 дней.
я там делала -помогает хорошо-две недели нас не было - приехали -земля у всех влажная, хорошо цветам было эт потом я на мужа цветы оставила и он забил на них погубил часть
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
Подружка писал(а):
я там делала -помогает хорошо-две недели нас не было - приехали -земля у всех влажная, хорошо цветам было эт потом я на мужа цветы оставила и он забил на них погубил часть
Семицветик, у меня к тебе вопрос по фиалкам. Вот есть же такие сорта, которые как бы на ножке-стволе растут, а не листьями из земли. И детки у них тоже с этого ствола растут. Я вот у своей фиалки вчера две крупные детки отчекрыжила, просто со ствола оторвала получается. Если их в воду поставить, они корни дадут?
Деток можно в землю сразу, я так всегда делаю, или в торфяную таблетку, вообще супер , тем более весна сейчас, быстро корешки дадут.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Lizard писал(а):
а капельный, как думаешь? а ваще, разница есть цыеты и помидоры? ох, блин, я не планировала уезжать-то.... не связывалась с помидорами бы
помидоры сейчас вообще большие (у меня ) цвет набирают. Я чуть ли не каждый день поливаю. ну у меня конечно в баночках от кефира. Может если горшок и земли побольше, то не так быстро высыхают.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Наташ, купи гель и не парься, он для всех растений подходит. Там принцип действия - впитывает воду - отдаёт воду. Или в дырочки насыпь или под верхний слой почвы на корни.