Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
Lillo писал(а):
уф. это снова я замучалась я с нашим высоким подъемом...купили на весну кроссовки бамбини - чую, буду пристраивать - узкие и с трудом надеваются..второй день мучаемся..подскажите, может, какая-то обувь есть. которая спецом на высокий подъем шьется? Ну это не дело так ребятенка мучить...((
мне показалось что наоборот кроссы широкие . а так подъем у моего тоже высокий. трудно подбирать обувь. у вас по ходу совсем высокий, в бамбини мы влетели))
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
У бамбиней как раз есть некоторые модельки для высокий подъемов и пухлых ножек, у нас наоборот все такие на ногах болтаются, т.к. не высокий и не пухлые ни разу.
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
я вот думаю. может, они просто маловаты ему? я 22 взяла, он до 14 см, а у нас ножка уже 13 с копейками. Хотя прикладываю когда его ступню к подошве кроссовок, запас приличныц езе есть. да и пальчик большой вроде как не упирается в носок... в общем, чувствую. что намучаемся мы еще с обувью...((
Участий в СП:371
Баллы репутации: 9
Я как-то своего ребенка мучала в Башмачке, перемерили кучу обуви. И только бамбини налезли на высокий подъем, ну еще как вариант можно котофей взять. В антилопу, например, нога вообще не пролазила
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
После выписки из роддома на какой день купать малыша можно? В роддоме сказали сразу после выписки можно, а педиатр сказала дня три подождать пока пупочек зарастет совсем. А он же вроде дольше зарастает... Если малыш покричит, то пупочек у него мокнет слегка... И еще опять же педиатр сказала пупочек зеленкой несколько раз в день мазать, а раньше мы вроде только один раз вечером мазали... Как правильно-то? Я что-то уже вообще ничего не помню...
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Не знаю как правильно, но мы своего купали после роддома, первые 2 дня с марганцевкой, потом просто так. Пупок тоже обрабатывала: сначала перекисью потом зеленкой (после купания), зажил на 10-ый день, но можно и бениацином присыпать или мазать.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
мы не ждали когда пупок зарастет но и сразу после выписки не купали, насморк был пупок обрабатывала зеленкой, посыпала банеоцином потом врач сказала перекисью прочистить, подсушить, потм банеоцин. потом когда уже не мокнет зеленкой. сколько раз - утром и вечером. можно чаще если охота
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Теоретик (ex. WildCat) писал(а):
После выписки из роддома на какой день купать малыша можно? В роддоме сказали сразу после выписки можно, а педиатр сказала дня три подождать пока пупочек зарастет совсем. А он же вроде дольше зарастает... Если малыш покричит, то пупочек у него мокнет слегка... И еще опять же педиатр сказала пупочек зеленкой несколько раз в день мазать, а раньше мы вроде только один раз вечером мазали... Как правильно-то? Я что-то уже вообще ничего не помню...
я своих начинала купать после осмотра педиатра, обычно на след. день после выписки из р/д приходит домой врач, если все нормально, тогда можно купать, купала/ чередовала с марганцовкой, ромашкой, чередой, с марганцовкой купала пока не затянется пупочная ранка, обрабатывала трижды в день зеленкой и порошком банеоцина (мазью банеоцина лучче не надо, чтоб быстрее подсохла ранка, порошок больше подходит), в респуб.р/д неонатологи говорили что никакого обрабатывания перекисью- только зеленка и банеоцин
Я своих начинала купать через сутки после выписки. В марганцовке - пока пупочек не придет в норму. Обрабатывала, с младшим, 2-3 раза/день сначала перекисью, а потом зеленкой (про порошок ваще никто ниче не говорил) Через 3 недели все стало норма
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
Сказка - Синеглазка писал(а):
я своих начинала купать после осмотра педиатра, обычно на след. день после выписки из р/д приходит домой врач, если все нормально, тогда можно купать, купала/ чередовала с марганцовкой, ромашкой, чередой, с марганцовкой купала пока не затянется пупочная ранка, обрабатывала трижды в день зеленкой и порошком банеоцина (мазью банеоцина лучче не надо, чтоб быстрее подсохла ранка, порошок больше подходит), в респуб.р/д неонатологи говорили что никакого обрабатывания перекисью- только зеленка и банеоцин
+1 Банеоцин очень хорошо помогает.
_________________ Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах...
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Обычно после выписки адаптация должна быть 1-2 дня. Я на 2-3 день всегда купала. Сначала бледно-бледно-розовый р-р марганцовки, потом без ничего или с травками. Пупочек обрабатывала зелёнкой, когда начинал мокнуть сыпала ксероформ. его в госаптеках делают.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:18
Баллы репутации: 4
Купала на след.день после выписки в травках, в марганцовке запретили, потому что очень кожу сушит. пупок обрабатывала тока зеленкой утром и вечером после купания. Окончательно зажил через 3 недели.
Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
Теоретик (ex. WildCat) писал(а):
После выписки из роддома на какой день купать малыша можно?
мы валерию в день выписки купали, потому как в роддоме в комнате было 25-28, нас самих 4 да и дети! она была постоянно вспотевшая. в марганцовке один раз что-ли купали...а так в череде и в ромашке))) пупок обрабатывали банеоцином и зеленкой)))