Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Страница 9 из 21 [ Сообщений: 405 ] На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Когда и зачем нужен детсад
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 16:51 
опытная

Gold участник СП
Участий в СП:82
Баллы репутации: 2
Медведа писал(а):
+1
и к Evgenica ППКС

А ППКС это что? _los_

Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 16:55 
Super Org SP
Super Org SP

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
верун писал(а):
  и весь первый класс я тупо проболела всеми инфекциями,которыми мои одноклассники болели в 4-5 лет.  я не ем ни одну кашу,в то время как моя садиковская дочь,ест их с удовольствием.   знаю,что не все,но большинство несадиковых детей не умеют одеваться,завязывать шнурки.а уж если с ними сидит не мама ,а бабушка-это капец-маленькие старички. они знают все про ревматизм и умеют наматывать клубки.и на прогулке сидят на скамейке рядом с бабушкой,лазить по горкам,турникам и бегать-запрещено.

садик нужен,хоть немного,они там учатся дружить,делиться,давать сдачи,если надо,учатся командности,дома этого не дать,имхо....

Старший ходил в садик - шнурки завязывать учились с ним в этом году на лыжных ботинках (вся остальная обувь на липунах). У среднего в садике запрещено лазить по горкам, турникам, даже на скамейку залезать с ногами  - вдруг травмируются  >:(  занятий можно сказать нет, дома занимаемся, когда не ходит и в выхи. так что всё зависит от садика.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 17:02 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Evgenica писал(а):
А ППКС это что? _los_

Подпишусь Под Каждым Словом
ну кроме вот этого, кстати))

Evgenica писал(а):
Выступать перед аудиторией люблю со школы, на всяких там линейках, новых годах и пр. Ходила во всевозможные кружки, пела в хоре, занималась на фо-но. Проблем с общением не было. Хотя почти до 5 лет (как рассказывала мама) не любила играть со сверстниками, играла в основном с детьми постарше или одна.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 17:03 
мудрая

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
Evgenica писал(а):
Будет с моей мамой.Возможно, если маме будет одной целый день тяжеловато, на несколько часов в день няня.
На мой взгляд, нашим родителям целый день с детишками тяжело,возраст дает свое.У нас спасает только,что я по графику 2/2,и мама может по своим делам,когда я дома

Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 17:04 
владычица

Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Белая писал(а):
я тож сидела с мамой потом у что папа военный, лепили гуляли, рисовали,ходили в бассеин и на английский, была адекватным, спокойным и начитанным ребёнком, который нравился взрослым. именно поэтому садик, садик и только садик

;D посмешила

Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 17:06 
опытная

Gold участник СП
Участий в СП:82
Баллы репутации: 2
Людмила_К писал(а):
Старший ходил в садик - шнурки завязывать учились с ним в этом году на лыжных ботинках (вся остальная обувь на липунах). У среднего в садике запрещено лазить по горкам, турникам, даже на скамейку залезать с ногами  - вдруг травмируются  >:(  занятий можно сказать нет, дома занимаемся, когда не ходит и в выхи. так что всё зависит от садика.

Ага, и еще рассказывали, что в некоторых садиках зимой детей гулять не выводили, потому что одеть около 30 человек проблематично, пока последнего оденут первые уже вспотеют и потом болеть начинают.
Но конечно все зависит от руководителя, как поставлена работа, подобран и заинтересован  коллектив, тем более на автономии им вроде как можно зарабатывать и коллектив соответственно должно быть чем стимулировать.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 17:51 
Super Org SP
Super Org SP

Evgenica писал(а):
Ага, и еще рассказывали, что в некоторых садиках зимой детей гулять не выводили, потому что одеть около 30 человек проблематично, пока последнего оденут первые уже вспотеют и потом болеть начинают.
Но конечно все зависит от руководителя, как поставлена работа, подобран и заинтересован  коллектив, тем более на автономии им вроде как можно зарабатывать и коллектив соответственно должно быть чем стимулировать.

Вот у Ромки сейчас так и есть: зимой до обеда ещё иногда гуляют, а вечером всегда забирала из группы. + вещи не всегда просушены. в прошлом году многие ходили и описенные, и обкаканные  >:(

Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 10:47 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:24
Баллы репутации: 11
У меня дочка в садик пошла в 2,8 и практически с первого дня стала оставаться на весь день. Все четыре года, что мы ходим ей нравится ходить дочка с удовольствием бежит в садик. Я бы несказала что мы часто болели, были конечно на больничном но немного. Она даже наооборот когда по каким либо причинам не идет в садик то плачет и просится туда. (ей там весело, друзья, игры и.т.д)
У подруги дочка в садик не ходила, в этом году ходят на подготовку так вот там она первые месяц, два плакала (т.к не привыкла к большому кол-ву детей которые бегают, кричат, шумят) ее это реально пугало, хотя она вполне общительная девочка. Детям которые не ходят в садик как писали выше сложнее за себя постоять, например: (на детской горке мальчишки устроили штаб и не пускают девочек, выгоняю их та девочка которая не ходит в садик от этого очень растроилась, плакала и.т.д, моя с подругой всеравно лезу, спорят с мальчишками). Но все это конечно индивидуально если ребенок действительно часто болеет, алергик то наверное ему лучше дома (хотя нет не дома часа га три хотя бы в садик без еды и сна а просто для занятий и общения).Я за садик.

Темка вообщето о другом (Чем заняться не ходя в садик) _hahaha_

Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 10:50 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Думаю, что ваша дочка, даже, если бы не ходила в садик, то все равно бы умела за себя постоять и не плакала в школе!)

Сообщение Добавлено: 01 май 2011, 10:22 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 3
Я  в садике вижу только одно единственное достоинство - возможность маме освободить время для своих дел (или работы). И больше никаких. Меня саму отдали в садик в 10 месяцев. Вот тут писали про каши,  про  умение давать сдачу и выступать перед народом, про болезни в школе - все с точностью наоборот у меня. Каши как в садике терпеть не могла так и сейчас не могу. Сдачи давать не научилась, выступать в садике тоже отказывалась, так и не смогли заставить. В садике болела мало - в школе много! Дружить научилась только в средних классах школы.
Уж если что-то не дано то не могут в садике этому научить! Застенчивый ребенок так и останется застенчивым (а могут и еще хуже сделать), а общительный и без садика научится общатся.
Не заметила чтоб моя в садике чему то полезному научилась. Хотя ходим, конечно,  халтурно (то болеем, то эпидемия, то лень тащить - дома пока сижу). Вожу тлько чтоб самой отдохнуть и делами заняться

Сообщение Добавлено: 01 май 2011, 11:03 
королева

Новичок
Баллы репутации: 0
Девочки! Не надо недооценивать садики! Особенно в последние год-два перед школой. Ребенок должен научиться жить в коллективе, уметь слушать педагога, работать в группе сверстников и т.п.. Дома все это трудно дать.

Сообщение Добавлено: 01 май 2011, 11:10 
богиня

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
Все это при наличии хорошего воспитателя, извините. А если цербер, как у нас, какой там работать  :o

Выставка Back in the USSR

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 01 май 2011, 11:39 
мудрая

Новичок
То ли научится, то ли не научится - зависит от ребенка, от коллектива, от воспитателей. Часто бывает так, что ребенок в один коллектив вписывается, а в другой нет

Сообщение Добавлено: 01 май 2011, 12:14 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
племянника мужа не водили в д/с. пару раз попытали, а потом пожалели. сидела с ним свекровь, ну и золовка по графику работала, якобы часто была дома. в итоге ребенок вырос "на мультиках" по видику. сейчас 17 лет ему. книги "запоями" читает, умный, спокойный, а друзей нет. по мне так "забитость" появилась в школе, когда он в 1 класс пошел, так и не смог в коллективе адаптироваться. дома же все в "попу" дули, не прошел он школы детского сада, где самое важное ребенок учиться жить в коллективе. в школе ИМХО не то. пришел на урок- ушел домой, если друзей нет. на переменах как сычь просидел.
конечно, не все неходящие в д/с такие, если ребенок по темпераменту не флегматичен, он тоже адаптируется. а флегматики и меланхолики они пока привыкнут к детям, там уже среднее звено- меняется учитель(я про нач. школу), добавляются новые дети. потом опять адаптация - с 5 по 9 класс, потом снова новые лица детей и учителя.

садик для адаптации и чтоб ребенок "ставил" свое поведение правильно в обществе очень необходим

Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…

Сообщение Добавлено: 01 май 2011, 12:30 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Lizard писал(а):
Все это при наличии хорошего воспитателя, извините. А если цербер, как у нас, какой там работать  :o

ну а где гарантия что он в школе попадет к хорошему учителю, а не церберу? у нас воспитатели были чудо.. а во учительница - хорошая, но... ммм.. странная.. и Даша их все время сравнивает, и очень недовольна.. остальные дети, которым не так повезло с воспитателем, так сильно не возмущаются.. а я как вспомню, как шестилетнюю дашу одевали в садике после сна, потому что ей было лень.. или как бежали следом булочку отдать, ведь проголодается после гимнастики..  но с другой стороны - зато у нее это было.. а у других не было..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 01 май 2011, 12:53 
богиня

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
мы говрим о садике на весь день, да? и школа немного другое все таки - там учительница уроки ведет, и дети уже семилетние, а в садике - их спать укладывают, на прогулке бегать не разрешают, и вообще, что ни говорите, садик это больше дом, чем школа, и отношение ожидается мягче, хотя училка цербер тоже не есть хорошо.

Выставка Back in the USSR

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 01 май 2011, 13:09 
мудрая

Новичок
У меня племянница ходила в садик с 2 лет, никаких проблем - отличный садик, отличные воспитатели, вырос общительный ребенок. А пошла в школу и начались проблемы: учительница, мягко говоря не очень, с некоторыми детьми конфликты начались, подружиться не получается ни скем ...ребенок плачет и просится назад в садик  :(

Тогда уж сразу надо в плохой садик идти что ли? чтоб сразу в 2 года суровую школу жизни пройти и научиться жить(выживать) в любом коллективе

Сообщение Добавлено: 02 май 2011, 02:09 
королевна

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
CrazyAngel писал(а):
племянника мужа не водили в д/с. пару раз попытали, а потом пожалели. сидела с ним свекровь, ну и золовка по графику работала, якобы часто была дома. в итоге ребенок вырос "на мультиках" по видику. сейчас 17 лет ему. книги "запоями" читает, умный, спокойный, а друзей нет. по мне так "забитость" появилась в школе, когда он в 1 класс пошел, так и не смог в коллективе адаптироваться.
садик для адаптации и чтоб ребенок "ставил" свое поведение правильно в обществе очень необходим

Мне за сына так страшно.
В садик не ходили - сейчас год ездили на подготовку в школу, так он ни с кем там ни разу толком не поговорил  :(
Теперь тоже жалею, что не смогли ходить в садик...
Как впишемся в класс  :-\

89177755952 Катя

Сообщение Добавлено: 02 май 2011, 02:33 
Super Org SP
Super Org SP

Валья писал(а):
Девочки! Не надо недооценивать садики! Особенно в последние год-два перед школой. Ребенок должен научиться жить в коллективе, уметь слушать педагога, работать в группе сверстников и т.п.. Дома все это трудно дать.

Я об этом с ужасом думаю. Сын в следущем году в старшей группе будет. Пока воспитателей меняли им каждый год - хрен редьки не слаще. Расписание занятий существует только на бумаге, они только играют, иногда рисуют, а чаще раскрашивают. Я с ребёнком дома занимаюсь, потому что их вообще не обучают  >:(

Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 09:33 
богиня

Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
наверное уже поздно голову ломать, нужен ли нам в этом году ДС?
по очереди нам он только в след году светит поздно встали), в этом году  - только покупать место :-\
вот и думаем - стоит ли или уж подождать чуток? как думаете?

Страница 9 из 21 [ Сообщений: 405 ] На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21  След.

Список форумов » Дети » Детские сады