Девочки, у меня вопрос, это нормально, что цикламен сейчас цвести собрался, или это он перед смертью порадовать решил в последний раз? Купила цветущим в костораме зимой, он отцвёл, нарастил листьев, теперь листья отсохли, зато куча бутонов появилась.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
bluma писал(а):
да делаешь все это. Снег ей таскала все равно дохнет
у нас на работе растет, года 3 как, если не больше... только там окна на север и тетенька ее на ночь в холодильник ставит... (писала я уже тут) цветет, почти не переставая
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Еленик писал(а):
у нас на работе растет, года 3 как, если не больше... только там окна на север и тетенька ее на ночь в холодильник ставит... (писала я уже тут) цветет, почти не переставая
Нафик нафик еще для нее в холодильнике место оставлять не возьму больше
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Еленик писал(а):
офигерен, ну да мысль конечно на работе если только разводить их и ухаживать можно время найти, обкладывать там, няньчить
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Витаминка писал(а):
что делать?
трудно конечно так сказать, но 95%-залив Вытащить,осмотреть корневую, обрезать темные участки у корней и попробовать заставить жить заново. Очень желательно использовать корнеобразуюшие стимуляторы.
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Семицветик, у меня к тебе вопрос по фиалкам. Вот есть же такие сорта, которые как бы на ножке-стволе растут, а не листьями из земли. И детки у них тоже с этого ствола растут. Я вот у своей фиалки вчера две крупные детки отчекрыжила, просто со ствола оторвала получается. Если их в воду поставить, они корни дадут?
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Лорелея писал(а):
Семицветик, у меня к тебе вопрос по фиалкам. Вот есть же такие сорта, которые как бы на ножке-стволе растут, а не листьями из земли. И детки у них тоже с этого ствола растут. Я вот у своей фиалки вчера две крупные детки отчекрыжила, просто со ствола оторвала получается. Если их в воду поставить, они корни дадут?
это такие же "пальмы", Лен, их да, омолаживать надо. Если это дворняжка,то думаю не обидится. А сортовая как бы не сгнила. Я такие во мхе чуть влажном укореняла. Думаю, что если опудрить корневином и посадить в умеренно влажный рыхлый грунт, да накрыть, шансов на успех поболее будет.
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
СветикСемицветик писал(а):
это такие же "пальмы", Лен, их да, омолаживать надо. Если это дворняжка,то думаю не обидится. А сортовая как бы не сгнила. Я такие во мхе чуть влажном укореняла. Думаю, что если опудрить корневином и посадить в умеренно влажный рыхлый грунт, да накрыть, шансов на успех поболее будет.
Да вроде как "дворняжка" это, у меня давно уже, лет 6, если не больше она. Неприхотливая. То есть, в воде не стоит да держать этих деток? Я их так то отдать хотела кому-нибудь кто возьмёт На фотке она дальняя слева, фиолетовая