Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
2 года назад ипотека тоже месяц была. Мы тогда письмо писали что б ускорить. Недели за 2 оформили.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Мамочки помогите пожалуйста найти хорошего риелтора , на покупку квартиры , который работает без предоплаты . Заранее спасибо Пишите пожалуйста в личку
Участий в СП:109
Баллы репутации: 32
Накипело у меня Уже не видим никакого выхода из нашей ситуации с квартирой. Мои родители в разводе. Живут раздельно. Мама ушла жить в дом к своей старенькой маме. Папа работал в Екатеринбурге, там было служебное жилье. У них в собственности есть 2хкомнатная квартира. Когда приватизировали, папа был согласен только на двоих. Мы трое детей писали отказную от приватизации. (это было лет 10 назад). Все эти годы мы периодически выставляли ее на продажу, но то не было покупателей, то папа говорил что ему квартира не мешает, он продавать ее не хочет. Вообщем-то вся проблема в нем. Квартиру сдавали. В прошлом году папа вышел на пенсию стал просить продавать квартиру. Мама не хочет продешевить, назвала цену в миллион (квартира в селе), он над нами посмеялся и сказал, что 700 максимум ей цена. Типо вы идиоты(дословно) и хрен найдете покупателей. Отмечу что он вообще немного неадекватен, умом не блещет к сожалению я его дочь. Сейчас родители жены моего брата предложили купить эту квартиру за 800 и детям подарить. Мама согласна на 400, так как для своего сына квартира достанется. Папа тоже сначала согласился, 2 дня они ходили по нотариусам и регпалатам, сегодня должна была быть сделка. Где отец закатил истерику, порвал все завления на глазах нотариуса и отказался от сделки, мотивирую это тем, что мы его за лоха держим и цена этой квартиры 1300млн и не меньше. Чего еще от него ждать мы не знаем. Договориться с ним не получается. Он везде палки в колеса вставляет.
А припугнуть его как нить? Моего ибанутого папашку только такие вещи и пугают, типа ментов вызвать, в суд подать, главное чтоб бумажка какая-нить была официальная, с печатями. А вообще, сколько папе то? А то может просто подождать?...
_________________ КАК ВКУСНО.ру - всё для вкусной и красивой выпечки Скидка на iHerb $5 или $10 по коду JMD628
Участий в СП:109
Баллы репутации: 32
barolya писал(а):
А припугнуть его как нить? Моего ибанутого папашку только такие вещи и пугают, типа ментов вызвать, в суд подать, главное чтоб бумажка какая-нить была официальная, с печатями.
не проканает. Этими методами он сам пользуется и нас все пугать пытается, не может никак по-другому свою силу показать. (Все обещает на меня в суд подать, чтобы я алименты ему платила)
Ну так действуйте его методами. Надо ему квартиру продать? Пусть сам и продаёт. А когда придёте к нотариусу, порвите бумаги и откажитесь от сделки. Вообще канеш сложный вопрос. Сочувствую, потому как и у меня и у мужа такие же папашки-дебилы.
_________________ КАК ВКУСНО.ру - всё для вкусной и красивой выпечки Скидка на iHerb $5 или $10 по коду JMD628
Участий в СП:315
Баллы репутации: 55
долю в квартире - это долго. сначала надо закрепить доли через суд, потом закрепить комнаты, потом свидтельство делать, а потом продавать, причем через нотариуса папе предложить выкупить первым сама через это проходила. еще и судьи и адвокаты не всегда умные попадаются. а если папа решит повредничать, так вообще все это долго тянутся будет. у нас около двух лет было
ИМХО, если ничего не делать, то и больше 2-х лет пройдет. Надо начинать продавать долю. Точнее собирать все бумажки и прочее. И отца в известность об этом поставить. Если у него есть интерес продать, то бумажки рвать перестанет
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Потом в суд на закрепление долей в натуре
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
Юлюся писал(а):
долю в квартире - это долго. сначала надо закрепить доли через суд, потом закрепить комнаты, потом свидтельство делать, а потом продавать, причем через нотариуса папе предложить выкупить первым сама через это проходила. еще и судьи и адвокаты не всегда умные попадаются. а если папа решит повредничать, так вообще все это долго тянутся будет. у нас около двух лет было
когда на свою долю свид-во получите можно 1/100 часть допустим подарить покупателю, и потом этот покупатель будет иметь первоочередное право на покупку доли.
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
Barbara писал(а):
Я так поняла они завтра идут делить квартиру. Будут разные лицевые счета оформлять. Маму жалко, ее трясет всю от одного его вида, так достал уже.
мама может доверенность на вас написать на оформление документов, представление ее интересов и т.д. Тогда вы будете ходить вместо нее, и мама с отцом сталкиваться не будет, и нервничать не будет
Участий в СП:315
Баллы репутации: 55
mama2008 писал(а):
ИМХО, если ничего не делать, то и больше 2-х лет пройдет. Надо начинать продавать долю. Точнее собирать все бумажки и прочее. И отца в известность об этом поставить. Если у него есть интерес продать, то бумажки рвать перестанет
да я ж не спорю просто говорю, что долгое это дело. а делать надо, ага, раз по хорошему не хочет.