Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
РинаS писал(а):
у нас тоже диалги начались Женя: Мааам! Пить!!! Я: Пить налить? Женя: Алей! Алей пить! Я: водички? Женя: Адики! Алей пить адики! наливаю воды, отдаю Я: На, только не пролей, договорились? Женя: Лана! Я: Скажи спасибо Женя: Сисибо! и пошла Я: двумя ручками держи! оглядываюсь, стакан в одной руке, смотрит на меня, улыбнулась и так хитренько - Покаааа!
Здорово так.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
мы начали говорить предложениями да какими... мама, падем в пак, который далеко ))))))) давай поедем домой. давай домой. домой давай... амир ехал с бабушкой в поезде на уканину (украину)
смешнооо до этого были фразы из двух слов а щас прям распирает - все говорит, все рассказывает. что видел, где гулял...
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
мы начали говорить предложениями да какими... мама, падем в пак, который далеко ))))))) давай поедем домой. давай домой. домой давай... амир ехал с бабушкой в поезде на уканину (украину)
смешнооо до этого были фразы из двух слов а щас прям распирает - все говорит, все рассказывает. что видел, где гулял...
Здорово,а мой че то ленится,все фразы из двух слов выдает,а иногда и длинными предложениями ,но я ничего не понимаю
_________________ У меня их трое,а муж четвертый)))
Участий в СП:109
Баллы репутации: 32
Мы из цветов только синий называем. Вернее у нас все цвета синий. Кубики раскладываем, я говорю дай желтый(красный, зеленый), она мне дает нужный и называет синий. Ступеньки в подъезде считаем, два, семь и восемь. Видимо легче все ей произносить. Из фраз только Мама, а где папа? и сама себе отвечает сразу Папа уфол.
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
У меня от моей уже уши вянут. Вопросы начались. Точнее, вопрос "зачем". Зачем мама воду вылила, зачем авочка травку нюхает, зачем чай горячий наливаешь. И повторяет по нескольку раз. И еще вопрос "Где". Тоже с разными вариациями.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:27
Баллы репутации: 5
Brunya, у меня сын тоже Глеб и тоже молчун (может все Глебы такие ) В 1 год и 5 мес еще что-то говорил: мама, дай надо, гох(горячо), а потом резко замолчал и уже 3 месяца только мычит. Стресса не было. Вот советуют тоже к неврологу. Записалась на 5 мая, посмотрим, что скажет. А вообще часто читаю такие истории, что ребенок резко в 2 года начинает говорить Может и мой слова копит
_________________ Не надо оставлять девушку одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого черта она это сделала.
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
так трогательно читать про первые детские слова... мы мычим в основном или кричим требовательно. если что-то надо. Говорим только "мам-мам", дя-дя-дя, ба-ба-ба и прочие такие простые слоги. Так, чтоб осознанно назвать мамой мамой или папу папой - такого пока нет
Баллы репутации: 8
А нашей 2 и 2 но говорит пока очень плохо. Слов знает много, но речь не чёткая. мы с ней вроде и занимаемся, и рисуем и пальчики развиваем и сын старший постоянно с ней говорит. Но я надеюсь что все эти труды потом окупятся и выстрелит речь связная и чёткая. А ещё вспомнила нам стоматолог говорила что уздечка короткая и девочка скорее всего будет картавить. И лет ей тоже 7. При чём два она умеет и говорить и показывать пальчиками.
Баллы репутации: 1
Larus писал(а):
А нашей 2 и 2 но говорит пока очень плохо. Слов знает много, но речь не чёткая. мы с ней вроде и занимаемся, и рисуем и пальчики развиваем и сын старший постоянно с ней говорит. Но я надеюсь что все эти труды потом окупятся и выстрелит речь связная и чёткая. А ещё вспомнила нам стоматолог говорила что уздечка короткая и девочка скорее всего будет картавить. И лет ей тоже 7. При чём два она умеет и говорить и показывать пальчиками.
А уздечку у вас в роддоме не смотрели что ли? У нас племяннице,еще там надрез сделали