Участий в СП:186
Баллы репутации: 10
Лилия-73 писал(а):
А на подготовку в 5 лицее когда набирают, и какого возраста?
Я владею, только-только отходили. В конце сентября вывешивают на дверях младшего блока объявление, когда будет собрание родителей. В зависимости от того сколько в году выпадает суббот - то это или последняя неделя сентября, ли первая суббота октября. В сентябре можно у завуча младшего блока оставить заявление. Платная подготовка начинается в октябре, заканчивается в марте, стоимость в этом году была 500 руб./месяц. Единоразово собиралось еще 500 руб. они шли на тетрадки, подарок на НГ, и свидетельство об окончании подготовки в 5 лицее. Бывают 3 вида подготовок: 1. с 5 лет двухгодичная (излишне много для ребенка, тем более 2 года одно и тоже почти); 2. с 6 лет - однагодичная. 3. и бесплатная по четвергам с февраля по март месяц (тут комментариев дать не могу).
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Alaya писал(а):
а что учителя можно выбирать да? если взяли в школу уже?
Можно попробовать. Но не факт, что получится. К нашей учительнице было более 80 заявок.... В класс набрали 29 человек. Потом еще трое учеников в течение года добавились (из других классов перевелись).
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Изюмка писал(а):
одно на всех. в "хорошие цеха" не попадешь, только если по династии.. про дворника - не вру.. точнее, не совсем вру.. у подруги муж вышел на пенсию по выслуге, искал работу чего-то типа охранника.. позвали то ли вахтером, то ли ночным сторожем.. звонит он мне в панике - сделай мне резюме, плиз, и отправь им. они лично не принимают, только электронкой..
с таким уровнем зарплаты как там еще и не попадешь мммм..да....сорри за офф
Участий в СП:12
Баллы репутации: 1
AnHelga писал(а):
Я владею, только-только отходили. В конце сентября вывешивают на дверях младшего блока объявление, когда будет собрание родителей. В зависимости от того сколько в году выпадает суббот - то это или последняя неделя сентября, ли первая суббота октября. В сентябре можно у завуча младшего блока оставить заявление. Платная подготовка начинается в октябре, заканчивается в марте, стоимость в этом году была 500 руб./месяц. Единоразово собиралось еще 500 руб. они шли на тетрадки, подарок на НГ, и свидетельство об окончании подготовки в 5 лицее. Бывают 3 вида подготовок: 1. с 5 лет двухгодичная (излишне много для ребенка, тем более 2 года одно и тоже почти); 2. с 6 лет - однагодичная. 3. и бесплатная по четвергам с февраля по март месяц (тут комментариев дать не могу).
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Nika_S писал(а):
У 39-й - точно есть, только очень маленький. Пятиэтажки прямо во дворе 39-й точно к нему относятся. Вот у 91-й - нету.
На самом деле до прошлого года в первый класс по прописке брать были обязаны, даже при отсутствии мест. И если не брали, то это было незаконно, можно было идти судиться...
А в этом году, я так понимаю, что-то в законах поменяли? Или нет?
Я тоже в шоке по этому поводу. Все о своем толкую... Про 16 школу то бишь. Мы пришли не 5,7,12 апреля, а 21 апреля с пропиской. Они меня жестко-жестко послали. Набор закончен. Набрали 150 человек. Я говорю: "Как? Ведь 14.04 Вы мне сказали, что набрано 125 детей, когда успел набраться еще один класс?" А она: "Это почти все - дети сотрудников!" Надо же как подобрались сотрудники - у всех первоклассники и, похоже, у некоторых по двое Одним словом, почувствовала я себя полной дурой. Вот.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Вот тоже в глубоких раздумьях. Походили мы на подготовку и еще годок походим. Конкурс во все элитные школы (91,39,3) мое мнение это по большей части конкурс родителей ,а не детей. Так, что если родители твердо решили попасть в эту школу надо родителям позаботиться об этом заблаговременно,что детям психику не калечить.По результат школы действительно хорошие. Но и из обычных школ выходят успешные люди.Школа сама по себе ничего не гарантирует.
Энштейн до 9 лет толком не разговаривал,его родители были уверенны в его умственной не полноценности......
Наш сосед -обычный мальчик из обычной семьи закончил нашу уфимскую школу -ну очень среднюю на сегодняшний день- поступил в московский ВУЗ на бюджет. Сейчас учиться и стажируется за пределами нашей родины.Так что все руках родителей детей и бога.(это я так себя убеждаю)
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Народ, ну откликнитесь по 6-му лицею, почему туда детей бы не отдали? Мне вообще пофик программа - чего и как дают - я и сама научу если чё (уверена почему-то)... Мне важен контингент, среда так сказать, вот с 88ой школой напугали хотя вот я ж сама училась в школах и с наркоманами и с детьми из лагерей каких-то - типа вообще ужс-ужс бараки, чуть ли не цыгане... ну и ничего выучилась же... хотя сравнивать с тем, что было 20 лет назад и щас уффф, возить не хочууу
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
Я училась в обычной школе, такой школы своему ребенку не хочу, но родители и не подозревали, какая это была школа - рядом с домом было самым главным преимуществом, а уровень знаний родители у меня не проверяли в старших классах, из хорошего - только первая учительница- Нина Игнатьевна Перемыгина, почти единственная , имя которой помню из всего клана учителей / а учебных заведений у меня много было)/ , все остальное - кошмар сущий, а вот сестру переввели в инфаковскую школу с 5 или 7 класса, что и привело к успехам в последующей учебе и профессиональной реализации, я не знаю, состоялась ли она бы так, оставшись в обычной школе
ну вот я к тому, что дают - не дают, вот моё ИМХО всех 25-30 человек в классе одинаково хорошо выучить нельзя, это уже и заслуга родителей должна быть, чтоб ребёнок готовился, не боялся сам проситься отвечать на уроках и т.д. и т.п......
и ин. яз. можно так же дополнительно дома учить, ну не знаю, я чёт за это не переживаю, я к примеру после школы очень хорошо разговаривала на английском, диплом на английском защитила (нафика только это мне надо было, когда щас вот без практики уже и двух слов не свяжу, не то что там предложение какое-нить...) а ведь не было никаких стажировок, учителя были средние, никто из зарубежных стран к нам в школу не приезжал, мне самой было интересно, поэтому были и книги в оригинале и аудиокниги, репетиторов не было, но мои родители всегда поддерживали мой интерес...
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
я хочу чтоб школа детей сочетала в себе и общение и знания. пусть это будет не раскрученная крутая школа,но чтоб в ней учиться хорошо считалось нормой, но при этом не былоб снобизма и понтов.
Участий в СП:8
Баллы репутации: 0
Alaya писал(а):
я хочу чтоб школа детей сочетала в себе и общение и знания. пусть это будет не раскрученная крутая школа,но чтоб в ней учиться хорошо считалось нормой, но при этом не былоб снобизма и понтов.
Это какой-то идеальный вариант. Я бы тоже так хотела) Только где она, такая школа? В мечтах...
Alaya писал(а):
аха, а ещё учителей ребёнку от Бога, готовых за малую зп выложиться до последнего и дать не только материал по предмету, а ещё и мораль ))))) согласна, хочется очень много )))