Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
Lizard писал(а):
в какой пропорции для розы и фикуса фитоверм то развести? там 2 мл на сколько надо? вроде нет ничего, на фикусе точно, у розы листочки тоже вродь нормальные и новых много, зеленых
я уже давно на глаз развожу примерно 2 мл на 300 мл воды. Он жутко воняет, этот фитоверм, но летом на балконе, осенью-зимой в ванной с вытяжкой цветы обрабатываю. Покупные обязательно обрабатывать, даже если на первый взгляд на них ничего нет! По поводу розы (на собственном горьком опыте ) Аккуратно пересадить, корни не промывать ни в коем случае, можно только немного обтрясти то, в чем она сидела. Полить. Потом побрызгать фитовермом листики, далее этот раствор фитоверма развести водой еще на 100% (т.е. его осталось, к примеру, 100 мл, то надо развести до 200 мл) и пролить этим р-ром розу. Все. Теперь оставить в покое.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
Podarochek писал(а):
я уже давно на глаз развожу примерно 2 мл на 300 мл воды. Он жутко воняет, этот фитоверм, но летом на балконе, осенью-зимой в ванной с вытяжкой цветы обрабатываю. Покупные обязательно обрабатывать, даже если на первый взгляд на них ничего нет! По поводу розы (на собственном горьком опыте ) Аккуратно пересадить, корни не промывать ни в коем случае, можно только немного обтрясти то, в чем она сидела. Полить. Потом побрызгать фитовермом листики, далее этот раствор фитоверма развести водой еще на 100% (т.е. его осталось, к примеру, 100 мл, то надо развести до 200 мл) и пролить этим р-ром розу. Все. Теперь оставить в покое.
в общем, я как всегда все наоборот, грнут для розы исчез с прилавков, пока я с розой в обнимку его искала, потому побрызгала, но не пересадила
ктстае, о фикусе, я, все , же наверное, купила мертвый экземпляр, ствол сухой, сухой, веточка обомилась когда ни сока, ничего, сухо, а то что листики полезли, наверное, по весне просто?
Podarochek писал(а):
Чет страницу у меня глючит, кнопки редактирования не вижу. пересадите, побрызгаете второй раз (надо 2 обработки проводить, с интервалом в 7-10 дней), тогда и прольете.
ммм, розу пролить - землю в смысле? самого бутона нет, он почти отвалился) только веточки и многа листиков, некторые нежно-зеленые.