Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
А у меня, блин, не было печали... а тут "черная ножка" бархатцы мои косит Те которые раньше взошли вроде нормуль, стоят, а новенькие загибаются, вот тоже что-ли фитоспорином их полить
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
Nice писал(а):
А у меня, блин, не было печали... а тут "черная ножка" бархатцы мои косит Те которые раньше взошли вроде нормуль, стоят, а новенькие загибаются, вот тоже что-ли фитоспорином их полить
мб пасмурно, поэтому? у меня на западных окнах ваще солнца нет почти
Участий в СП:71
Баллы репутации: 22
Klio писал(а):
Девочки если я до пятницы землю укрою акрилом (чтоб согрелась), а в пятницу помидоры (без парника) высажу, замерзнут али нормально? посмотрела погоду минуса вроде нет....а то дальше тянуть уже нельзя совсем им уже плохо((((
В открытый грунт считаю, что высаживать еще рано. Если только укрыть 2-мя слоями агрила 60. Я обычно свою рассаду высаживаю в парник ( пленочный) на 1 мая и еще внутри ставлю дуги и закрываю спанбондом. Парник не отапливаемый. Там томаты растут где-то до 10 июня ( в зависимости от погоды).
_________________ П р о д а ю садовый участок 50 тыс. руб. Подробности здесь 8-917-40- восемьдесят восемь -757 Светлана
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Короче все, нечего мне теперь в открытый грунт высаживать, настолько вытянулись что вчера вечером пришла с работы а они все согнулись и упааааали((((((
Короче все, нечего мне теперь в открытый грунт высаживать, настолько вытянулись что вчера вечером пришла с работы а они все согнулись и упааааали((((((
выход есть.Отрезайте нужную длину и сажайте опять туда же,большинство приживутся.у вас еще есть время.Я так сделала.
У меня на петуньках бутончики появляются :D Nice - спасибище огромное ещё раз!!!! А ещё я с пикировкой накосячила _crazy_ и не знаю чё теперь делать... В общем суть: сеяла левкой, гипсофилу и агератум в одно кашпо, левкой взошёл хорошо, агератум 2шт. вылезли и благополучно скончались, гипсофила вообще не взошла. И когда я левкой пикировала я землёй из этого кашпо подсыпала... И что вы думаете ? В левкойных стаканчиках лес из непоймичего вылез _stena_
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
T@tiyana писал(а):
У меня на петуньках бутончики появляются :D Nice - спасибище огромное ещё раз!!!! А ещё я с пикировкой накосячила _crazy_ и не знаю чё теперь делать... В общем суть: сеяла левкой, гипсофилу и агератум в одно кашпо, левкой взошёл хорошо, агератум 2шт. вылезли и благополучно скончались, гипсофила вообще не взошла. И когда я левкой пикировала я землёй из этого кашпо подсыпала... И что вы думаете ? В левкойных стаканчиках лес из непоймичего вылез _stena_
Рада, что петуньки хорошо пошли А если это непоймичего отсадить потихоньку в другую посудку
Участий в СП:71
Баллы репутации: 22
Klio писал(а):
А может просто землей подсыпать, я так делаю, если вытягиваются. А при посадке в грунт такие помидоры в ямке закручиваю по спирали (иногда даже ломаются), но приживаются практически все.
_________________ П р о д а ю садовый участок 50 тыс. руб. Подробности здесь 8-917-40- восемьдесят восемь -757 Светлана
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Fjurella писал(а):
А может просто землей подсыпать, я так делаю, если вытягиваются. А при посадке в грунт такие помидоры в ямке закручиваю по спирали (иногда даже ломаются), но приживаются практически все.
Действительно , не надо ничего резать, достаточно сейчас подсыпать земли , за время до высадки образуются дополнительные корешки и рассада окрепнет. Во время посадки посадить по глубже или закручивая или просто по глубже с наклоном стебля в южную сторону и все будет отлично. Но конечно если хочешь увеличить количество рассады можно отрезать и поливать, и вершки и корешки , все пойдут в рост и рассады станет примерно в 2 раза больше!