Печенюги-зверушки с финиками и орехами: 3 яйца 2 ст ложки молока 50г сливочного масла или маргарина 1стакан муки 3 ст. ложки сахара 1/2 ч.л. разрыхлителя 1 щепотка соли штук 10 фиников штук 5-7 грецких орехов
Финики и орехи нарезать на небольшие кусочки. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром, добавить молоко, растопленное либо натертое на терке масло, муку и разрыхлитель. Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Смешать основное тесто с финиками и орехами, аккуратно движениями снизу-вверх вмешать взбитый белок. Разложить по формам. У меня силиконовые формы в виде животных. Они небольшие, потому выпекать при температуре 180 градусов минут 20. Приятного аппетита!
Участий в СП:1
Баллы репутации: 3
Yusha писал(а):
Печенюги-зверушки с финиками и орехами: 3 яйца 2 ст ложки молока 50г сливочного масла или маргарина 1стакан муки 3 ст. ложки сахара 1/2 ч.л. разрыхлителя 1 щепотка соли штук 10 фиников штук 5-7 грецких орехов
Финики и орехи нарезать на небольшие кусочки. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром, добавить молоко, растопленное либо натертое на терке масло, муку и разрыхлитель. Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Смешать основное тесто с финиками и орехами, аккуратно движениями снизу-вверх вмешать взбитый белок. Разложить по формам. У меня силиконовые формы в виде животных. Они небольшие, потому выпекать при температуре 180 градусов минут 20. Приятного аппетита!
я тож пеку,заменила орехи на семечки...так красиво поднимаются Напекла,вкусно...всем советую попробывать.....С семечками мне больше понравилось...
Последний раз редактировалось Витаминка 22 апр 2011, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
ооо, сметанники! мы всей семье, мало сказать, фанаты их! сыновьям на той неделе раза 3-4 о 4 штуки каждый день покупала в пышке, как на прогулку идем, так сметанники им нужны , мы уже и с мужем не едим их, чтоб им больше досталось , хотя сами обожаем, в Казани, кстати, на каждом углу как-то мы их ели, они там чаще встречаются и больше диаметром.
ИМХО, что когда родители, бабушки не едят сами чтобы детям больше досталось- это прямой путь к воспитанию эгоизма. Мы приучили сына пусть даже по маленькому кусочку но поделиться с нами. Сорри за флуд.....
_________________ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Все виды оценки 8~927~ноль 8 ноль 11~ 3 ноль
Вроде уже писали рецепт где то. Я делала, очень понравилось Сметанник: тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики. Начинка: 500 гр сметаны, 6 ст.л. сахара, 4 яйца, ванилин. Печь 20-30 мин при t=160-180.
спасибо за рецепт такая вкуснятина получилась, мммм Всем советую попробовать!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
mama Vita, тоже хочу поблагодарить за рецептик . Вкууууусноо , первый раз пробую !!! Специально с дочей за сметаной пошли в магазин, чтобы к завтраку такую вкуснотищу приготовить.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Svetlaya писал(а):
Девочки, подскажите кто знает рецепт сметанник, как как в пышке- муж замучил хочет именно такой. А в инете рецепты совсем другие- многослойные.
Я с творогом делаю- не совсем сметанник, но получается примерно так же, как в пышке: тесто: 2 яйца, 1ст сметаны, 0.5 л. соды, 1ст муки, 2 ст л масла(растопить) начинка: пачка(можно 2) творога(протереть через сито), 2 яйца, 1ст л манки тесто получается жидкое- выливаем на сковородку, в серединку кладем начинку и выпекаем(где-то мин. 30)