Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье

Страница 44 из 120 [ Сообщений: 2397 ] На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 120  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2011, 17:59 
опытная

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
Подружка писал(а):
все правильно девочки -когда мы сидели на жесткой диете, овсянка, индейка и т.п. -сдали доп анализы на аллергены и тем я в шоке была. норма по аллергену-100
а у нас на овсянку аж  216 аж вылезло! -вообще типа категорически нельзя
врач объяснила что это накапливается, не аллергия а просто уже переизбыток и один  продукт должны есть не чаще 1 раза в 5 дней
теперь только так и делаем а с жесткой диеты благодаря этому слезли

Мы тоже по этому принципу один продукт раз в 4-5 дней едим. Уже в течение года. Бывают конечно обострения, но это не тот ужас, который мы переносили год назад. Я смотрю на фото ребенка того периода - и слезы наворачиваются: весь в красных пятнах, периодически мокнутия возникали.
Мы практически все едим, кроме того, что нам откровенно не подходит: коровье молоко (хотя раза три в месяц я ему даю кефир из молочной кухни), курица-яйцо (едим перепелиные яички) ну и слежу,чтоб сахара либо вообще не было в печеньях-сухарях, которые грызет, либо было мало.
Год назад тоже вела дневник, парилась поначалу оттого,что все приходится планировать,высчитывать. А сейчас это уже даже автоматом как-то, привыкла. И даже если у ребенка пройдет бесследно этот диатез, даже уже не представляю, что буду кормить по-иному. Благодаря аллергии столько новых продуктов открыли, разнообразие хорошее в питание. А не столкнись с этой проблемой, кормила бы, как все - манка-овсянка, говядина-курица. А у нас сейчас в меню 7 разных круп, 5 видов мяса, овощей разнообразных, в том числе стручковая фасоль - у мня деть его обожает: раньше даже не слышала, что такая бывает)

У меня племянница - моего сына ровесница - тоже мучается диатезом,вот сейчас обострения. Мама ее звонит мне, спрашивает, какие анализы сдавать,что мазать,что пить. Я конечно пытаюсь рассказать про диету, но для нее это долгий и муторный путь к достижению успеха и она априори уверена, что неэффективный. Ей бы зиртеку месяц капать да кремом посильнее замазать. Вот как разуверить.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2011, 18:40 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Муська писал(а):

У меня племянница - моего сына ровесница - тоже мучается диатезом,вот сейчас обострения. Мама ее звонит мне, спрашивает, какие анализы сдавать,что мазать,что пить. Я конечно пытаюсь рассказать про диету, но для нее это долгий и муторный путь к достижению успеха и она априори уверена, что неэффективный. Ей бы зиртеку месяц капать да кремом посильнее замазать. Вот как разуверить.
а как будет у них привыкание и помогать перестанет -тогда поймет она что не только в лекарствах тут дело
так что до всего они то же сами дойдут
жаль что сразу в диету не верят

Сообщение Добавлено: 23 апр 2011, 19:06 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:59
Баллы репутации: 26
Муська писал(а):
А у нас сейчас в меню 7 разных круп, 5 видов мяса, овощей разнообразных, в том числе стручковая фасоль - у мня деть его обожает: раньше даже не слышала, что такая бывает)

Муська, а можно поподробнее...

Мы сегодня были у дерматолога в Клинике АиП. У сынульки атопический дерматит, как вышла из кабинета в шоковом расстройстве _cry_ ели слёзы сдерживала, сейчас поспали - отошла. Тяжело ещё без мужа - ездим на такси, маршрутках.
Целая система лечения помимо выписанного гастроэнтерологом для ДЖКТ. Сейчас анализы опять сдавать на я/г и простейшие и опять из вены на IgE (2 раз за две недели). Вообщем полностью надо перестроиться и морально и режим питания и кучу таблеток

в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef

Сообщение Добавлено: 23 апр 2011, 19:22 
богиня

система должна быть, но одна-  мы после анализов и т.п. -к гастроэнтерологу ходили -она свою схему писала-что обязательно надо -потом от нее к аллергологу-и уже аллерголог на основе схемы гастоэн-га пишет общую полную.
и ее я уже на холодильник повесила и по ней и идем
через 1-1,5 мес контроль у врачей

Сообщение Добавлено: 23 апр 2011, 21:12 
опытная

Новичок
Lampa писал(а):
Муська, а можно поподробнее...

Мы сегодня были у дерматолога в Клинике АиП. У сынульки атопический дерматит, как вышла из кабинета в шоковом расстройстве _cry_ ели слёзы сдерживала, сейчас поспали - отошла. Тяжело ещё без мужа - ездим на такси, маршрутках.
Целая система лечения помимо выписанного гастроэнтерологом для ДЖКТ. Сейчас анализы опять сдавать на я/г и простейшие и опять из вены на IgE (2 раз за две недели). Вообщем полностью надо перестроиться и морально и режим питания и кучу таблеток

Мы лечение от инфекциониста проходили. Но оно нам, считаю, вообще не помогло. Говорили,что АД у нас из-за обнаруженной в кале клебсиеллы. Лечились фагами, энтерофурилом и еще там чем-то. Асболютно никаких улучшений.
Потом пошли к врачу в 22 больницу, с ней стали вести пищевой дневник. (Была тогда еще на ГВ) Она сразу отменила абсолютно все молочное. Я и раньше не пила молоко, но могла съесть кусочек сыра, например. Или какую-нить печеньку, где в составе, если посмотреть, тоже есть молоко. В общем, принцип был: если какой-то продукт отменили, то его не должно поступать в организм ни миллиграмма. Также убрала на две недели говядину, гречку,пшеничное, все фрукты - то есть то, что мы чаще всего едим и что могло накопиться в организме. Через две недели их снова ввела, но уже только раз в 4 дня. Как и все остальные продукты. Фрукты вводили потихоньку, так как на них у мня деть реагирует сильно. До сих пор придерживаюсь принципа: в день только один вид фрукта.

В итоге, у нас меню примерно такое.
Утром мы едим кашу с фруктом. Каждый день разные крупы и разные фрукты. К примеру, сегодня кукурузная с курагой, завтра ячневая с бананом, потом овсянка с черносливом, далее рис с грушей, пшенка с тыквой, гречка еще с чем-нибудь, начала недавно манку на козьем молоке давать.
В обед всегда: мясо плюс овощ. Мясо мы едим говядину, свинину, баранину, конину, индейку. Иногда кролика. Редко - курицу. Тоже все чередуется. Овощи - кабачок/цуккини, брокколи, цветная капуста, обычная капуста, стручковая фасоль, тыква. Морковь-свеклу раз в неделю в борще даю. Салаты делаю из огурцов, редиски, зелени, если попадется вкусная - то из репки. В общем, овощи в принципе все едим, кроме помидора. Его, говорят, детям до 3 лет лучше не давать.
Ужин у нас общий на всю семью. Там уж либо гречка с мясом, макароны, либо борщ, гороховый суп, либо что-то с картошкой (картошку строго раз в неделю только даю, тот еще аллерген для нас), перец фаршированный, плов. Выкручиваюсь, в общем, чтобы и мужу понравилось, и чтоб детю можно было есть.
Грызет для души хлебцы всевозможные, несладкие сушки-сухари беру иногда. Хлеб даю дозированно. Так как мы берем в Матрице,  а там хлеб у них какой-то напичканный всякими улучшителями вкуса и т.д.
Вот примерно так. Много написала  _klava_ %)
По состоянию кожи: краснели у нас периодически щеки в этом году с начала января до конца марта - точно также было в прошлом году, видимо какое-то сезонное влияние. Но разница в том, что в этом году эти покраснения уже были в легкой форме, я их даже всерьез не восприняла.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2011, 21:18 
премудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
интересная инфа про питание, задумалась  :-\

сайдинг. профнастил. металлочерепица. мансардные окна. входные группы. продажа. установка

8917-3пять2-78-79

Сообщение Добавлено: 24 апр 2011, 01:13 
королевна

Gold участник СП
Мусечка, спасибо за подробный ответ
Вот Егоркины болячки, прям больно смотреть _cry_
Завтра планирую искупать - первый раз за несколько недель. Рекомендовали в череде, потом маслом смазать кожу, а очаги - мазью

Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено: 24 апр 2011, 01:15 
королевна

Gold участник СП
Подружка писал(а):
система должна быть, но одна-  мы после анализов и т.п. -к гастроэнтерологу ходили -она свою схему писала-что обязательно надо -потом от нее к аллергологу-и уже аллерголог на основе схемы гастоэн-га пишет общую полную.
и ее я уже на холодильник повесила и по ней и идем
через 1-1,5 мес контроль у врачей

у нас получилось, что дерматолог - больше для кожи выписала, а гастроэнтеролог - для ЖКТ

Сообщение Добавлено: 24 апр 2011, 01:34 
опытная

Новичок
[quote="Lampa"]
Мусечка, спасибо за подробный ответ
Вот Егоркины болячки, прям больно смотреть _cry_
Завтра планирую искупать - первый раз за несколько недель. Рекомендовали в череде, потом маслом смазать кожу, а очаги - мазью

Что-то про не купать несколько недель - впервые слышу  :-\ Нам говорили, что просто надо в кипяченой воде и, например, раз в три дня. Купаться детишкам все же надо, кожа ведь тож дышать должна. А вот череду, так же, как и ромашку и другие травы, не советовали. Каждый ребенок индивидуально на них реагирует. Я щеки мазала в одно время чередой - как мертвому припарка. Вроде есть специальные пенки для ванной для атопиков. Мы, правда, ни разу не брали, не знаю даже, как они.
Егорка чешется? Малыыыш.
Желаю вам быстрее выздороветь! Кстати, к лету улучшения обычно бывают всегда. У нас в конце мая в прошлом году все, как рукой сняло.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2011, 01:38 
королевна

Gold участник СП
Муська писал(а):
Что-то про не купать несколько недель - впервые слышу  :-\ Нам говорили, что просто надо в кипяченой воде и, например, раз в три дня. Купаться детишкам все же надо, кожа ведь тож дышать должна. А вот череду, так же, как и ромашку и другие травы, не советовали. Каждый ребенок индивидуально на них реагирует. Я щеки мазала в одно время чередой - как мертвому припарка. Вроде есть специальные пенки для ванной для атопиков. Мы, правда, ни разу не брали, не знаю даже, как они.
Егорка чешется? Малыыыш.
Желаю вам быстрее выздороветь! Кстати, к лету улучшения обычно бывают всегда. У нас в конце мая в прошлом году все, как рукой сняло.

периодически чешит, если вспомнит, так кто в пижаме бегает по дому. Надеюсь, что скоро этот кошмар пройдёт. Нам дерматолог сказала купать раз в неделю только

Сообщение Добавлено: 24 апр 2011, 02:11 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Вспомнилось, что, если молоко нельзя, то и говядину нельзя... И много таких перекрещивающихся продуктов.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2011, 02:18 
богиня

Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Lampa писал(а):
У сынульки атопический дерматит, как вышла из кабинета в шоковом расстройстве _cry_

Прорвешься, Женя! Перестроишься. Трудно, но можно!   _yes_

Где-то я фотала наш пищевой дневник... найти бы

Жень, крупы: рис, кукуруза, гречка, ячменные хлопья, ржаные хлопья, пшено. Если переносите, то еще овсянка и манка.

Мясо: конина, баранина, свинина, кролик, индейка. При переносимости говядина и курица.

Овощи:  капуста белокочанная, брокколи, цветная, брюссельская, морковь, свекла, фасоль обычная, фасоль стручковая, горох, чечевица, картошка (можно вымочить), тыква, кабачки. Летом плюс огурцы.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2011, 02:28 
богиня

Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
вот.. нашла. Блин, видно плохо

К этому виду дневника я не сразу пришла. Сначала просто каждый день в тетрадке записывала что съел ребенок (как раз прикорм у нас пошел), что съела я, время, когда это было съедено, реакция, состояние кожи и какой стул.

Но там сложно было прослеживать, и постоянно приходилось листать  дневник, чтоб вспомнить, что уже было дано ребенку вчера, чтоб определиться, что давать сегодня. Не наглядно вообще.

Потом было еще пара вариантов, и вот на этой форме я остановилась. Мне было удобнее всего. Сразу можно было меню составить, и сразу видна вся неделя, чередование продуктов просматривается. Но тоже минус - много про кожу/стул тут не напишешь. Только кратенько, парой слов. Поэтому я на обратной стороне  листочка с недельным меню писала более подробные заметки, но только в  случае необходимости - это когда резкое изменение в лучшую или чаще худшую сторону было. Писала, что, где, какие пятна/шелушения/покраснения/зуд, или сильные отклонения в стуле (зеленый, или кисло пахнет, или много непереваренного). А дальше уже в "сетке" недельной писала только "лучше" или "так же" или "чуть хуже".  Заодно там же на обороте могла написать назначенные врачом лекарства, ну чтобы уж все в одном месте было.

Изображение
Изображение

да, вспомнила, это уже я не кормила. А когда кормила, то старалась есть то же самое, а если ела что-то другое, не то, что деть, то тоже тут же отмечала, но закрашивала маркером другого цвета (зеленого), а то, что ел только деть - желтым, а то, что ели вместе - напополам клеточку красила.

Когда были дни с явным ухудшением, то эти даты обводила красным. По ним как раз и отписывалась подробно с обратной стороны.

кучу анализов из всех мест проходили. Тонны фагов, пробиотиков, хороших бактерий и т.д тоже проходили. Сложнее всего с графиком приема. Что-то до еды за час, что-то во время, что-то после через час. 3-4 раза в день все. Фиг успеешь и интервалы выдержишь. И на прогулку приходилось лекарства в шприце брать иной раз

Последний раз редактировалось Annette 24 апр 2011, 03:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2011, 13:51 
искушенная

Почетный участник СП
Участий в СП:40
Баллы репутации: 1
Я тоже мама атопика и хотела добавить, что ребенок должен какать каждый день. Если неполучается, слабительное или клизма.

Последний раз редактировалось Смайлик 24 апр 2011, 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2011, 14:47 
искушенная

Почетный участник СП
Участий в СП:22
У моей дочки пятнышко на попе появилось и не проходит это атипичный дермоти да?
С винограда все началось сильно щеки покраснели, на одой даже коркой покрылось. Прошло. А вот теперь на попе, не знаю от чего.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2011, 15:14 
премудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Лампа, у нас высыпать стало после завершения гв, не знаю, может совпадение... ты такое не отмечаешь?

сайдинг. профнастил. металлочерепица. мансардные окна. входные группы. продажа. установка

8917-3пять2-78-79

Сообщение Добавлено: 24 апр 2011, 17:20 
королевна

Gold участник СП
*КэТ* писал(а):
Лампа, у нас высыпать стало после завершения гв, не знаю, может совпадение... ты такое не отмечаешь?

100% после ГВ, всё таки мамино молочко помогало малышу с токсинами)

у вас такие же высыпания?

Сообщение Добавлено: 24 апр 2011, 17:22 
королева

Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
у нас тоже щечки стали краснеть после завершения гв ((((

Сообщение Добавлено: 24 апр 2011, 17:51 
опытная

Новичок
Смайлик писал(а):
Я тоже мама атопика и хотела добавить, что ребенок должен какать каждый день. Если неполучается, слабительное или клизма.

Да, тоже об этом нам врач всегда говорит. А вот у нас всегда проблемы с запором. И сейчас какает только раз в два дня. И никак его не заставишь чаще. Хотя овощи в рационе есть. Кефир вот редко,чаще пока не можем. А слабительное или клизма - это уже на крайний случай. Ребенок не должен привыкать,потом вообще сам не будет какать.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2011, 20:02 
богиня

у нас после курса лактофильтрума ТТТ с походом на горшок лучше стало

Страница 44 из 120 [ Сообщений: 2397 ] На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 120  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье