Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
а мы в два года сунулись в развивайку /восточный клуб/ и быстренько высунулись обратно там детишек на рисовании за парты сажали и вставать не разрешали, а надо было тетю слушать, которая на мольберте в грибочки тыкала указкой )
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Lizard писал(а):
Ну, видимо, чтобы предел не ограничивать)
Девачке, вот тока не бывает монтессори от ноля до года Если не ошибаюсь, эта методика вообще с 4-ех лет ) а уж КАК ее переработать к новорожденным
берешь трехмесячную ляльку. кидаешь в песочницу - вот тебе "центр воды и песка".. как догадается, что его не толкьо есть, а еще и сыпать можно, уже пора в другую "зону" переводить..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Lizard писал(а):
а фотки игрушек там красивые, ктстате... чистенько так... коврики разноцветные, монтессори -материалы.
Да и ладно, пусть занимаются. Это же просто альтернатива тусне на детской площадке или в парке, зато в комфорте и под благовидным предлогом развития. Хотя мамам надо знать, что в 3 месяца в парке гулять полезнее)))
Изюмка писал(а):
берешь трехмесячную ляльку. кидаешь в песочницу - вот тебе "центр воды и песка".. как догадается, что его не толкьо есть, а еще и сыпать можно, уже пора в другую "зону" переводить..
DD писал(а):
Да и ладно, пусть занимаются. Это же просто альтернатива тусне на детской площадке или в парке, зато в комфорте и под благовидным предлогом развития. Хотя мамам надо знать, что в 3 месяца в парке гулять полезнее)))
Lizard писал(а):
ты серьезно?
На самом пределе серьезности, даже не ржу в голос . А вообще голубцы готовлю, заодно дурью маюсь. Мои-то уже выросли до саморазвития, сами себе занятия находят
Не, если серьезно, девочки. Вот ваша молодая сноха станет ходить на такие курсы с 3 месяцев внука, что драться с ней что ли, да пусть ходит за ради бога))))) Вот только проблема, если меня водить просить будет, тут я ж всю малину испорчу на занятиях, комментариями своими)))))
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
меня в смылсе трехмесяцев напрягает вопрос гигиены помещения.. у меня ребенок не такой гиперразвитый, она у меня в 3 месяца только лежать и поворачиваться умела.. ну или на пузе ползать, и уползти так. пузом. могла очень далеко.. поэтому мне на такого рода "уроке" надо было бы ее на руках держать, на местные коврики я б не положила. а свой если только размером 4 на 5м принести.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Изюмка писал(а):
меня в смылсе трехмесяцев напрягает вопрос гигиены помещения.. у меня ребенок не такой гиперразвитый, она у меня в 3 месяца только лежать и поворачиваться умела.. ну или на пузе ползать, и уползти так. пузом. могла очень далеко.. поэтому мне на такого рода "уроке" надо было бы ее на руках держать, на местные коврики я б не положила. а свой если только размером 4 на 5м принести.
Ну поэтому свое придется носить и сидеть с малышом на руках. Ну и всяко долго с малышами ходить не будут, походят да перестанут))))
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Изюмка писал(а):
сразу видно, что ты. Юля. ничего в методиках не понимаешь.. ляльки смотрят, как старшие дерутся за игрушки.. вот тебе и развитие.. один цирк. другим социализация..
Ага. Отстала я от жизни. Второго ребенка с рождения по развивайкам водить буду. А то припозднилась я с Алисой.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:264
Баллы репутации: 29
вот вы пообсуждать я вот если честно, думаю, и нам наверно рановато еще. Тем более смущает эта общая группа с совсем маленькими. Может на неделе сходим на разведку...
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
MysTery писал(а):
вот вы пообсуждать я вот если честно, думаю, и нам наверно рановато еще. Тем более смущает эта общая группа с совсем маленькими. Может на неделе сходим на разведку...
Если бы все в группе вашего возраста были, плюс-минус пара-тройка месяцев, то нормально было бы. Не рано.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.