Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Sarra писал(а):
Гордость за "богатыря" затмевает все, но я ИМХО не понимаю этого.
это у нашего папочки так.... все, кто родились меньше нашей, для него: "а че так уныло?"
Sarra писал(а):
Дочь 3100, сын 3400 ( на месяц раньше родился), прогнозировали больше 4 кг и большая голова, вот уж я не могла свыкнутся с мыслью что через меня все это пройдет ( честно, оч сильно боялась рожать ) _cry_ с одной стороны я благодарна сыночку что не крупный такой уродился и я не порвалась в родах, но с др. стороны раньше срока родить тоже ничего хорошего нет
когда я легла в рд, то узистка мне обещала 4 кг со словами: "ну не заю как родите..." - отличный настрой на роды! родила 4200 без разрезов, разрывов и т.п. просто с 20 недель делала "массаж промежности", который нам советали в ЖК
Nejenka писал(а):
Моя в год 8600 весила. Рост 79 был.
моя мес в 5 столько весила
rusAlka писал(а):
Ой,не могут же все детки "по книжке" весить ;) Мы за месяц набрали кг ,так педиатр отругала,что перебор %) мол,на ГВ положено 800гр _los_
да кем положено-то? тем более, когда малыш на ГВ, здоров и счастлив У меня тоже ГВ было, дочка всегда очень быстро росла(есть в кого)- спокойный здоровый ребенок, дай Бог каждому таких. Сказал бы мне тогда кто, что ей там сколько-то, чего-то "положено" _ahtung_ Она и сейчас крупная. Причем, не полная даже, просто высокая. Телосложение такое, что ж поделаешь-то с этим
AnirI_AveizaH писал(а):
я тоже делала (мне тоже 4кг обещали), один фиг -кесарево (3448г)
Ой, они там "наобещают" Когда делают УЗИ, компьютер предполагаемый вес ребенка расчитывает, исходя из нескольких параметров: длина плечевой кости, длина бедра и чего-то еще, вроде бы. Потом это все суммируется определяются примерные "пропорции". За счет того, что телосложение у детишек разное- огрехи бывают ой-йой-йой. У нашего сейчас длина бедра небольшая, например, так аппарат нам насчитал вес около 2800 всего( старшая на кг больше была). Ладно врач грамотная- пересчитала по-своему, привела в порядок приблизительные расчеты, в результате- меньше 3500 не будет, говорит. Вот
Я первого ребенка рожыла, мне вес говорили 2500 по узи и пол не могли определить. Врач сказала бедрышко похоже на мальчуково)))) вообщем то и родила мальчика, но весом 3350. почти на 1 кг ошиблись. А дочь рожала, так по УЗИ мне вес сказали что около 4 кг и в книжке писали вес + - 500 гр., но не ошиблись 3850 родилась.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 29
tesss писал(а):
Я первого ребенка рожыла, мне вес говорили 2500 по узи и пол не могли определить. Врач сказала бедрышко похоже на мальчуково)))) вообщем то и родила мальчика, но весом 3350. почти на 1 кг ошиблись. А дочь рожала, так по УЗИ мне вес сказали что около 4 кг и в книжке писали вес + - 500 гр., но не ошиблись 3850 родилась.
А я приехала когда рожать мне сделали узи, сказали 3600! и послали рожать, я 20 часов рожала-рожала, не родила, в итоге сделали кесарево, а он 4200!!! И как так можно было ошибиться на 600г (зачем вообще тогда делать было, если не могут вес определить), тк если бы определили верно, то послали бы сразу на кесарево, а не через 20 часов мучений.
А я приехала когда рожать мне сделали узи, сказали 3600! и послали рожать, я 20 часов рожала-рожала, не родила, в итоге сделали кесарево, а он 4200!!! И как так можно было ошибиться на 600г (зачем вообще тогда делать было, если не могут вес определить), тк если бы определили верно, то послали бы сразу на кесарево, а не через 20 часов мучений.
Да, с весом УЗИ почти всегда ошибается, мне всегда писали в карточке +-500 гр, а они как раз таки в плюсовую сторону дают тяжелые роды если плод крупный. Ине повезло я обоих сама рожала и не сильно мучалась, хотя у младшей вес не маленький
юлька-пулька писал(а):
я где-то читала, что погрешность 25% составляет
Я узистке после родов говорю: "вы ошиблись на 330 гр" она: "ой, да на этих аппаратах плюс минут 500 гр" А что же тогда утверждать вес? Говорить не знаю как родишь...! Если сами толком не знают!
Участий в СП:3
Баллы репутации: 29
Katerinka писал(а):
Я узистке после родов говорю: "вы ошиблись на 330 гр" она: "ой, да на этих аппаратах плюс минут 500 гр" А что же тогда утверждать вес? Говорить не знаю как родишь...! Если сами толком не знают!
Мне мой врач рассказывал, что на какой-то конференции гинекологов в Париже, они узировали одну женщины (разные врачи на разных аппаратах по-моему) и разница между самым большим показателем и самым маленьким составляла 1 кг!!! Хотя одна и та же женщина с одним и тем же плодом в один и тот же день.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Ланочка писал(а):
Нaм через 3 дня будет годик. Собирaемся в поликлинику. Очень боюсь взвешивaть сынишку. У нaс большой пeрeвeс. Мeсяц нaзaд вeсили 14,2 кг.
Не переживайте! Старший в годик весил 15 кг))) Врачи кстати даже не ругались, а умилялись, т.к. он еще и рослый был. К тому ж откормились чисто на молоке мамином практически. Зато сейчас в 4 года весит всего на 3 кг больше, чем в год. Стройный такой высокий парень))))
Младший родился 4820, хоть и говорили, что рупный будет, но я не думала, что настолько. По всем подсчетам врачей диапазон веса должен был быть 3700-4600 Ан нет, прогадали маленько
Участий в СП:577
Всем здрасти!Нам 23 мая будет 6 мес.мы весим 9200,врач в поликлинике и невролог сказала толстоваты вы,нужно 1 кормление заменить прикормом но только брокколи или цветная капуста чтоб худел.Мы зимой болели и чтоб не было обезвоживания я часто грудь давала вот и отъелись за зиму.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Да хитрая эта невролог, знает же прекрасно, что дети после 6 месяцев становятся активнее и мигом худеют. И капуста тут не причем, но мамочка будет думать, что это врач так помог похудеть))))