Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
женева писал(а):
В 90-й школе на углу Кувыкина и Перовской ? Хотя могу и ошибаться.
черт его знает - я саму школу помню(была там несколько раз), а,блин, адрес или хотя бы месторасположение - ваще из головы вылетело((((... Только и помню,что в Зеленке и что 2-х этажное небольшое здание...
Ирин,я говорю же,что,возможно,ошибаюсь... имела ввиду ВОЗМОЖНОЕ (не уверена,опять же)бесплатное обучение в ней лет 15 -или даже более - назад -када она не на Ленина вовсе была,а именно в Зеленке где-то в маааленькой 2-х этажной школе...
Давным давно в зеленке в мааалелькой 2-х этажной школе №32 действительно была бесплатная вальдорфская методика, но как эксперимент, приезжал немец по фамилии Пютц, который являлся представителем спонсоров и даже проводил несколько мастер-классов по рисованию и лепке с нами - среднеклассниками, наблюдавшими за всем этим со стороны (по системе учились первоклашки только). Родители первашей действительно ничего не платили, наоборот их еще уговаривали - обучение по системе тогда было расчитано на 15лет, если мне память не изменяет, против наших совковых 10... К тому же большой упор на гуманитарные науки, математику к примеру они во втором классе что ли только НАЧИНАЛИ изучать... С первого класса у них была игра на флейте, несколько иностранных языков (мы тогда только в 5 иняз начинали учить) и тд. и тп. А как учебные комнаты были оформлены... эх... ностальжи)))
Сейчас её (школы) как таковой уже нет. В том здании сейчас находится башкирский институт физической культуры, филиал Уральского гос университета физкультуры. Адрес Онежская 1
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Оляша писал(а):
Давным давно в зеленке в мааалелькой 2-х этажной школе №32 действительно была бесплатная вальдорфская методика, А как учебные комнаты были оформлены... эх... ностальжи)))
Ну хоть кто-то что-то знает,а то я себя динозавром прям почувствовала Оляша, Вы там учились,да? И,я так понимаю,капец уже давно этой школе? В смысле - нетути ее?
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Ну есть школа в Черниковке, сын знакомых учился. В лицее Содружество с 1 класса играют. Мне это очень нравится, дети в общеобразовательной школе учатся играть на инструменте. Начальные сведения по сольфеджио тоже дают)
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Золотая Рыбка писал(а):
Ирин,я говорю же,что,возможно,ошибаюсь... имела ввиду ВОЗМОЖНОЕ (не уверена,опять же)бесплатное обучение в ней лет 15 -или даже более - назад -када она не на Ленина вовсе была,а именно в Зеленке где-то в маааленькой 2-х этажной школе...
у моего дяди одноклассник учителем рисования был около 15 лет назад. Какоето время работал он в вальдорфской школе ога. где она была я не знаю меня это мало интересовало. так что ты права. ЗЫ о! тебе ответили оказывается А у меня мама в 32 училась и дядя ))
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
есть кто отдал ребёнка в 6ой лицей? со скольки лет подготовка? я чёт хотела в 88ую отдать - потому как её видно из окна квартиры и никаких дорог переходить не надо, но мне все твердят примерно то же самое, что и тут ДД пишет про 22ую, вот уже про 6ой лицей задумалась (хотя надо переходить широченную комсомольскую ) лицей всё-таки, вдруг с 5ти лет подготовка, наверное уже готовиться надо, подготовки же с сентября начинаются, да? заявления заранее подавать надо, чёт я такой ламер в этом деле...