Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
DD писал(а):
А у нас наоборот туда деток перевели, что бы вздохнули спокойнее)))))
В принципе, я в хорошем смысле слова. Что ерундой не занимаются. Учатся. И игровое время есть. И кормят хорошо. У нас самих наш преподаватель по инглишу свою дочь из 39й забрала. Там ее до такого стресса довели, что у девочки на нервной почве болячки нехорошие появились. Так что все индивидуально. Но про Альфу и Бойард какие-то негативные отзывы. Знакомый сына в Бойард водил, забрал. А в Альфе чуть ли не на солнышко молятся.
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
fai писал(а):
ладно,не раздувайте из ничего ругачку. Я имела все-лишь,что возможно директора поймали на взятке,всего-то... про деток,есс-но ничего плохого не думала. сама мама.в этом году большой очень ажиотаж, каждый использует его как может,и в своих целях. я про админист-ю образ-го учр-я...
поверьте мне, ажиотаж каждый год - всегда одинаковый, не больше и не меньше. Просто когда сам это переживаешь, то все очень гипертрофировано - сама прошла поступление ТРИЖДЫ с 2-мя детьми (потмоу как в 91-ю мы не попали (сейчас скажу на наше счасть, имхо, имхо), в итоге учатся дети в 39-ой.
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
GLory писал(а):
раньше не могли отказаться принять ребенка по прописке. в этом году - как здрасьте ... - бегайте, ищите, где вас возьмут...
В 39й-то? Как-то про нее сказала знакомая заведующая: "С директором в 39 никто поспорить не может". Они сами себе хозяева. И повод отказать всегда находили. И учатся по своим законам (уроки 45 мин, программа, учебники выбираются учителем и т.д.).
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Эхо писал(а):
В 39й-то? Как-то про нее сказала знакомая заведующая: "С директором в 39 никто поспорить не может". Они сами себе хозяева. И повод отказать всегда находили. И учатся по своим законам (уроки 45 мин, программа, учебники выбираются учителем и т.д.).
у нас из нашего дома детки учаться,поступали без договоренности,по прописке раньше точно брали туда. если более менее ребенок способен потянуть их программу. а в этом даж в лицо всем говорят,что без разницы где живете. и это не только в "известных" школах,как почитаешь Марино4ку,то волосы дыбом встают. ну разве это нормально?!!!
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
верун писал(а):
Девочки,нам тоже квитанцию дали и сказали перечислить "сколько можете"....а это примерно сколько? я понимаю,что не 300-500,но и не 10 тыс. же? %)...кто по сколько перечислял?
знакомые по садику именно 10штук отдали(по квитанции,все официально)...
Золотая Рыбка писал(а):
ткните меня,плизз,Хде у нас Вальдорфская школа находицца?
мы хожим в монтессори-сад, рядом же вальдорфовский - как я понимаю, у нас с ним не только общая территория, но и кухня))) там же и школа вроде. переулок пархоменко.
Участий в СП:13
Баллы репутации: 8
когда мы обсуждали открытие садика на пархоменко также разговаривали и о школе. Может я не правильно поняла, должны были прислать официальную информацию, в понедельник уточню
Homa писал(а):
мы хожим в монтессори-сад, рядом же вальдорфовский - как я понимаю, у нас с ним не только общая территория, но и кухня))) там же и школа вроде. переулок пархоменко.
пЫнятно.Спасибо... Могу не беспокоицца денюх моих на эти монтессори все равно не хватит Раньше вродь в Зеленке где-то была Вальдорфская...Могу ошибацц.канешш,но,вроде,бесплатная...
Золотая Рыбка писал(а):
пЫнятно.Спасибо... Могу не беспокоицца денюх моих на эти монтессори все равно не хватит Раньше вродь в Зеленке где-то была Вальдорфская...Могу ошибацц.канешш,но,вроде,бесплатная...
я тогда не поняла к чему был вопрос про вальдорфовскую школу? она не была бесплатной, насколько я знаю, никогда. несколько лет назад находилось со мой в одном подъезде на ленина.
Homa писал(а):
я тогда не поняла к чему был вопрос про вальдорфовскую школу? она не была бесплатной, насколько я знаю, никогда. несколько лет назад находилось со мой в одном подъезде на ленина.
Ирин,я говорю же,что,возможно,ошибаюсь... имела ввиду ВОЗМОЖНОЕ (не уверена,опять же)бесплатное обучение в ней лет 15 -или даже более - назад -када она не на Ленина вовсе была,а именно в Зеленке где-то в маааленькой 2-х этажной школе...
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Золотая Рыбка писал(а):
Ирин,я говорю же,что,возможно,ошибаюсь... имела ввиду ВОЗМОЖНОЕ (не уверена,опять же)бесплатное обучение в ней лет 15 -или даже более - назад -када она не на Ленина вовсе была,а именно в Зеленке где-то в маааленькой 2-х этажной школе...
В 90-й школе на углу Кувыкина и Перовской ? Хотя могу и ошибаться.