Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Витаминка писал(а):
Рузана,я тож такое хочу...зелень какая?..пшенка на воде ,правильно? Эх как вкусно...
Ага, я сначала пшенку без солди варю на воде. А потом сверху ее посыпаю кунжутом, обжаренным с солью в пропорции 10:1. Получается вкусно и полезно. А зелень - укроп и руккола. Про рукколу узнала от Авроры в темке про спринт, очень оценила ее, понравилась мне и в салат, и отдельно.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
А еще испекла тортик 4-х минутку в микроволновке. Залила глазурью, только ее в этот раз по другому делала. В принципе все то же самое, просто пропорции немного другие, мне показалось так лучше. В прошлый раз сметаной заливала, что-то мне не очень понравилось
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Сапфира писал(а):
Свет, чем можно форму накрыть в микроволновке?
тоже хочу сделать, напиши новый рецепт=пропорции
кекс все теже пропорции. у тебя микроволновка из новых? Пеки 4 минуты, не больше. Глазурь такую делала: 3 ст.л. какао, 6 ст. л. молока, 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. масла сливочного. все растопить. Форму накрой тарелкой.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
поробовала сделать сегодня тортик 4х минутку в микроволновке, понравилось! Спасибо за рецепт! _thank_you_Только видно у меня микроволновка слабая низ не пропекся чуточку..., в следующий раз подольше подиржу...
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
bluma писал(а):
кекс все теже пропорции. у тебя микроволновка из новых? Пеки 4 минуты, не больше. Глазурь такую делала: 3 ст.л. какао, 6 ст. л. молока, 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. масла сливочного. все растопить. Форму накрой тарелкой.
kaa писал(а):
Сварила борщ bluma, мне тоже очень рецепт тортика хочется
Шоколадный кекс в микроволновке 8 столовых ложек сахара + 2 яйца взбить + 3-4 столовые ложки какао+6 столовых ложек муки + 2 ч.л. разрыхлителя + 6 столовых ложек растительного масла + 10 столовых ложек молока. Я все делала сразу в стеклянной посуде для микроволновке. Крышку закрыть. Печь 4 минут, если мощность 1000. А если мощность 800, то 5 минут. Дольше не надо, пересохнет.
Глазурь такую делала: 3 ст.л. какао, 6 ст. л. молока, 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. масла сливочного. все растопить.
Шоколадный кекс в микроволновке 8 столовых ложек сахара + 2 яйца взбить + 3-4 столовые ложки какао+6 столовых ложек муки + 2 ч.л. разрыхлителя + 6 столовых ложек растительного масла + 10 столовых ложек молока. Я все делала сразу в стеклянной посуде для микроволновке. Крышку закрыть. Печь 4 минут, если мощность 1000. А если мощность 800, то 5 минут. Дольше не надо, пересохнет. Глазурь такую делала: 3 ст.л. какао, 6 ст. л. молока, 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. масла сливочного. все растопить.
Участий в СП:13
Баллы репутации: 5
Ленюсь... суп куриный с вермишелькой, гречка и гуляш вчерашний. завтра ваще ничего готовить не буду, с утра как уйду на выставку и до самого вечера позднего...
_________________ Вот и осень пришла… скоро зима наступит… потом конец света… потом новый год…
Так странно, столько работаю, а всё равно выгляжу как свежая, отдохнувшая лошадь.