Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Красота и здоровье

Страница 293 из 350 [ Сообщений: 6997 ] На страницу Пред.  1 ... 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296 ... 350  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Марафон "Весенние ласточки - 2011"
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 15:49 
владычица

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Энжи писал(а):
Woman.ru: Существует такой феномен как «фаза плато»: до определённого момента человек худеет, придерживаясь программы, но наступает период, когда килограммы перестают уходить и вес не движется с этой мёртвой точки. Как с этим бороться?

Маргарита Королёва: Да, действительно, «весовое плато» - нередкий феномен. Но он служит лишь во благо организму. Первую встречу с человеком, который ко мне приходит, я начинаю с того, что показываю ему атлас нашего организма — как в школе. Рассказываю, из чего он состоит, что для чего служит. Ведь зачастую мы и представления не имеем о том, как он функционирует, и постоянно с ним боремся. Весовое плато — это период, когда организм перестраивает все свои системы на новый лад — эндокринную, пищеварительную и другие. То есть, просто напросто, это его адаптация, когда происходят не количественные, а качественные изменения, в том числе набор и укрепление мышечной массы, тонизация кожи и т.д. Если же очень хочется видеть количественное выражение работы организма в виде сброшенных килограммов, то можно прибегнуть к разгрузочным дням: питаться ограниченным набором продуктов, но увеличить количество приёмов пищи до 6-7 раз, а иногда и до 10. Это будет мини-стресс для организма, и вес снова «поползёт» вниз, а вы удовлетворитесь динамикой. Однако я крайне не рекомендую пользоваться разгрузочными днями постоянно или сидеть на очень низкокалорийной диете. При возврате к привычному режиму питания это обязательно даст прибавку в весе, и произойдёт разочарование. А его допускать нельзя.

ну это понятно, ну от чего отдых то?
если уже выработаны режимы и рационы...
всё равно не поняла от чего Лике нужен отдых, если речь о перестройке в организме
ладно, я тормоз  _los_

Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 15:51 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Гулик писал(а):
ну это понятно, ну от чего отдых то?
если уже выработаны режимы...
всё равно не поняла от чего Лике нужен отдых, если речь о перестройке в организме
ладно, я тормоз  _los_
ну она же сама пишет, что организм истощен. надо набраться немного сил) это не значит, лопать все подряд - а просто поддерживать вес на том же уровне. а когда организм окрепнет - снова худеть, если хочется похудеть.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 15:52 
владычица

Новичок
Энжи писал(а):
ну она же сама пишет, что организм истощен. надо набраться немного сил) это не значит, лопать все подряд - а просто поддерживать вес на том же уровне. а когда организм окрепнет - снова худеть, если хочется похудеть.

час поищу в нете какие признаки у истощенного организма  _klava_

Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 15:53 
премудрая

Участий в СП:235
Баллы репутации: 1
Гулик писал(а):

У меня муж так качает. мы в фитнес-центре тож так качаем.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 16:01 
владычица

Новичок
Кахекси́я — это истощение организма, проявляется как общая слабость, очень неожиданное и резкое снижение веса, снижение активности физиологических процессов, и изменения в психике человека.

Причинами этой болезни могут стать многие факторы. Среди них можно назвать длительное голодание, болезни желудочно-кишечного тракта, которые сопровождаются симптомами нарушенного переваривания и всасывания пищи, например, хронические энтероколиты, целиакия — спру, состояние после резекции желудка и многое другое.

Также причиной для заболевания становится долговременное недоедание, психогенная анорексия, употребление психостимуляторов из группы амфетаминов (Мефенорекс, Фендиметразин, Сибутрамин), амилоидоз, острая сердечная недостаточность, недостаточность надпочечников, гипотрофия у детей, недостаточность щитовидной железы, нарушение обмена веществ и энергии, если человек болен эндокринными заболеваниями.

Кахексия: лечение и симптомы
Если говорить о симптомах, то сразу же необходимо отметить сильно выраженную слабость, быструю потерю веса, с признаками обезвоживания организма и утрату работоспособности. Человек может потерять до пятидесяти процентов своего нормального веса. Во время заболевания, у пациента резко уменьшается или же исчезает совсем подкожная клетчатка.

Может начать развиваться стоматит, появляются сильные запоры, начинается трофическое изменение волос и ногтей. У женщин может начаться аменорея, также, у всех больных снижается половая функция. Кроме того, часто бывают случаи, когда в почках снижается клубочная фильтрация.

При обострении заболевания, может начаться аменция или же делирий, из-за которых, у человека нервозность сменяется апатией или ступором, начинает помрачаться сознание. Может даже проявиться псевдопаралитический синдром. Даже после излечения кохексии, ещё достаточно длительное время рассудок человека постепенно приходит в норму.

При лечении этого заболевания, все усилия направляются на излечение основной болезни, а также правильный уход и нормальное питание. В рационе человека с такой патологией обязательно должны быть белки, жиры, витамины.

Лучше всего, если в меню будут преобладать легкоусваиваемые блюда. Чтобы вывести больных кахексией из тяжелого состояния парентерально вводят глюкозу, электролиты, витамины, белковые гидролизаты, аминокислотные смеси. Также, зачастую, прибегают к помощи психиатра, чтобы устранить сопутствующие болезни психические синдромы.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 16:10 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Лика7 писал(а):
И так держусь из последних сил. С августа месяца сбросила около 18 кг. Организм истощен.

:-\ пытаюсь понять,истощен? в каком смысле? Голодал,не дополучал витамины,белки,углеводы? в чем истощен?
Насколько помню,когда похудела на 26 кг,не была истощена,чувствовала себя прекрасно,желудок уменьшился,кушать хотелось меньше.Кстати в таком весе продержалась больше двух лет,потом семейные проблемы все сбили.
Лика,объясни пожалуйста,в чем проблема? Мне кажется с августа месяца твой организм должен был привыкнуть уже к такому питанию :-\

Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 16:10 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Лика7 писал(а):
Зато набор веса - организм балдеет.   :D

неа, тоже нагрузка на организм

Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 16:12 
богиня

Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
может, имеется ввиду, что истощен морально? ведь тяжело же постоянно находится в режиме ограничения...

насчет кремлевки, нельзя сладкого - значит это точно не для меня диета. Я не могу от него отказаться, а вот к мясу спокойно отношусь.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 16:15 
богиня

Почетный участник СП
Так а зачем себя ограничивать? Если не можешь без чего то,то спокойно можно подсесть на -60 систему. Я же говорю,тоже любительница сладенького,но я вот спокойно жила два года без сладкого.Даже когда ходили на дни рождения,многие удивлялись,что я отказываюсь от торта.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 16:18 
богиня

VerSe писал(а):
может, имеется ввиду, что истощен морально? ведь тяжело же постоянно находится в режиме ограничения...

тут оба фактора, и морально истощен из-за ограничений и физически из-за недоедания (недоедание в смысле что получает организм меньше энергии, чем тратит, а иначе вес не будет падать). Ну и потом надо что-ли ждать прям ярко выраженную Кахекси́ю? Лучше дать себе отдохнуть, чтоб не заболеть или не сорваться, ИМХО

Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 16:20 
владычица

Новичок
Медведа писал(а):
тут оба фактора, и морально истощен из-за ограничений и физически из-за недоедания (недоедание в смысле что получает организм меньше энергии, чем тратит, а иначе вес не будет падать). Ну и потом надо что-ли ждать прям ярко выраженную Кахекси́ю? Лучше дать себе отдохнуть, чтоб не заболеть или не сорваться, ИМХО

вот я срыва и боюсь у Лики...дашь слабину, потом фиг обратно в режим войдешь...должна сформироваться привычка...
вон как дквчонки в соседней теме парятся
кто в теме (те кто много раз худел и толстел), тот поймет в общем  _drunk_

Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 16:20 
богиня

Златовласка везучая писал(а):
Так а зачем себя ограничивать?

)) началось все с фразы
Лика7 писал(а):
И так держусь из последних сил. С августа месяца сбросила около 18 кг. Организм истощен.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 16:22 
владычица

Новичок
Медведа писал(а):
)) началось все с фразы

ааа...

Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 16:23 
богиня

Гулик писал(а):
...дашь слабину, потом фиг обратно в режим войдешь...должна сформироваться привычка...

да не верю я в эту привычку, хотя "в теме" я давно))

Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 16:23 
богиня

Почетный участник СП
Извините,не понимаю _stena_ Подожду что скажет Лика.
Привычки нету,надо постоянно держать себя под контролем,если знаешь,что можешь сорваться и опять поправиться. Если уж берешься за это дело,то надо не знаю,бороться что ли постоянно со своими слабостями.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 16:25 
богиня

а я понимаю

Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 16:28 
богиня

Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Медведа писал(а):
а я понимаю

и я

Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 16:28 
богиня

Златовласка везучая писал(а):
Если уж берешься за это дело,то надо не знаю,бороться что ли постоянно со своими слабостями.

о себе скажу, бороться со слабостями так, чтоб худелось все же сложнее, чем бороться с ними с целью просто не поправиться - и морально и физически, ну т.е. есть разница просто следить за питанием или ограничивать себя в питании.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 16:30 
владычица

Участий в СП:405
Баллы репутации: 113
Гулик, ты молодая, задорная, тебе пока не в тягость все это - тем более, что цель конечная есть. "Я сама была такою 300 лет (20 лет) тому назад" (С) (Черепаха Тортилла).

Мы же, кто давно уже "в теме" знаем, что и устать от ограничений можно, и привычки (заразы) не вырабатываются на всю жизнь. Естественно, что имея уже и семью и детей немного по-другому смотришь на это все (особенно в 40 лет).

Ну а Лике7 могу только посоветовать - сойти со своего марафона. Дать отдохнуть организму (это не значит, что начать есть все подряд в неимоверных количествах). Кстати, если обмен веществ нормально запущен, то даже при небольших послаблениях вес будет продолжать снижаться.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 16:31 
богиня

Почетный участник СП
Ну может вы и правы. у меня просто бывает такой бзик,если сказала себе"нет""нельзя" то и не заморачиваюсь по этому поводу и не страдаю сильно.Ну нету и нету.
Я же говорю,всю жизнь полная была,похудела до 60 кг и больше двух лет в таком весе прожила,так же ограничивая себя в еде.

Страница 293 из 350 [ Сообщений: 6997 ] На страницу Пред.  1 ... 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296 ... 350  След.

Список форумов » Женщины о женском » Красота и здоровье