Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Я *каюсь* седня схомячила две порции творожной запеканки. Готовила для сына. А он пришел со школы и съел мой полезный диетический салат, а мне запеканка досталась. А я ее люблю очень-очень, ну и не удержалась.
А вчера за вечер приговорили 1,2 кг. апельсинов.
Пойду *стыдно очень* полы помою, что ли.
_________________ Жизнь прекрасна... если ты есть.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Azali писал(а):
а какие упражнения? обычные разгибания? нужно тоже покачать и мне
верхний пресс - два варианта - лежишь на полу - ноги под батарейку\кровать\муж держит - поднимаешь тело. второй вариант - перед батарейкой ставишь табурет, качаешь, сидя на табурете. в этом случае эффекта больше. начинать по 20 раз. увеличивать до 3 подходов по 20 раз. потом уже индивидуально.
нижний пресс. также два варианта. лежишь на спине, поднимаешь ноги. так же начиная с 20 раз, увеличивать нагрузку. если легко - то лучше делать вися на турнике\стенке - поднимать ноги вверх на 90 градусов) тяжелее намного, но действеннее)
Участий в СП:3
Энжи писал(а):
верхний пресс - два варианта - лежишь на полу - ноги под батарейку\кровать\муж держит - поднимаешь тело. второй вариант - перед батарейкой ставишь табурет, качаешь, сидя на табурете. в этом случае эффекта больше. начинать по 20 раз. увеличивать до 3 подходов по 20 раз. потом уже индивидуально.
нижний пресс. также два варианта. лежишь на спине, поднимаешь ноги. так же начиная с 20 раз, увеличивать нагрузку. если легко - то лучше делать вися на турнике\стенке - поднимать ноги вверх на 90 градусов) тяжелее намного, но действеннее)
спасибо, сенгодня же начну. на турнике мне нельзя- сколиоз
Энжи писал(а):
Эти упражнения сильно на спину шарахают. У кого со спиной проблемы - не рекомендуется.
У меня тож со спиной проблема. Раньше ходила в велнес клуб Фантазия. (сейчас их закрыли) там такие классные тренажеры для людей с больной спиной. *Мечта* А какие там инструкторы (мальчики)....
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Гулик писал(а):
зачем перерыв? от чего?
Woman.ru: Существует такой феномен как «фаза плато»: до определённого момента человек худеет, придерживаясь программы, но наступает период, когда килограммы перестают уходить и вес не движется с этой мёртвой точки. Как с этим бороться?
Маргарита Королёва: Да, действительно, «весовое плато» - нередкий феномен. Но он служит лишь во благо организму. Первую встречу с человеком, который ко мне приходит, я начинаю с того, что показываю ему атлас нашего организма — как в школе. Рассказываю, из чего он состоит, что для чего служит. Ведь зачастую мы и представления не имеем о том, как он функционирует, и постоянно с ним боремся. Весовое плато — это период, когда организм перестраивает все свои системы на новый лад — эндокринную, пищеварительную и другие. То есть, просто напросто, это его адаптация, когда происходят не количественные, а качественные изменения, в том числе набор и укрепление мышечной массы, тонизация кожи и т.д. Если же очень хочется видеть количественное выражение работы организма в виде сброшенных килограммов, то можно прибегнуть к разгрузочным дням: питаться ограниченным набором продуктов, но увеличить количество приёмов пищи до 6-7 раз, а иногда и до 10. Это будет мини-стресс для организма, и вес снова «поползёт» вниз, а вы удовлетворитесь динамикой. Однако я крайне не рекомендую пользоваться разгрузочными днями постоянно или сидеть на очень низкокалорийной диете. При возврате к привычному режиму питания это обязательно даст прибавку в весе, и произойдёт разочарование. А его допускать нельзя.