Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье

Страница 9 из 59 [ Сообщений: 1163 ] На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 59  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 22:21 
премудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:133
Баллы репутации: 12
Alaya писал(а):
мы тут решили его искупать, так ОБС моей маме сказала что от мытья может быть ветрянка внутренних органов и вообще это ужас что такое и кошмар кошмар - купать деть во время ветрянки.
А он потеет ага. И ремонт еще у нас,

нам тоже так педиатр говорила))) но все равно купали))

Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 22:21 
мудрая

Участий в СП:186
Баллы репутации: 10
Во время ветрянки у нас было несколько язвочек в полости рта - мы принимали иммудон. Его назначают при инфекционных заболеваниях полоста рта и горла, кому-то помогает, кому-то - нет. Нам очень хорошо помог, когда сын песка умудрился наесться в садике в 2 года, внутри все в белых язвочках было - от боли не пить, не есть не мог.
Я волдыри от ветрянки особо зеленкой не замазывали, засыпали присыпкой - эффект тот же

Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 22:22 
владычица

Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
OScharme  что ветрянка внутр. органов буде сказала?

Я позвоню завтра педиатру спрошу что можно от язвочек во рту нам попить. спасибо что сказали я не думала что для них особое лечение требуется.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 22:23 
богиня

Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
я дочек купала когда уже корочки были. пузырьков не было.
язвочки во рту ничем дополнительно не обрабатывали.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 22:25 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
нам даже советовали ополаскивать ребенка отваром коры дуба или ромашкой. т.е. за сек 10 ополазскивали из душа - смывали пот и т.д., а потом ковшиком поливали этим отваром. типо ранозаживляющее/затягивающее.

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 22:30 
премудрая

Участий в СП:133
Баллы репутации: 12
2 Alaya Что ребенок будет весь сплошной болячкой))))Якобы жидкость, вытекшая из заразных  болячек попадет внутрь и по телу будет  их больше.

У нас на третий - четвертый день болячки уже подсыхали, и новые перестали появляться, поэтому и купались=)

Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 22:33 
владычица

ясно. видимо под "купаться" - подразумевается  мыться мочалкой и тереть с усилием полотенцем ))).
у сына подсыхают уже и новых нет. так что ополоснем с мылом и промокнем тихонько полотенцем. думаю вреда не будет ато мне прям сказали  "зачем подвергать опасности жизнь ребенка"

Последний раз редактировалось Alaya 30 мар 2011, 23:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 17:56 
опытная

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
Девочки, а может кто проконсультировать (или тел. грамотного педиатра). У ребенка сначала  была температура выше 39, потом появилась сыпь, сдали мазок на скарлатину, анализ отрицательный, теперь наш педиатр ставит нам аллергию- на мой взгляд, это просто бред какой-то. Какая алллергия, это явная инфекция, вопрос какая?

Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 18:29 
премудрая

Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Почитайте про розеолу, похоже

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 07:23 
опытная

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
Почитала всю тему, ничего похожего по симптомам не нашла, сейчас пойдем сдавать общие анализы, посмотрим что это даст. Ребенок 3 дня температурил, потом высапала сыпь, дня через 3 она прошла, сейчас где была особенно сильная, шелушение кожи. Да, еще язык был воспаленный, горлышко было чистое, никаких простудных проявлений. После появления сыпи врач назначила антибиотики, неделю пропили. Ну, какая тут аллергия. Да и анализы общие сейчас что дадут?! Я считаю, если затрудняешься в диагнозе, нужны специальные анализы на выявление возбудителей. Я бы и не переживала особо, т.к. ребенок уже здоров, но если это детская инфекция, то это ведь связанно с прививками, а вот тут мне эксперименты не нужны.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 12:34 
искушенная

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Баллы репутации: 2
Подскажите плиз. у ребенка на брови пузырек вышел, в садике карантин по ветрянке, это может быть началом? сегодня дома с бабулей осталась, звонила, нигде больше ничего нет. Только кашель чуть(

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 12:38 
богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
gulnarik писал(а):
Подскажите плиз. у ребенка на брови пузырек вышел, в садике карантин по ветрянке, это может быть началом? сегодня дома с бабулей осталась, звонила, нигде больше ничего нет. Только кашель чуть(

через пару часов все станет понятно)

Сообщение Добавлено: 12 апр 2011, 02:04 
владычица

gulnarik писал(а):

Приветик. Ну что как вы там? как дочка?

Сообщение Добавлено: 17 апр 2011, 16:24 
искушенная

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Баллы репутации: 2
У дочки нет места без зеленки, высыпала вся. сегодня уже легче, новых волдырей нет, зеленкой не мажем, искупала в марганцовке. на лице отковыряла несколько штук, когда успела :o сейчас смазываю актовегином.
Зато мне самой сегодня плохо, темпа, тело ломит, высыпаний нет.Горло болит, на гландах болячки, вот либо ангина или так ветрянка протекает? завтра врача вызову, боюсь скорую вызывать сегодня, заберут еще в инфекционку.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2011, 09:52 
владычица

gulnarik писал(а):
У дочки нет места без зеленки, высыпала вся. сегодня уже легче, новых волдырей нет, зеленкой не мажем, искупала в марганцовке. на лице отковыряла несколько штук, когда успела :o сейчас смазываю актовегином.
Зато мне самой сегодня плохо, темпа, тело ломит, высыпаний нет.Горло болит, на гландах болячки, вот либо ангина или так ветрянка протекает? завтра врача вызову, боюсь скорую вызывать сегодня, заберут еще в инфекционку.

Гульнар, не заберут. с какой стати. врача вызови обязательно. у меня перед высыпанием тоже все ломило слабость усталость сонливость как при простуде. тока у теба вроде рановато для ветр-ки с 10-21 день с первого контакта

Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 13:57 
богиня

Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
девчоки, кто-нить болел скарлатиной или ваши детки? как протекает это бяка? скок лечатся, чего вообще ждать то? :(

Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 14:12 
владычица

Катошечка а что спрашиваешь? Подозрение есть?

Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 15:00 
богиня

Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Alaya писал(а):
Катошечка а что спрашиваешь? Подозрение есть?

ага, под вопросом поставили! и я глядя в нете на симптоматику тоже склоняюсь к этому варианту  :o где мы её тока словили!  _cry_

Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 15:08 
королевна

Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Ane4ka писал(а):
Почитала всю тему, ничего похожего по симптомам не нашла, сейчас пойдем сдавать общие анализы, посмотрим что это даст. Ребенок 3 дня температурил, потом высапала сыпь, дня через 3 она прошла, сейчас где была особенно сильная, шелушение кожи. Да, еще язык был воспаленный, горлышко было чистое, никаких простудных проявлений. После появления сыпи врач назначила антибиотики, неделю пропили. Ну, какая тут аллергия. Да и анализы общие сейчас что дадут?! Я считаю, если затрудняешься в диагнозе, нужны специальные анализы на выявление возбудителей. Я бы и не переживала особо, т.к. ребенок уже здоров, но если это детская инфекция, то это ведь связанно с прививками, а вот тут мне эксперименты не нужны.

У нас абсолютно все тоже самое....температура была дня 2, признаков простуды не было, потом сыпь. Ребенок вообще не склонен к алергии у меня, сыпь первый раз вообще. Сейчас сыпь прошла и шелушение. Врача вызывали, путем ничего не сказала, как всегда стандартный набор назначила: линекс, хилак форте. А вообще врач сказала, что сейчас очень много случаев скарлатины.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 15:16 
богиня

Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
КатошечкА писал(а):
девчоки, кто-нить болел скарлатиной или ваши детки? как протекает это бяка? скок лечатся, чего вообще ждать то? :(

у меня доча болела.
сперва опухли лимфоузлы на горле и сильно начало болеть горло.
потом темпа...ангина..дня чере 2 сыпь.
лечат антибиотиками. 5 дей мы пили.

Страница 9 из 59 [ Сообщений: 1163 ] На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 59  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье