Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Лесенок О писал(а):
Очень-очень хочу выучить английский, который учила в школе, универе, но так и не выучила. Тут вроде год назад примерно кто-то из девчат собирал группы небольшие и обучал недорого. Подобное еще существует? Меня бы это устроило. Индивидуальный репетитор дороговато. Под курсы подстраиваться надо, да и в их эффективность плохо верю. Подскажите, девчата, плиз...
Не знаю, насколько эффективны группы. Я склоняюсь к тому, что общение с носителями языка самое эффективное, т.е. так, чтоб кроме английского ваш собеседник ничего не понимал. Любые англоязычные форумы, чаты, скайп и т.п.
Баллы репутации: 0
Изюмка писал(а):
"лучший способ выучить язык - оказаться в стране изучаемого языка без денег и вещей" (с)
и без друзей русских!!!
хочу сайт порекомендовать, может кто слышал www.busuu.com Там можно изучать языки - учить слова, они проверяются в разных упражнениях, предлагается диалог, и надо ответить на вопросы по нему, написать текст, на тему, которую изучили, проверяется текст носителями (или теми, кто свободно языком владеет, я сама английский проверяю, например). Есть возможность созвониться с этим самым носителем (типа скайп) и поболтать. Сама там свой Френч поддерживаю и португальский начала изучать. Вооющем, для тех, у кого есть сила воли заниматься без препода, замечательный сайт!!! Попробуйте! Если хотите, добавляйтесь ко мне в друзья ( я там Chulpan4ik) и я буду видеть ваши неисправленные упражнения!
есть еще пару сайтов бесплатных для изучения, если кто заинтересован, могу поделиться!
Еще тут спрашивали как можно научиться говорить. действительно, общаться с носителем это самый супер способ, ведь даже имея огромный словарный запас, может быть трудно открыть рот и даже спросить как дела. Также, обязательно при изучении надо перессказывать тексты, содержание фильмов, книг. самое банальное - учить предложения и диалоги - тоже счтаю эффективным, ведь это остается "каким-то готовым выражением" в голове, которое потом непроизвольно выдается тобой в разговорной ситуации.
В школе изучала французский, очень нравилось! Практики не было, все забыла. Подруга уехала жить в Италию, теперь только так лопочет! Благодаря Вашим ссылкам я тоже загорелась изучать язык, вот только пока думаю - какой?
Елена_6239 писал(а):
В школе изучала французский, очень нравилось! Практики не было, все забыла. Подруга уехала жить в Италию, теперь только так лопочет! Благодаря Вашим ссылкам я тоже загорелась изучать язык, вот только пока думаю - какой?
мы летом в италию собираемся своим ходом, вот я тоже начала поэтому по-тихоньку итальянский учить. а если есть вопросы по английскому и французскому, с удовольствием отвечу. на основе французского легче понимаются итальянский, португальский (тоже чуть-чуть начала) и испанский (муж начал учить). если на бузу.ком занимаетесь, то у меня есть скачиваемые файлы с премиум аккаунта по английскому и итальянскому (распечатки и аудио). но бузу.ком не всегда адекватно все переводит, поэтому я его ствоим студентам рекомендую чисто для заучивания слов, а с примерами иногда стоит быть осторожнее. кстати, думаю можно было бы темку организовать по изучению языка, если он с начального уровня ( я не против итальянского), выкладывая результаты. было бы классно!!!
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Вот какой у меня вопрос. Так бывает, что приходится читать проф.тексты или лекции, учебники на английском языке. И вот вроде читаешь - всё понятно, а закончил читать - а в голове ничего не отложилось. Почему так и как с этим бороться? Читать больше?